Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2022, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Здравствуйте, форумчане. Сориентируйте меня, пожалуйста. Кто-нибудь брал дополнительную страховку для мамы, приехавшей сюда как визитёр или родитель на содержании, после получения мамой номера соцстраха? Надо ли это, и на что там ориентироваться? Честно скажу, что всю тему не читала… 50 страниц не осилю… если это уже обсуждалось, то в каком году? Я тогда более прицельно поищу.
Самое лучшее в этом случае - получить CMU. Она сейчас по-другому стала называться. Поизучайте критерии и процедуру.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Самое лучшее в этом случае - получить ЦМУ. Она сейчас по-другому стала называться. Поизучайте критерии и процедуру
Ирис, спасибо за наводку. Я поизучала и возник практический вопрос: как доказывать доходы недавно приехавшей мамы? У нее нет своей налоговой декларации. Достаточно ли справки из российского пенсионного фонда или надо что-то еще?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Fiona, этого я пока не знаю. Мы пока ещё на стадии получения основной страховки, sécurité sociale, которая, кстати сказать, нас забодала очень сильно : ))

Если вдруг узнаете критерии получения CMU, отпишитесь, если не сложно!

В любом случае, все мои знакомые, в том числе, обеспеченные выше среднего, оформили CMU своим родителям, кое-кто умудрился их на очередь на соцжилье поставить и получить его и так далее.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 21:14
Мэтр

Fiona, этого я пока не знаю. Мы пока ещё на стадии получения основной страховки, sécurité sociale, которая, кстати сказать, нас забодала очень сильно : ))

Если вдруг узнаете критерии получения CMU, отпишитесь, если не сложно!

В любом случае, все мои знакомые, в том числе, обеспеченные выше среднего, оформили CMU своим родителям, кое-кто умудрился их на очередь на соцжилье поставить и получить его и так далее.
Мы тоже ещё ждём ответа от соцстраха. Вернее, мы получили ответ с требованием дополнительных документов (часть из которых была предоставлена в изначальном пакете). На этом письме стоял номер соцстраха. По виду, не временный (правда, было многовато нулей), но он ещё не активирован. Вот я и подумала: может, можно уже сейчас подавать документы на СМU? Пока они думать будут, соцстрах подтянется. Не знаете, это проходной вариант?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 23:09     Последний раз редактировалось lipa1; 14.10.2022 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Самое лучшее в этом случае - получить CMU.
Так это и есть базовое мед. страxование, сейчас PUMA.
Если Вы о покрытии мед. расxодов сверx базовыx, то это CMU-C. Но это для теx, у кого низкие доxоды. Все индивидуально, но точно это не все получают.
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
На этом письме стоял номер соцстраха. По виду, не временный (правда, было многовато нулей), но он ещё не активирован.
Тоже такое письмо получали, но это не тот номер. Когда досье обработают, пришлют решение уже с действующим номером. Карту через месяц где-то.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 17:12     Последний раз редактировалось lento4ka; 15.10.2022 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если Вы о покрытии мед. расxодов сверx базовыx, то это CMU-C.
CMU C теперь называется CSS complémentaire santé solidaire.
Старое 15.10.2022, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
CMU C теперь называется CSS complémentaire santé solidaire.
Речь о ней шла, как я поняла. Не уверена, что для родителей "на содержании" можно ее получить. По определению самой визы и условий ее получения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2022, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Речь о ней шла, как я поняла. Не уверена, что для родителей "на содержании" можно ее получить. По определению самой визы и условий ее получения.
Я пока не смогла найти информацию, какой вид визы/ВНЖ даёт право на запрос CSS. Если у кого-то есть ссылка, буду благодарна.

И мне пока неясно, как это работает:

- она покрывает dépassement d’honoraires, но до какой степени? Есть ли какая-нибудь таблица, позволяющая это понять, типа tableau de garanties?

- врачи в частном секторе могут ее не принять. Таких много? И как узнать заранее, примет ли ее конкретный врач (не звоня в его кабинет)?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle