Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2022, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Roupy, я как раз на Северное море из за кислорода в том числе и поехала. Там на пляже постоянный поток кислорода идёт. Рекомендую. Я вчера как приехала гуляла надышаться не могла. И сегодня три часа на пляже просидела обдуваемая кислородом. Потом по глупости в город поехала, где душновато.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
azalea, ничего странного ( про помидоры ). У нас участок последний в деревне . В открытом грунте на помидоры какая - то гадость нападает, видно с леса и полей несёт ). Поэтому много лет сажаю в защищеный грунт. Зато собираю черри чуть ли не до рождества. ( в ноябре ещё едим). А в этом году ничего. Про давление - конечно знаю. Но проблема даже не в давление , а что когда повышается - сразу носовые кровотечения. ( было в России, причём зимой, а сейчас вот опять и в жару ). С другой стороны - сразу и нормализуется давление. ( я просто о том , что не совсем безобидная штука - эта жара, даже в прохладном доме с кондиционерами. ).
Старое 29.08.2022, 18:51
Мэтр

Passantin, спасибо . Я в Болгарию лечу 9 числа . Уже давно запланировано. Надеюсь на море не очень жарко уже будет.
Старое 29.08.2022, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
alfi, спасибо . Ух и молодец же ваш муж!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Azzaz, спасибо ,
в сумке было - футляр для очков и эти 2 браслета , которые меня так заинтересовали ...
этим летом было так сложно - тяжело относительно температуры и я носила этот браслет , не знаю может самовнушение , но полегчало
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Roupy, приятного отдыха. Жары не должно быть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Passantin, спасибо . Я в Болгарию лечу 9 числа . Уже давно запланировано. Надеюсь на море не очень жарко уже будет.
Не знаю, как в Болгарии. В Турции щас солнце сильное. Желаю Вам хорошей погоды.

Я лично солнце с детства не люблю. Выше 24 и все у меня портилось настроение. Эта жара мне настроение подпортила как могла с недостатком кислорода и духотой. А тут хорошо. Поля, коровы, овцы. Ветер тебя обдувающий. Протоптанные дорожки. Куча маленьких речек.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 19:19     Последний раз редактировалось Roupy; 30.08.2022 в 06:38..
Мэтр

azalea, спасибо.
Passantin, я тоже первый раз в жизни еду на такой пляжный отдых. Но собственно не совсем для себя. Сама бы я не кого другое выбрала бы. Ну и в Болгарии тоже в первый раз. В Крыму на том же чёрном море в сентябре раньше отдыхали с удовольствием. Но мне сейчас главное наплаваться. Думаю получится. Надеюсь.
Старое 29.08.2022, 19:20
Мэтр

Passantin, я много лет в Африке жила и никогда от недостатка кислорода не страдали. Но там океан.
Старое 29.08.2022, 21:56
Мэтр

Passantin, я к вам на холодное море собираюсь в следующую тропическую жару . Я видела фильм итальянский , так все действие происходит в одном месте . Фильм снимался у вас в историческом отеле. Сейчас прям не скажу место( я не Копенгаген совсем в немецком, поэтому сразу на запоминаю) , но к меня в компе в закладках он стоит . Место красивое на спасаться от жары именно, но купания не будет - я терпеть не могу входить в воду ниже 23-24 градуса .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2022, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Я ношу браслет каучуковый , красного цвета , с надписью mecenat-cardiaque.org ,
не знаю - туфта это или нет
Это просто браслет этой ассоциации, они такие продают , чтобы деньги собирать + раздают для рекламы ассоциации.
От него не стоит ожидать какого-то воздействия на сердце.

