|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Именно потому, что спирт поможет расщеплению сьеденных за обедом жиров. Примерно также работает масло при добавлении в овощной салат (помидоры, огурцы, капуста) витамины группы А и В являтся жирорастворимыми, и потому без жиров в виде масла бесполезно пропадают. А стопочка или бокал вина помогут и с этими жирами справиться - к полному удовольствию и пользе потребителя. Особая статья грибы - болтовня про содержащийся в них белок, заменитель мяса - полная ерунда в том смысле, что белка там навалом, но этот растительный белок абсолютно не усваивается организмом человека. Но алкоголь улучшает проницаемость клеточных мембран, и кое-что из грибов таким образом в организм попадает. Особенно часто - яды и прочая усвоенная грибами дрянь. Если вы не уверены в ваших грибах - есть их под рюмку водки не следует. Средиземноморская диета - это прежде всего сбалансированный комплекс из животного и растительного белка с ограничением тяжелых жиров и сахарозы. Сало при всей его полезности и вкусноте в него не входит. Это морская белая рыба, морские, миль пардон, гады, овощи всех сортов в виде салатов, оливковое масло для овощей, нежирное мясо, и алкогольные вина, коньяки и прочие кальвадосы - при условии, что конкретно ваш организм потребляет все это без негативных последствий в тех обьемах, которые вам нравятся. Сладости - фруктоза только из фруктов, а не из сахара. Раз в день суп - почему нет. Опять же если это не вызывает у вас панических атак от осознания непоправимого разрушения тем самым вашего любимого организма. В смысле - если я делаю то, от чего я получаю удовльствие - это неправильно. Живут не для радости (с). Надо умерщвлять плоть, тогда это правильно и полезно. На этот счет есть и иные мнения. ----------------- Все, что мне нравится - или мне это вредно, или я от этого толстею, или я от этого беременею (с). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Natasha22, очень интересно Вас читать!
Добавлю - у меня супруг на такой "диете" 35 лет из 40 и не любит мясо. Mои супы туда вполне вписываются - минестроне/ писту/ луковый/ всякие там крема из крессона/ цветной капусты/ морковки/ гороховый с копчёной солью вместо рёбрышек Chouquette, такого зверя не знала, обязательно попробую!
|
Закладки |