Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Но и машину назад со штрафстоянки не получит. Это я вдобавок к своему сообщению.
так она больше должна, чем стоит эта Машина
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Azzaz, так она же думает, что может дорого продать. Т.е., для нее упущенная выгода будет казаться большой. А что там на самом деле, ну какое это имеет значение?

Главное, ZDRASTE при таком раскладе вроде как и не при делах. Во всем виноваты злые жандармы.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
так она же думает, что может дорого продать. Т.е., для нее упущенная выгода будет казаться большой.
Вряд ли стоит так считать - все она прекрасно знает,не в вакууме живет. Знает и то, что со старой машиной больше проблем с утилизацией, чем выгод.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 15:07     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 30.08.2022 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вряд ли стоит так считать - все она прекрасно знает,не в вакууме живет. Знает и то, что со старой машиной больше проблем с утилизацией, чем выгод.
она ментально живет в Украине. Ей все диковинно здесь . В ее представлении машина имеет ценность , она не понимает что значит потеря страховой ценности. Она хотела перегнать эту машину в Украину. Потом отказалась от этой идеи . Мою скептическую критику она принимала за тайный умысел или корысть . Она наверно никогда бы не платила по счетам кого то поэтому у неё подозрения в каком-то умысле.
Я думаю пока она не вступила в наследство то ей выгодно что машина под присмотром. Я же хочу получить долг и держу машину в заложниках. На следующий год она забирает машину с полицией как свою собственность и продаёт ее.

Прямо как в этой истории

https://trendymen.ru/lifestyle/events/129431
Старое 30.08.2022, 15:42     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.08.2022 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
она ментально живет в Украине. Ей все диковинно здесь . В ее представлении машина имеет ценность , она не понимает что значит потеря страховой ценности. Она хотела перегнать эту машину в Украину. Потом отказалась от этой идеи . Мою скептическую критику она принимала за тайный умысел или корысть . Она наверно никогда бы не платила по счетам кого то поэтому у неё подозрения в каком-то умысле.
Я думаю пока она не вступила в наследство то ей выгодно что машина под присмотром. Я же хочу получить долг и держу машину в заложниках. На следующий год она забирает машину с полицией как свою собственность и продаёт ее.

Прямо как в этой истории

https://trendymen.ru/lifestyle/events/129431
Во Франции - забрать машину с полицией??? Она реально мечтает

Вот именно и нужно сейчас отдать машину - пока она здесь ещё. Если она испугается и отдаст долг, она может будет просить взамен требовать все же оставить у Вас. И тогда Вы или отказываете ( что логично), или просите оплату этого «хранения» - в режиме предоплаты

Но в любом случае - машину убрать к ней. Если только Вы не захотите от машины избавляться / продавать нелегально но Вы же не хотите. Это так все, пар выпустить. Как и все советы ( мои и Машули) - «отомстили в головушке» - пережили ситуацию - и забыли..

( про вождение машины без страховки Вы все знаете. Но .... многие все же водят - а Вам и приехать недалёко. На подъемнике дорого - и опять Вам платить?! )
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:03     Последний раз редактировалось lipa1; 30.08.2022 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Мне нужно грамотно избавиться от чужой машины .
А что мешает перегнать ее хозяйке к ее дому? Она Вас попросила присмотривать машину и дом дальше и Вы согласились? Мне не понятно, зачем Вы накручиваете себя анализом того, что дама думает, чего ей хочется и не хочется? Ориентируйтесь на договоренности и не более того. Договаривались, что присматриваете машину и дом за их деньги, так? С их стороны договоренность нарушена с января, когда деньги на счет перестали поступать. И в августе дама опять подтвердила, что она денег не даст, то есть Ваши договоры закончились в январе. Все. Остальное Вы просто сделали в счет благотворительной помощи или по дружбе. Если Вы не собираетесь дальше помощью заниматься, а с дружбой вопрос отпал, то просто отдайте машину, не думаю, что нельзя доехать, раз страховка еще в августе действовала. Оставите машину у себя, значит, Вы продолжаете заниматься тем, что и эти 13 лет. В такой логике ожидайте претензий не только по матрасу, но и по крыше, по дому и по машине. И дама будет где-то права, кстати.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне не понятно, зачем Вы накручиваете себя анализом того, что дама думает, чего ей хочется и не хочется?
Тоже не понимаю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки