Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2022, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Добрый день, делюсь опытом растаможки автомобиля с российскими номерами и постановки на учёт в Париже в 2022 году. Автомобиль находился во Франции несколько лет, бмв 2010 года. Я как студентка была не обязана его оформлять. Сейчас сменила статус со студенческого на рабочий и провернула эту процедуру.

Первое, что я сделала - связалась с таможней Парижа, им нужен был перевод птс и фактуры на покупку авто. Список документов они прислали мне на почту. Сказали, что тк я была студенткой, с меня не будут брать налог, если я обязуюсь не продавать авто в течение года. Съездила в таможню в 19м округе, там посмотрели вин и выдали зелёную бумажку 846a.

Визит в таможню - 23 марта 2022 - точка отсчета процесса. Поясню сразу, что я не тянула время, старалась, где можно проходить несколько инстанций параллельно. Но в итоге временный сертификат имматрикуляции (CPI) я получила только 12 сентября.

Далее был процесс омологации у производителя (BMW). Все детали, типо номера кузова и всяких других данных помимо WIN number я найти сама не смогла, провела 5 часов в гараже и решила поехать в сервис, чтобы они заполнили эти данные в формуляр для омологации. Также оказалось что у меня повреждена наклейка plaque constructeur, сделали запрос на завод в Германии через сервис омологации BMW, чтобы получить новую.

После получения certificat de conformité partielle от BMW и наклейки конструктора поехала на тех осмотр и взвешиваться на металлоломную базу - эти документы нужны для DRIEAT, у них можно спросить адреса, где взвесить тачку. Прошла тех осмотр. Отправила досье из всех собранных документов в DRIEAT. В DRIEAT ждала пару месяцев рдв, переодически напоминала о себе, в итоге после полуторамесяца ожидания в конце июня я получила рдв в Нантере. В тот же день получила сертификат от DRIEAT и через сайт ants отправила полное досье в префектуру. Префектура Парижа рассматривала заявку 2,5 месяца вместо обещанных на сайте 3 недель, но это был и август месяц - его можно не считать.

Итого, 5,5 месяцев с начала процесса. Сотрудники во всех инстанциях были очень милы и где можно шли на встречу, но мне казалось, я не получу французские номера никогда.

Кстати, любопытно, что несмотря на то, что автомобиль был произведён в Германии, ему нужна была омологация. Инспектор в DRIEAT сказал мне, что в основном на РФ бмв делал машины с внутренностями, которые не проходят нормы ЕС.

Мои затраты:

170 frais homologation bmw
260 bmw - plaque de construction / данные для homologation bmw
180 переводы птс и договора покупки (нужен для таможни)
10 евро взвешивание
75 тех осмотр
290 налог

Надеюсь, мой опыт будет полезен.
Kef_2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2022, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Kef_2002, Большое спасибо, за подробное описание процесса.
Подскажите, пожалуйста, certificat de conformité даётся после омологации? И как вы выходили на связь с БМВ? Нашли телефоны, е-мейл в интернете?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 13:43
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2022
Добрый день!
Я тоже решился поставить на учет свою машину здесь, но при обращении в таможню мне насчитали пошлину и ндс. Виза Д от 16.03.2022. Вьехали во Францию 26.04.2022. Подтвердили онлайн визу Д. Машина куплена в России 01.04.2022.
Подал документы 16.10.2022. Не подскажете, в связи с чем они насчитали пошлину? Спасибо за ответ
valro_spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 12:31
Дебютант

Здравствуйте, да, сертификат присылают по почте письмом после того, как вы предоставили им полное досье и оплатили услугу.

Как вышла на связь - да, погуглила и позвонила в бмв франс, они связали меня с отделом омологации. Далее общалась с этим отделом по телефону и емейлу.

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Kef_2002, Большое спасибо, за подробное описание процесса.
Подскажите, пожалуйста, certificat de conformité даётся после омологации? И как вы выходили на связь с БМВ? Нашли телефоны, е-мейл в интернете?
Kef_2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2021
Посмотреть сообщениеKef_2002 пишет:
Добрый день, делюсь опытом растаможки автомобиля с российскими номерами и постановки на учёт в Париже в 2022 году. Автомобиль находился во Франции несколько лет, бмв 2010 года. Я как студентка была не обязана его оформлять. Сейчас сменила статус со студенческого на рабочий и провернула эту процедуру.

.
Добрый день! У меня тоже Бмв и дали сертификат homologation partielle в бмв.
Мы заполнили rti 1.02, наше досье зарегистрировали в dreal и сообщили, что мы относимся к Dreal Nanterre.

Вы написали, что до Dreal проходили взвешивание и техосмотр машины, но нам это не сказали делать.
Откуда вы узнали, что они вам необходимы?
Мы сейчас тоже уже месяц ждём rdv с technicienne Nanterre, но меня одолевают сомнения, не отправят ли нас после рдв на взвешивание и техосмотр, а потом мы снова будем ждать несколько месяцев другое рдв с technicienne.
Уже 5 мес ездим на машине с русскими номерами
Anastasia87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 23:14
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2022
Посмотреть сообщениеAnastasia87 пишет:
Мы заполнили rti 1.02, наше досье зарегистрировали в dreal и сообщили, что мы относимся к Dreal Nanterre.

Вы написали, что до Dreal проходили взвешивание и техосмотр машины, но нам это не сказали делать.
Мы сейчас тоже уже месяц ждём rdv с technicienne Nanterre, но меня одолевают сомнения, не отправят ли нас после рдв на взвешивание и техосмотр, а потом мы снова будем ждать несколько месяцев другое рдв с technicienne.
Добрый день!

Как у Вас продвигается? У Вас было RDV в DREAL? Взвешивание и тех. осмотр нужно делать для DREAL?
Тоже собираю документы..
Mercury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2023, 15:47     Последний раз редактировалось Anastasia87; 24.02.2023 в 15:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2021
Посмотреть сообщениеMercury пишет:
Добрый день!

Как у Вас продвигается? У Вас было RDV в DREAL? Взвешивание и тех. осмотр нужно делать для DREAL?
Тоже собираю документы..
Добрый день! Только увидела сообщение. Рдв в Dreal в итоге было только 13.02, а документы мы отправили им 10.10 ))) работники с большой буквы! узвонились и уписались им. На встрече непосредственно не настаивали на техосмотре и взвешивании, но в бумаге своей написали, что техосмотр не проводился. Но надо сказать, что у нас машина 2019 года выпуска. До 4х лет идет без техосмотра.
Посмотрим, что скажут нам, когда в Ants получат полный комплект документов. Не исключаю, что могут отправить на техосмотр после.

Еще любопытный момент: само место, где проводится рдв в Dreal Nanterre фиг найдешь. Естественно, данные никто в письме не предоставил. Мы крутились 30 мин около префектуры спрашивая у каждой будки и никто не мог нам сообщить. В итоге мы добыли пропуск и добрались до кабинета chef du pole и у секретаря взяли фото и координаты куда точно приезжать. Если кому- то нужно, могу поделиться потом.
Anastasia87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2023, 01:13
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Посмотреть сообщениеAnastasia87 пишет:

Добрый день
У меня тоже бмв ) планирую ввозить
Подскажите чем у вас закончилось дело? Удалось получить номера без оплаты пошлины?

И чтоьпланруете делать с рос учетом теперь.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2023, 15:08     Последний раз редактировалось Leagull; 20.01.2023 в 15:54..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.01.2023
Посмотреть сообщениеKef_2002 пишет:
Первое, что я сделала - связалась с таможней Парижа, им нужен был перевод птс и фактуры на покупку авто. Список документов они прислали мне на почту. Сказали, что тк я была студенткой, с меня не будут брать налог, если я обязуюсь не продавать авто в течение года. Съездила в таможню в 19м округе, там посмотрели вин и выдали зелёную бумажку 846a.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а при получении зеленой бумажки 846а вам не выдавали временных французских номеров? Вы так и ездили на российских все время до новой регистрации? А российские потом просто сами сняли?

И для прохождения таможни и получения зеленой бумажки 846а вам не пришлось отдавать в таможню оригиналы ПТС/СТС?

Иными словами, если я пройду таможню (в течение первого года без пошлин), а потом не смогу получить омологацию у производителя (или решу, что приводить в соответствие мою машину слишком дорого), я смогу, несмотря на пройденную растаможку, просто вернуть машину в Россию?
Leagull вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2020
Посмотреть сообщениеLeagull пишет:
я смогу, несмотря на пройденную растаможку, просто вернуть машину в Россию?
Не снимайте ее с учета в России, потом снимите. Если вообще это понадобится. Некоторые оставляют учет и там, и там, правда в России транспортный налог придется платить
ddmitri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 12:25
Дебютант

Здравствуйте, нет, при получении бумажки ничего кроме нее не давали. Ездила на российских до получения carte grise. Российские валяются в шкафу, надо теперь решить вопрос с дистанционным снятием с учета в Москве.

Оригиналы своих документов никуда не отдавала.

Лучше этот вопрос уточнить у таможни, они хорошо отвечают по телефону и по почте. И наверное, понять шансы на омологацию, связавшись с производителем.

Посмотреть сообщениеLeagull пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а при получении зеленой бумажки 846а вам не выдавали временных французских номеров? Вы так и ездили на российских все время до новой регистрации? А российские потом просто сами сняли?

И для прохождения таможни и получения зеленой бумажки 846а вам не пришлось отдавать в таможню оригиналы ПТС/СТС?

Иными словами, если я пройду таможню (в течение первого года без пошлин), а потом не смогу получить омологацию у производителя (или решу, что приводить в соответствие мою машину слишком дорого), я смогу, несмотря на пройденную растаможку, просто вернуть машину в Россию?
Kef_2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки