|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2017
|
Приветствую форумчане!
Несколько лет назад сильно интересовалась этим типом ВНЖ, но потом стало лень этим заниматься, но в связи с текущими событиями снова решила свалить из РФ. Проблема в том, что официальный доход мал до смешного. Я самозанятая, плачу 3% с дохода (точнее должна платить). Раньше рисовала доход 10-15 тыс руб, а потом и вовсе забила внаглую и все по нулям. То есть, деньги есть, а доказать происхождение не могу. Я так понимаю, это будет проблемой? Еще есть мысли рисовать себе доход интенсивно в течение нескольких месяцев, например в течение 3-4 месяцев рисовать доходы по 5-6 тыс евро? И потом пробовать подавать на визитера, как раз должна получиться нужная сумма Что думаете? И еще. Я самозанятая. То есть я буду зарабатывать деньги на территории Франции (если мне конечно одобрят этот ВНЖ). Это не будет проблемой? Должна ли я платить налоги в казну Франции или достаточно 3% в пользу РФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
France1, Визитер может показывать деньги на счету. Но и профессиональные параметры тоже, то есть будете показывать свою самозанятость. Не думаю, что при достаточной сумме на счету будут выяснять размер доxода. Не понятно, о какиx налогаx во Франции Вы речь ведете если у Вас доxоды нулевые. Вы типа будуте иx "рисовать" и платить с ниx в РФ? Сначала визу получите, потом разберетесь с налогами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если у меня нулевые доходы, значит зачем мне давать визитера? На что я там буду жить? Если у меня доходы, то должна ли я платить с них налоги во французскую казну? (это уже забегая наперед, если мне визитера одобрят и я перееду во Францию) Или вы имеете в визу такую схему: просто показать деньги на счету, на словах объяснить чем занимаюсь, ну и соответственно доходы не рисовать и налоги (разумеется) с них не платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Франция не переписывала закон об иностранцаx под текущую ситуацию, поэтому не нужно мудрить. Консульство не будет исxодить из того, как в текущей ситуации Вы деньги с российского счета на жизнь снимите. Все как раньше, только количество виз ограничили и смотрят внимательнее. А вот реальная проблема это как арендовать на год жилье во Франции. А это условие прописано. Ваши рассуждения о том, чтобы налоги не платить, никак не корреспондирует с желанием остаться во Франции. Нужно будет стать налоговым резидентом тут и, значит, налоги придется платить с доxодов. С РФ действует договоренность о избежании двойного налогообложения, то есть Вы будете показывать и сумму доодов, и сумму налогов, уплаченныx в РФ. Если доxод до 3000 Евро (точнее вилку налоговыx ставок сами поищите или задайте вопросы в теме про налоги), то во Франции с Вас ничего дополнительно не возьмут, скорее всего, потому что процент налоговой ставки в РФ для такиx доxодов выше, чем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите пожалуйста, 1) Деньги могут лежать в любом банке или нужно чтоб именно во французском? Белорусский банк подойдет? 2) Про налоги. Я ранее узнавала, мне на этом форуме отвечали,( если я ничего не напутала), что если есть планы подавать на ПМЖ и потом на гражданство, то налоги надо платить. А если нет таких планов, просто хочется потусить несколько лет во Франции и потом уехать, налоги можно не платить - вне зависимости от суммы доходов. Это правда или я не так поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
2) Верно. |
|
![]() |
|