Вот, например:

« - Le bracelet du Coeur : Achetez le bracelet Mécénat Chirurgie Cardiaque pour sauver 5 enfants
Vous pourrez soutenir l’association en achetant le bracelet rouge au prix de 1 euro. Il sera en vente dans toutes les villes étapes !
5 enfants souffrant de malformation cardiaque pourront être opérés si l’objectif de 60 000 bracelets vendus sur le Tour de France est atteint.»
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеValena пишет:
стоило мне столько тысяч километров прéодолеть, чтобы очутиться в +20 в августе . Я уж с 30 переживу. и к 35-40 приспособлюсь, наверное
Ну это уж как сложится. На Лазурном берегу 30+ стало реальной катастрофой и приспособиться можно только, если сидеть в помещении с климатизацией.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нормандия - лучшее место tout court.
Лучшее, в каком смысле? Бывают пики жары каждое лето
Avec 40,1°C ce 18 juillet contre 39,7°C en 2019, Caen a battu son record hier, peu avant 18 h, selon la station Météo France de Carpiquet. Mais c'est à Lisieux, qu'il a fait le plus chaud dans le Calvados, hier : 40,3°C relevés, record égalé avec celui de 2019.18 juil. 2022
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Mylla, про пики жары всё верно, но ночами обычно всё-таки температура падает, и есть прохлада рано утром.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
К нас такая благодатная погода сейчас +32. Но это после обеда, а с утра свежесть и бодрость. Особенно на океане приятно, когда не ленюсь туда сгонять с утра пораньше.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
azalea, спасибо.
Passantin, я тоже первый раз в жизни еду на такой пляжный отдых. Но собственно не совсем для себя. Сама бы я не кого другое выбрала бы. Ну и в Болгарии тоже в первый раз. В Крыму на том же чёрном море в сентябре раньше отдыхали с удовольствием. Но мне сейчас главное наплаваться. Думаю получится. Надеюсь.
Только что вернулась из Черногории, думаю что погода не очень отличается от Болгарии. Очень приятная, не жаркая погода, а море теплое с утра до вечера.
Старое 30.08.2022, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Только что вернулась из Черногории, думаю что погода не очень отличается от Болгарии. Очень приятная, не жаркая погода, а море теплое с утра до вечера.
так к середине сентября будет не больше 20-21. А для сердечников это риск не выйти из него. Погружение в холодную воду - стресс для сердечной мышцы . Плюс ещё и помидоры не взошли
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 13:51
Мэтр

Azzaz, Как интересно. А я все гадала, как мой знакомый инсульт получил. Ну кроме переутомления.

Я кстати поняла на северном море, почему Дания и прибалты против северного потока были. Там, где я нахожусь, сильно экологией на протяжении многих лет озабочены. Потому не застраивают эту местность вообще. И северный поток для местных будет большим таким счастьем.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 14:04
Мэтр

Azzaz, с чего вы взяли про риск для сердечной мышцы ? Риск для тех , у кого сосудистые заболевания. ( ну да у меня слава богу уже протезы , и клапана и сосудов. ). Я в плавать люблю, для меня и 18 градусов нормально. ( я не меряю воду в озере, когда плаваю в 7 утра, но прохладненько. Главное на солнце не жарится до плавания.
Passantin, инсульт - это вообще не о сердце. Это сосуды. Сердце - это инфаркт. Сердце мышца , как для любой мышцы холод обезболивает. ( операцию на сердце вообще делают при 11 градусах, хирурги работают в солярках. ). А так сердечникам спать, например, рекомендуют при 16-17 градусах в спальне, не больше.
Старое 30.08.2022, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
В этот раз, когда я была в Бретани, у подростка случился crise cardiaque, на солнце было жарко, а водичка +15. Не знаю, выжил ли Вертолетом его увозили (я сама не видела, продавец в супермаркете поведал).
Старое 30.08.2022, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
В этот раз, когда я была в Бретани, у подростка случился crise cardiaque, на солнце было жарко, а водичка +15. Не знаю, выжил ли Вертолетом его увозили (я сама не видела, продавец в супермаркете поведал).
Но это не одна жара. Организмы ослаблены в общем. Жара, мало кислорода, а народ как не следил за своим здоровьем, так и не следит. Или не посчитали нужным меры нужные предпринять. Я у себя на начальство ругалась, чтобы они в жару себя беречь начали и кардионагрузки начали делать. Они раньше в жару в бюро сидели. Теперь по домам.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Но это не одна жара. Организмы ослаблены в общем. Жара, мало кислорода, а народ как не следил за своим здоровьем, так и не следит. Или не посчитали нужным меры нужные предпринять. Я у себя на начальство ругалась, чтобы они в жару себя беречь начали и кардионагрузки начали делать. Они раньше в жару в бюро сидели. Теперь по домам.
Я вот вспомнила, как в молодости мы ходили в сауну, а потом оттуда в сугроб выпрыгивали. Сердце прям сильно стучало после такого (нам, конечно, прикольно это было). Но на самом деле, это весьма опасное занятие, организм испытывает большой шок от резкой смены температуры и у кого сердце слабое, может не выдержать.
Старое 30.08.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
у подростка случился crise cardiaque, на солнце было жарко, а водичка +15. Не знаю, выжил ли
Hydrocution - для этого даже экстремальная жара не нужна. Я постоянно слышу о гибели молодых людей, которые позагорают на солнышке, а потом прыгают со скал в воду... У моего пасынка так погиб друг. 18 лет, никаких серьезных проблем со здоровьем не замечалось.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:54
Мэтр

Я вот вспомнила, как в молодости мы ходили в сауну, а потом оттуда в сугроб выпрыгивали. Сердце прям сильно стучало после такого (нам, конечно, прикольно это было). Но на самом деле, это весьма опасное занятие, организм испытывает большой шок от резкой смены температуры и у кого сердце слабое, может не выдержать.
В сауне, куда хожу, сначала сидят в сауне, а потом себя бочонками с холодной водой ополаскивают или это другое? Ещё там ёмкость с холодной водой стоит. Некоторые туда заходят охладиться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2022, 16:54
Мэтр

ninaelle, вы диагноз точно знаете? Точно - сердце , а не резкое сужение сосудов ? Дело в том, что кардиолог мой не сказала ни о какой опасности ни прохладного душа, ( контрастный вреден), ни холода для сердца , как и плаванье в прохладной воде. Я ещё вот постоянно по утрам по росе хожу немного, прохладные ванны для ног делаю, в море кругдлый год могу босиком заходить в воду. Главное , до этого не « жарится». А вода в Болгарии в сентябре, оказывается 21-23 градуса. Для меня самое то.
Старое 30.08.2022, 17:00
Мэтр

ninaelle, вы диагноз точно знаете? Точно - сердце , а не резкое сужение сосудов ? Дело в том, что кардиолог мой не сказала ни о какой опасности ни прохладного душа, ( контрастный вреден), ни холода для сердца , как и плаванье в прохладной воде. Я ещё вот постоянно по утрам по росе хожу немного, прохладные ванны для ног делаю, в море кругдлый год могу босиком заходить в воду. Главное , до этого не « жарится». А вода в Болгарии в сентябре, оказывается 21-23 градуса. Для меня самое то.
Продавец сказал, crise cardiaque. Тут как раз причина в сильном контрасте. Вы же не разогреваетесь на солнце, прежде, чем прохладный душ принять. Одно дело прохладная вода, а другое - ледяная (+15 это очень холодная вода). Если на солнце при этом +30, вы хорошенько позагорали, а потом прыгнули в такую воду, риск всё таки есть.
Старое 30.08.2022, 17:05
Мэтр

По любому механический сердечный клапан из карбона и аорта из депрона никак не отреагируют на холодную воду в море, как бы кому- то это не хотелось. Так что железному дровосеку ничего не грозит в этом плане.
Старое 30.08.2022, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Azzaz, Как интересно. А я все гадала, как мой знакомый инсульт получил. Ну кроме переутомления.

Я кстати поняла на северном море, почему Дания и прибалты против северного потока были. Там, где я нахожусь, сильно экологией на протяжении многих лет озабочены. Потому не застраивают эту местность вообще. И северный поток для местных будет большим таким счастьем.
Таки мой одноклассник вошёл в озеро и не вышел из него . Инфаркт или hydrocutions - я с его женой боялась эти подробности обсуждать
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 02:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Mylla, про пики жары всё верно, но ночами обычно всё-таки температура падает, и есть прохлада рано утром.
Предлагаете ночью работать, а днем спать ?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 08:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Предлагаете ночью работать, а днем спать ?
Это невозможно. Я уже пыталась. Проблема в том, что нормальный воздух - ночью. И в это время надо спать, чтобы организм максимально отдохнул. Заставлять себя спать днём в духоту - это издевательство над собой, которое без вреда для организма не пройдёт.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки