Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2022, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Банки не дают кредиты на покупку недвижимости за границей, если человек не резидент страны, где находится банк.
Т.е. американцу, живущему и работающему в Калифорнии, американский банк может дать кредит на покупку жилья в Париже, а американцу, живущему в Париже - нет.
Я не знаю ни одного случая когда американский банк дал ипотеку или кредит на покупку жилья за границей кому бы то ни было. В случае ипотеки это невозможно даже теоретически. Целевой же кредит на жилье это вообще редкость. А в случае целевого кредита на покупку заграничного жилья это возможно теоретически если будет залог значительно превышающий размер кредита и большой регулярный доход. А на самом деле если есть и залог и доход то кредит берется без указания цели кредита то есть кредит можно тратить на что угодно.

Насчет резидент/нерезидент это неважно. Вот уехал я из страны, а кредитные линии остались. Могу брать сколько надо и на что надо, главное вовремя платить по счетам.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я не знаю ни одного случая когда американский банк дал ипотеку или кредит на покупку жилья за границей кому бы то ни было.
я знаю случаи, когда банки в Люксембурге и во Франции давали кредиты россиянам на покупку недвижимости во Франции.

Насчет резидент/нерезидент это неважно. Вот уехал я из страны, а кредитные линии остались. Могу брать сколько надо и на что надо, главное вовремя платить по счетам.
Имхо, для физ. лиц термин кредитная линия применяется к маленьким (срванительно со стоимостью недвижимости) суммам. Вы о каких суммах тут пишете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 05:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, для физ. лиц термин кредитная линия применяется к маленьким (срванительно со стоимостью недвижимости) суммам. Вы о каких суммах тут пишете?
Соизмеримых с медианной ценой дома (265 тыс) или квартиры (240 тыс) во Франции то есть порядок цифр сотни тыс.

Медианные цены отсюда https://realadvisor.fr/en/property-prices
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, для физ. лиц термин кредитная линия применяется к маленьким (срванительно со стоимостью недвижимости) суммам.
Да. Под дом стоимостью 260 дадут максимум 100 кредитной линии.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Под дом стоимостью 260 дадут максимум 100 кредитной линии.
Там не смотрят на стоимость того, что вы покупаете, но больше 100 мне кажется не дают мне кажется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 07:19     Последний раз редактировалось Печкин; 05.09.2022 в 07:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не знаю ни одного случая когда американский банк дал ипотеку или кредит на покупку жилья за границей кому бы то ни было.
Я знаю такой случай. Но там был реально богатый калифорниец, который мог вообще за наличные купить. Просто ему давали под очень низкий процент.

Цитата:
Кредитная линия это не кредит на недвижимость. Кредитную линию вы, естественно, можете тратить на что угодно. Но там и проценты не такие, как на кредит на недвижимость, т е в этом нет большого смысла.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки