![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Не за что, сама когда ехала, постоянно этот канал мониторила. Мне его, кстати, Аврора подсказала, так что ей спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, не за что, просто сама сьездила только что и я из приграничья, у нас все ездят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Добрый день !
Ехала на автобусе Минск-Варшава 16 августа компанией intercars, Все прошло хорошо, больше переживала. До Бреста доехали за 5 часов. В пути делали одну санитарную остановку, т.к. в автобусе не было туалета. На Белорусской границе все прошло быстро. А вот на Польской простояли 3 часа, была очередь из автобусов. Потом до Варшавы еще 3 часа пути. Так весь путь занял 11 часов, автобус пришел на автовокзал Заходня с опазданием 1 час. Похоже нам очень повезло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Здравствуйте, а кто-нибудь заказывал билет на Busfor из Франции по маршруту Варшава Минск? У меня не получается никак, пишут что-то пошло не так, перезагрузите страницу, и дальше все по кругу, служба поддержки не отвечает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вавёрачка, busfor не работает у многих, смотрите на infobus.by
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вавёрачка, не за что, я тоже там купила на автобус Минсктранс и все прошло хорошо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Всем привет! У кого-то есть опыт пересечения в недавнее время границы Брест -Тересполь (Польша) с французским и русскими паспортами. Почему то в компаниях перевозчиков автобусов говорят, что поляки меня не пропустят. В августе я прилетела из Франции в Варшаву, а потом на автобусе эколайн добралась до Бреста без проблем. Сейчас мне нужно будет возвращаться, но что то перевозчики эколайн и евролайн мне отвечают, что не посадят на автобус, так как поляки меня не пропустят и нужно ехать через Литву. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если он есть. Всем заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boukа, если у вас российский паспорт и вид на жительство или гражданство ЕС-пропустят, но могут дополнительно проверять. Перевозчики берут россиян, возможно именно это два просто не хотят, боятся время потерять, проверьте у других еще.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Avrora, спасибо за быстрый ответ. У меня есть французкое гражданство, по идее имею право вернуться в Евросоюз. Муж написал в главный польский пограничный орган, ему ответили, что я могу вьехать в Польшу, но как там будет на самом погранконтроле непонятно, и что делать с перевозчиками даже не знаю, хоть пешком через границу переходи😁, но в Бесте это невозможно, к сожалению
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boukа, спросите еще у Минсктранса, я ехала с ними, в автобусе россияне были, проехали без проблем. Ну или через Литву.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В конце августа. Ещё подумала, что вы можете в чатах спросить о месте в машине, не знаю правда, сколько сейчас стоит.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за совет,уже подумываю о таком варианте. Но, как мне кажется, очереди из легковых автомобилей на границе большие,, можно очень долго простоять,а рейсовые автобусы презжают границу быстрее. Можно опоздать на самолет из Варшавы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лето прошло и очереди дикие закончились, но конечно на автобусе быстрее. Я ехала специально на ночь, ночевала в Варшаве, чтобы точно успеть и не переживать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На польской все выходят и показывают по одному паспорта, но полякам нужен ваш французский, не российский.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Купила сегодня билет на автобус Минсктранса из Бреста в Варшаву. Поеду 26 сентября. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Всем спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто- нибудь покупал билеты на infobus ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уже увидела ответ на свой вопрос
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2021
|
Всем здравствуйте. У меня белорусский паспорт, просроченный внж французский и рэсэписсэ. Ну и билеты Париж Вильнюс на 23 октября Еду в Витебск. Был ли у кого в последнее время опыт пересечения границы с рэсэписсэ. (В периоды ковид летала - проблем не было)
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
КатяКатрин, добрый день. Правилами форума, с которыми Вы согласились при регистрации, запрещено неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Может кому-либо актуальна тема пересечения границ. 5 октября летала в Беларусь через Варшаву . Ехала в Минск через Брест. Автобус большой , но ехать очень долго. Выехали в 17:00 по европейскому времени , долго стояли на границе (таможня попалась очень щепетильная и задержались из-за vat (не знаю как правильно). У наших прошли быстро. В Минск прибыли в 6:30. К слову сказать с нами ехала девушка из Украины и прошла обе границы без вопросов. Возвращалась через Гродно тоже автобусом, но путь был ещё дольше. Беларусов прошли быстро , но поляки работать не хотели. В общей сложности простояли часов 6. До шлагбаума 2 часа, на нейтральной территории 2 часа и на польской границе уже не смотрела на часы. Но вместо положенного времени прибытия приехали на 4-5 часов позже. С нами ехал россиянин , его тоже пропустили, но не слышала подробно как проходил процесс проверки документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |