Chouquette, лосось я покупаю целиком, когда цена за килограмм падает до 8 евро. Ветчину так выгодно покупать, я писала , для эндивок. ( как правила такая акция на хорошие марки, и получается по цене обычной , дешевой. Ну или когда раклет делаешь зимой - тоже выгодно. А так - мы тоже ничего этого не едим каждый день, иногда мужу на работу бутерброд. ( он перестал в ковид в общепите обедать, так и не хочет возобновлять. Это уже для нас не экономия, так как в ресто обедал за счёт фирмы. Но ему стали давать чеки на еду - я мясо на базаре на них покупаю. Я тоже готовлю, слава богу, умею готовить все быстро, на кухне особо не торчу, если уж что - то очень « традиционно - праздничное», вроде пелемений. ( кстати , пельмени вообщем - то довольно экономное блюдо. ( был период, когда мне отчаянно приходилось экономить - часто лепила. Самодельная лапша тоже экономно и безумно вкусно, особенно сейчас, с грибами. Я очень надеялась в этом году на огород, много чего насажала, думала заготовки сделать, да с этой жарой урожая нет. Ещё я хлеб сама пеку. По мне - это экономно. Впрочем досконально не подсчитывала. По ряду причин я перешла от обычных шампуней к твёрдым. Вот уж где оказалась реальная экономия. То же и с кремами. ( дочка увлеклась , сама делает, я практически не покупаю больше. ( раньше из России привозила « сибирскую косметику».