Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ZDRASTE, а вам страховая прислала уведомление о разрыве страховки? Она может потом взыскать эти деньги.
Старое 30.08.2022, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а вам страховая прислала уведомление о разрыве страховки?
Страховка оформляется на имя владельца авто, письма не идут на имя 3 водителя, записанного в страховке. У нас тоже есть 3 водитель, но писем он не получает, просто иногда может пользоваться автомобилем и все. Ну, если адрес электронный только указан 3 водителя,то пришлют письмо.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Страховка оформляется на имя владельца авто, письма не идут на имя 3 водителя, записанного в страховке. У нас тоже есть 3 водитель, но писем он не получает, просто иногда может пользоваться автомобилем и все. Ну, если адрес электронный только указан 3 водителя,то пришлют письмо.
это да, но автор оплачивала со своего счета, и теперь оплата подвисла
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
автор оплачивала со своего счета, и теперь оплата подвисла
Да, автоматически деньги не снимут теперь. Но претензии - на имя владельца авто. Ну или его наследников. И в страховке ничего не поменять самой, без владельца - то есть так и будет 3 водителем, пока он или наследница не поменяет контракт.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:21
Мэтр

и еще может уточним термины, что за третий водитель ?
conducteur secondaire ? conducteur occasionnel ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:26     Последний раз редактировалось lipa1; 30.08.2022 в 16:36..
Мэтр

и еще может уточним термины, что за третий водитель ?
conducteur secondaire ? conducteur occasionnel ?
Я предполагаю, что conducteur occasionnel, хотя речь шла о том, что вписана в контракт.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, ну автор занималась домом.письма из страховой могли приходить по адресу дома. Он же указан в страховке , скорее всего . Отследить можно было. Поэтому и спросила.
Старое 30.08.2022, 16:54     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 30.08.2022 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ZDRASTE, а вам страховая прислала уведомление о разрыве страховки? Она может потом взыскать эти деньги.
Видимо я плохо объясняю.
Договор о хлопотах по недвижимости и движимости виде машины был с хозяином , который умер в мае .С его вдовой мы ни о чем не договаривались . Я просто вошла в ее положение и помогала решать проблемы на месте дислокации их дома. а вы бы как поступили ? Ничего не предвещало конфликт.
Все документы шли на их почтовый адрес и страховые тоже . Я выгребала и сортировала их почту.
В банке я открыла счёт на своё имя из дружеских побуждений , оказывая услугу хозяину в 2019 году . Думала что выручаю на несколько месяцев. За 13 лет знакомства с хозяином сложились доверительные отношения. У меня всегда была доверенность на их банковские счета во Франции , пока их не закрыли. Там проходили десятки тысяч евро на ремонты и стройки . У хозяина претензий никаких не было. Потом он умирает при странных обстоятельствах. А вдова дорвавшаяся до денег создаёт проблемы на ровном месте.
В начале августа она отказалась платить долг .прошло всего 3 недели.
Машина у меня , я пытаюсь найти возможность вернуть мои деньги и избавиться от их машины.
Ответы типа сама дура мне не помогут . Я пытаюсь понять с юридической точки зрения что мне делать с этой машиной. Пока вдова не уехала ,буду ждать . А потом если не найду выход либо обращусь в полицию либо препаркую на платную стоянку возможно на место для инвалидов.
Старое 30.08.2022, 17:02     Последний раз редактировалось lipa1; 30.08.2022 в 17:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Договор о хлопотах по недвижимости и движимости виде машины был с хозяином , который умер в мае .С его вдовой мы ни о чем не договаривались . Я просто вошла в ее положение и помогала решать проблемы на месте .
Как я понимаю, ВЫ смешали план отношений чисто личных и план формальных договоренностей. Формальные договоренности у Вас были с умершим, а даме Вы просто помогли. Спроса с нее никакого, если речь о ситуации, как Вы ее описали. Ну, можете поставить вопрос, что отдаст долг после вступления в наследство, если долг зафиксирован и Вы готовы начать списываться с нотариусами в Украине. С машиной - отдайте ей просто, прикатив к ее дому или пусть сама заберет. Что тут сложного, зачем какие-то платные стоянки на Вашу голову? Не могу понять, почему Вы с машиной не можете разобраться.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ZDRASTE, с юридической точки зрения вам нужно идти к адвокату. И ему/ей все объяснять, спрашивая совета, как выйти из ситуации с машиной, а не форуме. Ситуация очень непростая. На желании получить свои деньги обратно можно нарисовать крест. Вы их не получите. Судиться будите? В каком суде и с кем?
Проще развязаться с машиной и забыть как кошмарный сон. Все дальнейшие шаги дамы, не ваши проблемы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ZDRASTE, с юридической точки зрения вам нужно идти к адвокату. И ему/ей все объяснять, спрашивая совета, как выйти из ситуации с машиной, а не форуме. Ситуация очень непростая. На желании получить свои деньги обратно можно нарисовать крест. Вы их не получите. Судиться будите? В каком суде и с кем?
Проще развязаться с машиной и забыть как кошмарный сон. Все дальнейшие шаги дамы, не ваши проблемы.
Спасибо. Здраво и не эмоционально.
Я просто заявлю в полицию , отдам ключи и пусть заберут с эвакуатором . Т . К без тех контроля ездить на машине нельзя
Скупой платит дважды . Она решила сэкономить …
Старое 30.08.2022, 17:28     Последний раз редактировалось Alena77; 30.08.2022 в 17:34..
Заблокирован(а)

Я просто заявлю в полицию , отдам ключи и пусть заберут с эвакуатором . Т . К без тех контроля ездить на машине нельзя
С полицией может связаться адвокат. Или у вас есть много времени и желания еще разобраться с полицией? Хотите у них провести несколько часов и доказывая, что вы здесь вообще никаким боком? Или вы пришли в полицию, отдали ключи и до свидания? Так не бывает. Всю историю придется рассказать и им. И к вам могут быть тоже вопросы со стороны полиции.
И забудьте о ней. Что она платит, будет платит и скупая или нет. Думайте прежде всего о себе. Чтобы было не в ущерб вам лично, как в денежном эквиваленте, так и в моральном. Пусть она за вами бегает и ищет где ее матрас.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Alena77, Вы серьёзно про адвоката? Просто я 2 недели назад обратилась по подобному случаю как квартировдалелец, на что мне было заявлено за 150 евро "Тебя посодют, а ты не воруй!" а мы тебя защитим
Но про деньги придётся забыть, к гадалке не ходи
Старое 30.08.2022, 18:28     Последний раз редактировалось Alena77; 30.08.2022 в 18:32..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Alena77, Вы серьёзно про адвоката? Просто я 2 недели назад обратилась по подобному случаю как квартировдалелец, на что мне было заявлено за 150 евро "Тебя посодют, а ты не воруй!" а мы тебя защитим
Но про деньги придётся забыть, к гадалке не ходи
Да, серьезно. Если Вам так сказал Ваш адвокат, то это не значит, что все адвокаты отвечают в подобном стиле. Мне адвокат оказывает не только юридическую консультацию, но, и как правило является посредником в решении спорных вопросов. Чтобы не возникало желаний кому то и где то сказать, что кого то кинули. Не важно, на ключи, на машину или квартиру.
Скажет адвокат что сделать конкретно, сделаю. Без лишних телодвижений забыть в машине копченого лосося или желтка на лобовом стекле. А дальше уже каждый сам выбирает, какие советы ему подходят, а какие в топку.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С полицией может связаться адвокат. Или у вас есть много времени и желания еще разобраться с полицией? Хотите у них провести несколько часов и доказывая, что вы здесь вообще никаким боком? Или вы пришли в полицию, отдали ключи и до свидания? Так не бывает. Всю историю придется рассказать и им. И к вам могут быть тоже вопросы со стороны полиции.
И забудьте о ней. Что она платит, будет платит и скупая или нет. Думайте прежде всего о себе. Чтобы было не в ущерб вам лично, как в денежном эквиваленте, так и в моральном. Пусть она за вами бегает и ищет где ее матрас.
Я с этим постом полностью согласна. Я не поняла юридических привязок автора. Все юридические привязки нужно грамотно разорвать. Не вижу решения без юриста. Я например плачу 100 евро в год за жилищную страховку за своё спокойствие.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 17:41
Мэтр

Ну переведите ее с вашей стоянки на ближайшую бесплатную общественную. Даме сообщите , что она может подъехать к вам за ключами. Дадите локализацию этой стоянки и просветите, что через неделю, если машину не заберут, ее увезут на штрафстоянку. Вы ничего более не должны.

Деньги мне кажется от дамы не получите
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 18:01
Мэтр

ZDRASTE, вы понимаете, что дама свалит в другую страну, а вы останетесь объяснять полиции, почему вы работали на ее мужа без контракта. Избавьтесь от этой машины поскорей и без лишнего шума. Хоть по почте ей ключи пошлите
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 18:09     Последний раз редактировалось azalea; 30.08.2022 в 18:47.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
что дама свалит в другую страну, а вы останетесь объяснять полиции, почему вы работали на ее мужа без контракта.
Если еще и история с банком всплывет...Из-за нарушений закрыли счет.
Так получилось что бизнесмена выкинули из французского банка из за каких то нарушений…

Я открываю счёт на своё имя он перечисляет деньги и я оплачиваю тех контроль ,страховки и ремонт машины и другие счета по дому. В начале этого года сумма его вложений
Бежать надо, роняя тапки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
ZDRASTE, ну всё, кина не будет. Благочестивые матроны десантировались, скоро Вам объяснят, что надо купить новый матрас и извиниться.
Désolée, bisous
Старое 30.08.2022, 19:50     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.08.2022 в 21:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Mashoulia, посыпаю голову пеплом. Стыыыыдно, аж зубы сводит.
Автор темы просила советов, их есть у меня у нас с Вами.

Здрасте, мы Вам же тоже сказали - вряд ли получится вернуть взад. Очень жаль, я понимаю, что деньги - это не вся проблема. Для Вас эти деньги - это символ отношений, дружбы и помощи. И Вас на все это (для непонятливых - лишь на деньги) кидают, да ещё так цинично. очень обидно. Очень . Но Вы держитесь.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ZDRASTE, мне кажется машину просто куда-то недалеко от своего дома поставьте, хоть на 200 метров, хоть на сколько-нибудь, смотря что у вас вокруг , но , чтобы не на вашем дворе и сообщите даме, что машина больше не у вас и пусть она её забирает.
Старое 31.08.2022, 06:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
В начале августа она отказалась платить долг .прошло всего 3 недели.
Машина у меня , я пытаюсь найти возможность вернуть мои деньги и избавиться от их машины.
Вам не заплатили за оказанные услуги а вы продолжаете эти услуги оказывать, увеличивая свои убытки каждый день на хх е. Услуга хранения машины стоит (допустим) под ~тридцатник в день, под ~1000 в мес. Где же логика?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вам не заплатили за оказанные услуги а вы продолжаете эти услуги оказывать, увеличивая свои убытки каждый день на хх е. Услуга хранения машины стоит (допустим) под ~тридцатник в день, под ~1000 в мес. Где же логика?
Ещё хуже чем вы думаете. Я пытаюсь забрать свои деньги не за оказанные им услуги , а свои кровные внесённые мной за оплату их страховок , электричества, воды , налоги. За услуги я даже не пытаюсь.
Если я отпишусь от страховки то я не смогу сесть за руль чтобы переместить их машину к их дому
Старое 31.08.2022, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Если я отпишусь от страховки то я не смогу сесть за руль чтобы переместить их машину к их дому
Да ладно. Тысячи вообще без страховок ездят и ничего. То что машина стоит без страховки это такая же проблема. Представьте что кто-то въезжает в стоящую машину... жертвы, покалеченные.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да ладно. Тысячи вообще без страховок ездят и ничего. То что машина стоит без страховки это такая же проблема. Представьте что кто-то въезжает в стоящую машину... жертвы, покалеченные.
Как раз хотела все это написать.

Подумаешь, 30 км.

И да, в мою спокойно стоящую в предназначенном для этого месте около моего дома машину въехал грузовик(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Ещё хуже чем вы думаете. Я пытаюсь забрать свои деньги не за оказанные им услуги , а свои кровные внесённые мной за оплату их страховок , электричества, воды , налоги. За услуги я даже не пытаюсь.
Эти кровные 1000 евро Вы уже потеряли. Сейчас у Вас речь идёт о том, чтобы дальнейшие кровные деньги не потерять вместе с нервами. Вам надо минимизировать потери.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Passantin, там, видать, на большее , чем 1000 рассчитывалось .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Passantin, там, видать, на большее , чем 1000 рассчитывалось .
Да а что не так?
Старое 31.08.2022, 12:03     Последний раз редактировалось tyupa; 31.08.2022 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
ZDRASTE, Вам написали многие. Альфи Вас обнадежила, что через 6 месяцев после смерти владельца машина «по доверенности» - Ваша. Другие пришли на «кино» с яйцами, лососем и парковками для инвалидов. К счастью, от «кина» сами же и отказались. Третий вариант менее радостный - бандитские разборки (во Франции???). Вы все это читаете, нервничаете. Вам нужна дополнительная нервотрёпка?

Про репутацию я писала не в прямом смысле, что Вас будут обсуждать соседи на каждом углу и на всех парковках. Об этой истории станет известно, если Вы начнёте действовать необдуманно: нагадить втихушку, пойти в полицию и все рассказать (и там Вам конечно же сразу поверят, что исключительно из душевной щедрости Вы бесплатно помогали людям, которых до этого не знали или практически не знали) . Про банковские счета, переводы и налоги Вам тоже объяснили. По-людски будет созвониться с вдовой, отдать ей все, что Вам не принадлежит: машину, техпаспорт, ключи, корреспонденцию и расстаться. Хотя бы из уважения к усопшему, с которым, с Ваших слов, у Вас были добрые отношения и взаимопонимание. Закройте этот вопрос, и Вам самой станет легче.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 12:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
По-людски будет созвониться с вдовой, отдать ей все, что Вам не принадлежит: машину, техпаспорт, ключи, корреспонденцию и расстаться. Хотя бы из уважения к усопшему, с которым, с Ваших слов, у Вас были добрые отношения и взаимопонимание. Закройте этот вопрос, и Вам самой станет легче.
По- людски понятное дело. Только если обе стороны поступают по -людски. Пока со слов автора темы, у вдовы это не очень получается. Или мы не знаем всей истории в нюансах.
Я бы лично, даже с ключами и документами не связывалась. Только к адвокату и пусть она высылает на ее адрес или приглашает к себе в бюро. Ибо есть риск получить вопросы, где моя машина, ключи и документы?
Все эти разговоры, что адвокаты не будут связываться, разговоры в пустоту. Еще как будут, ибо представляют интересы автора и не за красивые глаза. Для этого и оплачивается консультация, не у психолога, чтобы послушал. Пусть не 100 евро, а 150 (за отправку писем и уведомлений). На фоне того, что потеряла автор, это уже роли не играет. Зато нервы будут не убитые. Да и помогут сделать именно юридически грамотно.
С полицией полностью согласна. Вопросов к автору могут быть достаточно много.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки