Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2022, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2020
Доброго всем дня! Может кто-то сможет подсказать. Я снова за помощью. После собеседований в ОФИИ назначили 100 часов курсов А2. Первый визит на 26 сентября на 8.30. Я на него не успеваю. На 8.30 только отведу детей в сад. И доехать ещё +/- час. Сегодня в ОФИИ не дозвонилась, буду ещё, конечно, пробовать. Но подскажите какие варианты могут быть? Пытаюсь оформить périscolaire детям, но это оказалось не так просто и быстро...
Sirenity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеSirenity пишет:
Доброго всем дня! Может кто-то сможет подсказать. Я снова за помощью. После собеседований в ОФИИ назначили 100 часов курсов А2. Первый визит на 26 сентября на 8.30. Я на него не успеваю. На 8.30 только отведу детей в сад. И доехать ещё +/- час. Сегодня в ОФИИ не дозвонилась, буду ещё, конечно, пробовать. Но подскажите какие варианты могут быть? Пытаюсь оформить périscolaire детям, но это оказалось не так просто и быстро...
Эти курсы регулярные, вы можете попросить перенести на другие даты, это примерно через три недели. И успеете детей записать на продленку.
Эти курсы каждый день, по целому дню.
Толку от них мало, не обольщайтесь.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2022, 15:13     Последний раз редактировалось Milana26; 15.09.2022 в 15:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2022
В OFII насколько я знаю не реально дозвониться, им надо писать. Я была там на днях, мне назначили дату на курсы, меня она не устроила и я попросила на попозже. Перенесли без проблем и дали информационный лист с реквизитами OFII, сказали, если есть вопросы, то писать на email. Я думаю написать им надо, что б потом, если возникнут вопросы по поводу вашего опоздания или отсутствия, показать, что предупреждали.
Milana26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2022, 22:53     Последний раз редактировалось Sirenity; 15.09.2022 в 23:01..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMilana26 пишет:
В OFII насколько я знаю не реально дозвониться, им надо писать. Я была там на днях, мне назначили дату на курсы, меня она не устроила и я попросила на попозже. Перенесли без проблем и дали информационный лист с реквизитами OFII, сказали, если есть вопросы, то писать на email. Я думаю написать им надо, что б потом, если возникнут вопросы по поводу вашего опоздания или отсутствия, показать, что предупреждали.
Написала,но не уверена, что на правильный адрес....в том письме, которым меня пригласили на курсы был только телефон....отправила на тот, с которого приходили приглашения на formation civique по обычаям ... Но ответа пока тоже не пришло....
А в приглашении написано что явка обязательна ��
Sirenity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Написала,но не уверена, что на правильный адрес....в том письме, которым меня пригласили на курсы был только телефон....отправила на тот, с которого приходили приглашения на formation civique по обычаям ... Но ответа пока тоже не пришло....
А в приглашении написано что явка обязательна ��
Вы же не в сам OFII на курсы должны явиться, а в школу, которую Вам назначило OFII? Вам дали листок с адресом и названием школы, куда Вам нужно явиться? Поищите в поисковике часы работы и зайдите туда или позвоните до назначенного дня. Или, если совсем ничего не найдёте, зайдите к ним в тот же день, но после того как отведёте детей в школу. Это будет лучше, чем не явиться совсем.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2022, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Вы же не в сам OFII на курсы должны явиться, а в школу, которую Вам назначило OFII? Вам дали листок с адресом и названием школы, куда Вам нужно явиться? Поищите в поисковике часы работы и зайдите туда или позвоните до назначенного дня. Или, если совсем ничего не найдёте, зайдите к ним в тот же день, но после того как отведёте детей в школу. Это будет лучше, чем не явиться совсем.
Спасибо за ответ. Я, так и думала сделать....попробовала найти телефон этих курсов, - справочная дала только другого города....да и то пока не ответили тоже.... Так что попробую подъехать накануне, может удастся что-то решить.
Sirenity вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii