Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.10.2022, 14:35
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, на срезах костей есть что-то полезное? И если больше дисков, то лучше? Я не в курсе таких тонкостей, просто предполагаю.
В детстве мама варила кости с костным мозгом, размер 7-10 см
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.10.2022, 14:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
варила кости с костным мозгом, размер 7-10 см
Лень было пилить на более маленькие диски.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.10.2022, 14:41
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.445
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Лень было пилить на более маленькие диски.
Зачем ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.10.2022, 15:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Зачем ?
Вот и ответ.
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
azalea пишет:
Наверное, в том, что готовится костный, а не мясной бульон.
Именно! Пилите, Шура, пилите.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.10.2022, 15:40     Последний раз редактировалось azalea; 15.10.2022 в 15:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
del
форум глючит
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.10.2022, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.392
Мясо для бульона

Бульон правда только для борща
1.Беру свиные рульки у нас они стоят 1.2 евро кг \ именно рульки \ срезаю с них кожу с жиром - что осталось варю а то что срезал измельчаю и жарю до шкварок и на этом жиру со шкварками - жарю или лук или морковь
2.Беру свиную брюшину - там много мяса правда и цена уже 3.5 - 4 евров \ свиная мякоть 6 евро \ так же отделяю жир \ там внутренной жир а не сальный \ мясо варю а жир так же обжариваю до шкварок

Что же до костей то навар только с тех костей кои имеют костный мозг - для этого нужно как раз некоторые кости располовинить чтобы мозг выварился и попал в бульон ...
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо Denis07 Секреты хорошей кухни 445 01.11.2023 18:54
Как выбрать и где купить хорошее мясо во Франции funfun Цены, покупки, банки, налоги 165 09.01.2018 17:21
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX