![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
Да, мне попадалась информация, что недавно FlyOne также начали летать в Париж. Но в июне их еще не было. я покупала на сайте Трансавиа билет Париж-Ереван и обратно. и отдельно Ереван-москва в оба конца. сейчас смотрю у Трансавиа билеты в пределах 300 ев. Но оставили один рейс в неделю по субботам. летом было по-моему два.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Rjeneva, спасибо большое за инормацию! В Армению из Франции вы летели по французскому паспорту?
Рассматриваю маршрут Лион-Ереван-Минеральные Воды (кто со мной?)). Лион-Ереван FlyOne, а из Еревана самый дешевый Азимут. Кто-нибудь летал в Минеральные Воды этим или другим маршрутом? Отзывы по этим авиакомпаниям не очень, поэтому немного страшновато. И еще не могу понять по ПЦР-тесту. Везде разная информация. Поэтому прошу помощи зала, информацию от тех, кто летел вот, недавно - нужен ли в моем случае этот тест при въезде в РФ из Армении?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Rjeneva, да, я посмотрела после вашего сообщения билеты на Трансавиа, но с учетом билета Ереван -Москва опять на 500 почти выходишь. В одну сторону.
По поводу FlyOne: У них на сайте в салон можно взять багаж 40х30х20. Т.е. если будет еще дамская сумка небольшая, то уже нельзя? Думаю уже, может ее под пальто спрятать? И по багажу 20 кг, который сдаешь, нет ограничений в размерах? Не уточнено на сайте. Скрупулезно все изучаю, а то с этими лоукостерами легко потом на деньги попасть.. Воду хоть дают потом бесплатно в салоне? Или купить надо будет? Еда, наверное, уж точно платная...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тоже думаю, что лучше, наверное, на фр.паспорт билет взять. Гражданам России тест не нужен. Т.е. пограничникам предъявим российский паспорт на выходе, значит въехали как россияне, и тест не нужен. Я так понимаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
KOLIBRY, вот, непонятно. Я тоже так считала, но пишут, что россиянам надо сдавать тест в 3 дня по приезду в РФ и еще день дают на загрузку теста в личный кабинет на госуслугах. Если нет российского сертификата о вакцинации или перенесенной болезни.
Тесты отменены для тех, кто пересекает границу по земле. Поэтому и хочется услышать кого-то, кто влетел в РФ в августе-сентябре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня вопрос по Turkish Airlines, высылают ли они мейл для регистрации за сутки до вылета?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2021
|
Когда брала билеты, не помню, что вводила данные паспорта. У меня паспорт РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Я влетела в августе. Из Стамбула.
В Турции никто не спрашивал пцр или вакцину. До Москвы в ДМД летела Ираэро, на ссж-100 маленьком самолетике. Багаж до 20 кг, рюкзак в салон 8 кг. Пришлось ноутбук переложить в пакет, нести в руках. Претензий не было. Самолет был битком набит. Расстояние крсел очень маленькое, сидела скрюченная все 5 часов полета. На подлете всем раздали квиточки для заполнения ковидной информации, но ручек не дали. Нечем было писать, из седла не вылезти к рюкзаку. Ничего не писала, сложила листок пополам, на прилете перед багажом стояла тётя, меланхолично произносила - ковидные формы сдаем сюда! Все отдавали квитки, она их кидала в здоровенную коробку, и шли получать багаж. Я честно сказала "нечем было писать, не заполнила" и протянула даме листок. Она кивнула, не глядя кинула в общий короб и продолжала нести свою трудную службу на боевом посту. Пришлось в Москве никуда не ходить, пцр не сдавать - ибо тогда арест за неподачу формы прилета. "Свирепость российских законов компенсируется их тотальным неисполнением"(с)Карамзин. Ничего не меняется на родине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А что мешало после посадки внести данные на Госуслуги онлайн ?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за информацию
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Зачем и сюда все это тащить?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы перепутали, не арест, а расстрел))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Air Moldova сообщает о возобновлении полётов в Москву
Авиакомпания Air Moldova, после закрытия воздушного пространства в феврале 2022 года, возобновит авиаперелеты в Москву начиная с 1-го октября. Принятое решение является результатом многочисленных обращений граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями. Также, решение о возобновлении полётов, связано с требованиями пассажиров использовать билеты, приобретенные в период пандемии и после закрытия воздушного пространства в феврале. Эти обстоятельства повлекли за собой трудности, с которыми ежедневно сталкиваются сотни наших сограждан: необходимость повторной покупки билетов по завышенным ценам, более длительное время потраченное в пути, длительные и утомительные полёты с пересадкой. Особенно трудными являются поездки в случаях неотложной медицинской помощи. Быстрые и безопасные авиаперелеты являются необходимостью для наших граждан. Возобновление авиасообщения с Российской Федерацией — это ответ на требования наших соотечественников. Безопасность и комфорт полетов являются приоритетом компании, в связи с этим Air Moldova будет продолжать стремиться и реагировать на потребности и запросы наших пассажиров.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела. Бовэ - Кишинев. - 130е (2.5ч.), а Кишинев-Москва. - 410 (3ч.40м). т.е. за дополнительный час полета накрутили 280е.!
Причем прямой Париж - Москва не дают. Чтобы Европу не злить, наверное. И только ночевка в Кишиневе. По другому не получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
По совокупности получится вообще негуманная цифра, плюс по времени жуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цены на авиабилеты не пропорциональны ни расстояниям, ни часам полетов...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Хочу поделиться моими впечатлениями о недавней поездке в Москву.
Лететь понадобилось срочно в конце августа. Единственный «бюджетный» вариант – Прибалтика. За 2 дня до поездки купила у Люфтганзы билет на 24/08 Париж-Франкфурт-Таллин, обратно 31/08 Таллин-Цюрих-Париж (300 евро). По-прилету в Таллин на Болт доехала до автовокзала (6 евро), где у меня был автобус Люкс Экспресс до Нарвы (12 евро). В Нарве я была около 21 часа. Пешком прошла обе границы (на эстонской – через автоматическую дверь, ни с кем даже парой слов не перекинулась, а на российской – через окошко паспортный контроль и чемоданчик попросили тоже открыть). В Ивангород я вышла с границы около 22 часов. Транспорта в это время никакого кроме такси, посидеть/подождать рассвет и соответственно маршрутку или автобус просто негде, только если на тротуаре. Яндекс показывал ожидание +/-30мин и тариф около 4500р. На границе стояли несколько местных машин, у них тариф 5-6тр. Я решила ждать Яндекс и пошла по дорожке ближе к основной трассе, тк. погранконтроль в сторонке стоит. Когда вышла в город увидела машину Яндекс с курящим рядом водителем, после небольшого общения/торга он повез меня в Пулково за 3500р. По дороге забронировала на сайте Аэрофлота билет до Москвы и обратно за 4000р. В Москве была в 3 утра. Обратно Москва-Питер самолет 31/08 в 1:30 утра, прилет в Питер в 3.00 , дальше сидела в аэропорту около 3 часов. Потом на автобусе доехала до автовокзала, где у меня был автобус Люкс Экспресс в 7:30 напрямую до Таллина (55 евро). В Таллин приехали около 14:30 (по-расписанию должны были в 14:00). Далее снова Болт за 3,5 евро и через 2 часа я вылетела в Париж. Итого получается +/-500€. Я была одна и с маленьким чемоданчиком, поэтому пеший переход мне показался вообще очень даже интересной альтернативой. Нигде никаких задержек. С автобусом все было немного сложнее – все загружаемся/выгружаемся со всеми вещами и так несколько раз, плюс ждем когда все пассажиры пройдут все контроли. Про деньги меня нигде не спрашивали, тест на Ковид тоже никому не был инересен. В октябре снова отправляюсь в Москву, но уже через Вильнюс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Надеюсь, у вас ВНЖ или 2й паспорт? Вы же в курсе, что с 19 сентября все страны Балтии и Польша закроют границы для россиян с тур. визами?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Ой, прошу прощения. Да, это приложение Bolt (как Uber, Яндекс-такси). Советовали именно его для Эстонии то ли на форуме Винского, то ли на Фейсбуке в группе Нарва-Ивангород.
В Таллине многие говорят по-русски. С водителями такси не было повода беседовать (по-английски здравствуйте/прощайте), на автовокзале все говорили по-русски, в т.ч. водитель автобуса, продавцы в киосках. В Нарве так я вообще только русскую речь слышала по дороге к границе. На самой границе пограничники тоже говорят по-русски. Единственное, по обратной дороге, в аэропорту дама, которая меня регистрировала то ли на самом деле не говорила по-русски, то ли просто не хотела ![]() Но ни в какой момент я не почувствовала неприязни или чего-то подобного. Все очень дружелюбны и приветливы. Насчет гражданства, да, у меня 2 паспорта, поэтому нововведения меня не касаются (надеюсь). |
![]() |
|
Закладки |