Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2022, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня если честно нет никакой ностальгии по советским продуктам, к тому же если есть желание их часто продают в Noz. Cейчас например косметику Натуры Сиберики и разные чаи.
Все российское печенье часто с пальмовым маслом и прочей химией. Ну конечно, раньше ели это, в детстве или пока жили дома, но сейчас какой смысл, ни вкуса "тогдашнего" и пользы?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
У меня если честно нет никакой ностальгии по советским продуктам, к тому же если есть желание их часто продают в Noz. Cейчас например косметику Натуры Сиберики и разные чаи.
Все российское печенье часто с пальмовым маслом и прочей химией. Ну конечно, раньше ели это, в детстве или пока жили дома, но сейчас какой смысл, ни вкуса "тогдашнего" и пользы?
Я тут в порыве ностальгии заказала в русском магазине зефир в шоколаде и без, пастилу , в результате все выбросила в мусор, есть невозможно. Наверное, кто ест это постоянно, не заметили изменения вкуса.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я тут в порыве ностальгии заказала в русском магазине зефир в шоколаде и без, пастилу , в результате все выбросила в мусор, есть невозможно. Наверное, кто ест это постоянно, не заметили изменения вкуса.
Это потому что шармель надо брать, а не покупать любой зефир в шоколаде.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Это потому что шармель надо брать, а не покупать любой зефир в шоколаде.
Согласна, как-то в русской лавке (малипусечный магазин у нас в Страсбурге) не было Шармель, взяла другой какой-то, бяка оказалась...Туда я еще заглядываю, так как они продают кусками по смешным ценам свежие торты: медовый и редко наполеон, ну и покупаю семечки . А в немецком русском супермаркете мясо значительно дешевле и очень хорошего качества, но туда я раз в два месяца доезжаю, далековато...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Согласна, как-то в русской лавке (малипусечный магазин у нас в Страсбурге) не было Шармель, взяла другой какой-то, бяка оказалась...Туда я еще заглядываю, так как они продают кусками по смешным ценам свежие торты: медовый и редко наполеон, ну и покупаю семечки . А в немецком русском супермаркете мясо значительно дешевле и очень хорошего качества, но туда я раз в два месяца доезжаю, далековато...
В Германии просто русскоязычных много. Скорее всего из за этого цены могут быть дешевле. Радует, что не я одна шармель люблю.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки