![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
ParisByNight,
Вы говорите о визе финансово независимый "Визитер", но мотив - родитель гражданина Франции? Во-первыx, эта виза приравнена первому ВНЖ и обновляется во Франции, в префектуре по месту жительства. Во-вторыx, при запросе визы вообще нет требования о наличии счета во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Да, я говорю об этом типе визы. 2. Разве нет? Насколько я поняла, нужен счет, чтобы положить туда денег, равный 12 годовым смикам примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Спасибо. Практически все документы, которые я предполагаю могут запросить собраны, распечатаны, отксерены. Сегодня дочьдопишет письма от них и мое мотивационное письмо.
Мы воспользовались Вашей ссылкой на оформление страховки. Дочь конечно оформила и предоставление мне комнаты в их доме.прислала документы, подтверждающие их доходы. Гарантирует взятие на себя всех расходов и медобслуживание. Со своей стороны о наличии финансов я предоставлю справку из СБ в пересчете на евро 12,8 тыс, справку из ПФ о ежемесячной бессрочной пенсии 660е и наличии квартиры, которая может быть сдана за 600-700е в м-ц. В анкете есть список требуемых документов, но очень короткий. Нужно складывать документы в определенном порядке? Позвонила в ВЦ с целью переписать запись в VIPзал. Но они ответили, что только по приезду в зависимости при наличии свободного специалиста. Невольно волнуюсь при приближающейся дате. Все-таки не оформляла последние 7 лет. Спасибо всем на форуме, кто отвечал на мои вопросы. Надеюсь на положительный результат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ВЦ у Вас ведь не собеседование, а прием досье. Так что не волнуйтесь. Главное, чтобы Вы отдали все важные документы (копии). Если в письме говорите, что собираетесь сдавать квартиру, то обязательно под это возьмите бумагу- слова имеют значение только подтвержденные документально, иначе это и раздражает, и может быть поводом к формальному отказу. Не рискуйте! Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А о том, что остаётся недвижимость можно писать? Как гарантия того, что возможно возращение.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Вы вообще можете выступать гарантом мамы. Приложите свои зп листки за последние три месяца, выписки со счетов, налоговые декларации и письмо о взятии на себя расходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но он может быть, где угодно. Мы показывали только российские счета, отя на момент запроса визы были и французские. ПРосто справку проще было взять в РОссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за такой оперативный ответ. Я Вам очень благодарна за все Ваши советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Rucya, если у Вас есть возможность сделать скан pdf документов , тоже неплохой вариант хранить копии важных документов под рукой. Если не в визовом центре , то где -то и пригодятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Да, но он может быть, где угодно. Мы показывали только российские счета, отя на момент запроса визы были и французские. ПРосто справку проще было взять в РОссии.[/QUOTE]
Спасибо. Но проблема в том, что тогда был доступ к российским счетам из Франции, сейчас-то всё иначе: смысл показывать в консульстве российские счета, как гарантию ее "благосостояния" во Франции, если ими там воспользоваться нельзя? Получится, что денег у нее там нет. И в консульстве это прекрасно знают, и, на мой взгляд, могут придраться в нынешней ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо все отсканировано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы пролистнете несколько страниц назад, то все, кто получил визу,брали справку на английском языке о наличии денег в том банке,где у них находятся средства. Консульство понимает, что можно вывезти средства наличными и положить их во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Руся, если не дай бог не получится с визой, то приезжайте с любой шенгенской, той страны, которая ближе к Франции. Дети встретят, предоставят Вам attestation d'hebergement c даты прилета. Страховку либо покупаете ( дорого ) либо через три месяца нахождения в Франции запрашиваете в CPAM бесплатную государственную медицинскую страховку, необходимую для досье для префектуры. RDV по телефону 3646 на имя одного из ваших детей имеющий номер SS, потом либо отправляете досье по почте, если в Вашей Префектуре это разрешено, либо берете RDV и ставите там досье. В процессе нужно будет заплатить за visa regularisation и за первый titre, обычно годовой где то в совокупности около 500 евро.
Конечно это все на усмотрение Префекта, и тоже долго, но зато уже здесь в Франции рядом со своими детьми. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы смешиваете совершенно разные проблемы. Консульство не будет решать, можете ли вы воспользоваться средствами на российском счете во Франции. Логично, что на момент запроса визы у людей счета в стране происождения. Ну, что Вы мудрите? А вот, как перевести деньги на французский счет или наличкой - это будете решать, естественно. Но без привязки к получению визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В доме мне предоставляют отдельную 20м комнату. Даже моих средств в 12,8 тыс е и 650 пенсии достаточно для обеспечения по-французским меркам. Страховка французская на год уже оформлена. Дочь с зятем предоставили и декларацию и листки о з/плате и письмо с гарантией взятия на себя расходов. Визы родителям вроде бы дают. Тем более мы будем просить визитёр.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы просто не в курсе всех возможностей как привезти маму гражданину Франции. Все, что не прописано в формулярах на усмотрение Префекта. Нужны аргументы, такие как Вы единственный ребенок у мамы, мама осталась одна после смерти родителей, ей требуется уход итак далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timofeev, а вы разве не как гражданин Чехии во Францию приехали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, обыкновенно как и многие другие в то время. Поехал за машиной в Германию в Берлин - там у меня много земляков, немцев этнических переехало с Алтая. Машину купил, уже домой собрался, сидим за столом обсуждаем за жизнь, мне и говорят оставайся в Германии - момент благоприятный из за алтайских переселенцев, подумал-подумал, нафиг мне ихняя фатерляндия и двинул во Францию. В то время еще и Толстовский фонд и Тургеневская библиотека были, где мне и помогли с документами. Потом жена приехала, а потом съездил за детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timofeev, вы просто столько про жизнь в Чехии рассказывали, что удивительно.
Но поверьте, на форуме никому не удалось повторить ваш подвиг с перевозкой мамы не имея другого европейского гражданства во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Да, документы положите в определённом порядке: мотивационные письма с описанием ситуации, подтверждение родства , подтверждение мат.состояния. Ваше мотивационное письмо тоже на фр.языке. Если будут говорить что что-то лишнее (этого нет в списке) - всё равно вкладывайте в досье. "Хочу в это трудное время быть ближе к детям и внукам!" так и пишите. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас количество работников в ВЦ уменьшили. Список, который сразу за анкетой 5 и 6 листом? Там вообще ничего конкретного. Да письма написаны и от дочери и от меня на французском. Все о чем написала дочь в письмах, верно, но я даже прослезилась. Читают ли их? Я рассчитываю на положительное решение. Должна сказать что проделана приличная работа. Потом обязательно напишу обо всем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня курьер привёз мне паспорт с визой Д визитёр.
Спасибо всем, кто давал советы, подбадривал. Визу открыли очень быстро. 5 октября, в среду, я подала документы. 12октября, через неделю паспорт привезли мне домой. Очень приятно, что в Консульстве так быстро решают вопрос визы. И, конечно, спасибо, что они выделили для родителей отдельную запись. Начинала я с того, что хотела обратиться в фирму, которая бы полностью подготовила документы. Стоимость 18500. Но на дому они ничего не делают, все необходимо подготовить самому, отправить электронно. Они проверят и запишут в ВЦ. Я распечатала их договор, но конкретного там ничего. За все простили, переводы - отдельная плата. О записи консультант сказала, что возможно придётся ждать два месяца. В итоге дочь зарегистрировалась, создала анкету и запись предлагалась даже на следующий день ![]() Оказывается при записи в конце можно выбрать VIP зал, но дочь сказала, что в тот момент выбора не было. В день назначенного визита я смола попасть в VIP зал. В бланке анкеты на 5 и 6 листах находятся укрупнённые пункты, по которым принимают документы и отмечают все ли сдано. В следующем сообщении я подробно напишу( возможно кому-нибудь это поможет в действиях), что именно мы подготовили. Все было принято.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, рада за Вас и Вашу дочь, внуков!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91,alfi,lipa1 спасибо. Мы тоже все рады.
Теперь продать бы поскорее квартиру и каким-то образом перевести деньги. Решить, что из вещей взять с собой, а что раздать (у меня не получается продать даже новые вещи). Внимательно ознакомится с темой о визитерах.
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |