Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2022, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNaticher пишет:
Подскажите, пожалуйста, как сейчас проходит ситуация в Финляндии? можно ли спокойно из Хельсинки доехать до СПб на автобусе?
Можно спокойно доехать, но только билетов на автобусы нет, они распроданы на несколько дней вперед. Думаю, что с началом школы ситуация поменяется. Пока что легче найти частную машину (не индивидуальный трансфер за 300€, а просто место в машине - обычно 60-70 евро). Искать на сайте doska.fi или на канале в Телеграме.
Старое 29.08.2022, 06:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Можно спокойно доехать, но только билетов на автобусы нет, они распроданы на несколько дней вперед.
Дней? Недель!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.08.2022, 09:11     Последний раз редактировалось Arianna; 29.08.2022 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дней? Недель!
Я смотрела на днях на 20е числа сентября, билетов достаточно (я смотрела Ecolines). Видимо, действительно ажиотаж начала учебного года сейчас
Arianna вне форумов  
Старое 29.08.2022, 10:22     Последний раз редактировалось VIVE; 29.08.2022 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Проходила финскую границу 25 августа с детьми - прошли за два часа, быстро и без проблем. Автобус удобный, оснащён экранами. В аэропорт приехали в 14.30. Долгим показалось ожидание рейса (20.15). Большие чемоданы сдала в кaмеру хранения и потом в кафешке ждала регистрации на рейс. В следующий раз, если он будет, лучше сниму гостиницу в Хельсинки, а не в Париже.
Да, билеты на автобус покупала на сайте у ecolines.
VIVE вне форумов  
Старое 29.08.2022, 13:53     Последний раз редактировалось Ptu; 29.08.2022 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VIVE, скажите, как происходит таможенная чась? Кто-то выше публиковал информацию со ссылкой на официальные источники, что финские службы сами решают какую сумму можно провозить на личные расходы, а какую нет, то есть по этой логике, все что они сочтут "избытком" они могут изъять.
Интересует на практике. А то дури можно много всякой придумать.

И еще интересно не сильно ли придираются к проездным документам.
А то моя подруга неделю назад возвращалась через Таллинн. Так там реальные отморозки. Привязались к ее CNI бельгийскому, причем она была с ребенком тоже естественно бельгийцем. И еще ее одноклассница, только с итальянским CNI. Явно хотел денег. Но они стояли горой, что уже 15 лет с этими документами ездили и знают, что это законно. В общем отвязался в итоге.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2022, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Привязались к ее CNI бельгийскому, причем она была с ребенком тоже естественно бельгийцем. И еще ее одноклассница, только с итальянским CNI. Явно хотел денег. Но они стояли горой, что уже 15 лет с этими документами ездили и знают, что это законно. В общем отвязался в итоге.
Несколько дней назад на эстонской границе я была свидетелем, как пограничник трепал нервы женщине с немецкой CNI, требовал немецкий паспорт. Минут 10 терзал её, потом всё-таки пропустил.
Mustique вне форумов  
Старое 29.08.2022, 15:07
Мэтр

Mustique, ну с эстонцами понятно, они специально нервы треплют.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2022, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Мустиqуе, ну с эстонцами понятно, они специально нервы треплют.
Нет, это не специально, и не денег хотел (попробуйте предложить эстонским погранцам денег ). Вы едете из России (или в Россию), т.е. в страну, находящуюся за пределами Евросоюза. Для поездок в любую страну не входящую в ЕС (Россия, США, Япония, и т.д..) нужен паспорт.
А вот для поездок между странами ЕС достаточно одной CNI.
Так что эстонский пограничникн в общем-то, молодец еще, мог бы и не пропустить и был бы прав.
VIRA вне форумов  
Старое 29.08.2022, 19:04
Мэтр

VIRA, а паспорт и есть. ДА и это сто раз обсуждалось, люди десятилетиями так ездят, так что не прав и он это понимал.
В ЕС вообще CNI не обязателен, но желателен. А вот при въезде обязателен либо CNI либо паспорт. Уж не хочется по пятисотому кругу повторяться..
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2022, 20:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы едете из России (или в Россию), т.е. в страну, находящуюся за пределами Евросоюза. Для поездок в любую страну не входящую в ЕС (Россия, США, Япония, и т.д..) нужен паспорт.
А вот для поездок между странами ЕС достаточно одной CNI.
В этой теме уже в подробностях обсуждали.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.08.2022, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Ptu, ко мне на литовской границе "придрались" к CNI. Как мне объяснил пограничник, то CNI плохо считывается и многое им приходится вводить вручную и вопросы задавать))) в отличии от паспорта.
Старое 29.08.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
ко мне на литовской границе "придрались" к CNI.
CNI - это carte de séjour?
Yuta вне форумов  
Старое 29.08.2022, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Yuta, нет, это франц. удостоверение личности (carte nationale d'identité).
Старое 29.08.2022, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Ptu, ко мне на литовской границе "придрались" к CNI. Как мне объяснил пограничник, то CNI плохо считывается и многое им приходится вводить вручную и вопросы задавать))) в отличии от паспорта.
Ну да, десятилетиями все считывается, и тут вдруг в прибалтике стало плохо читаться.. Хотя это совершенно не удивляет.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2022, 17:29
Мэтр

VIVE, скажите, как происходит таможенная чась? Кто-то выше публиковал информацию со ссылкой на официальные источники, что финские службы сами решают какую сумму можно провозить на личные расходы, а какую нет, то есть по этой логике, все что они сочтут "избытком" они могут изъять.
Интересует на практике. А то дури можно много всякой придумать.

И еще интересно не сильно ли придираются к проездным документам.
А то моя подруга неделю назад возвращалась через Таллинн. Так там реальные отморозки. Привязались к ее CNI бельгийскому, причем она была с ребенком тоже естественно бельгийцем. И еще ее одноклассница, только с итальянским CNI. Явно хотел денег. Но они стояли горой, что уже 15 лет с этими документами ездили и знают, что это законно. В общем отвязался в итоге.
У меня только ВНЖ на 10 лет, дети - французы. Вообще ничего не спросили и не просили показать. Посмотрели документы, штамп шлепнули и все. На российской дольше проходили, чем на финской. Но знаю, что тем россиянам у кого виза задавали много вопросов, типа "куда едете, зачем, билет обратно, бронь гостиницы и сколько с собой везете" и тд. К гражданам ЕС (ну или почти) как то не придерались. В Россию когда ехали в июле тоже границу прошли очень быстро.
VIVE вне форумов  
Старое 29.08.2022, 18:45
Мэтр

VIVE, спасибо, я все таки так и думала, финны всегда были вменяемыми. Просто сейчас вообще что-то сложно предсказать. Иначе зачем эти бредовые тексты про то, что денег можно везти "в разумных пределах".
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
VIVE, спасибо, я все таки так и думала, финны всегда были вменяемыми. Просто сейчас вообще что-то сложно предсказать. Иначе зачем эти бредовые тексты про то, что денег можно везти "в разумных пределах".
Я не про финнов ,но про вывоз валюты из России на международные рейсы . Когда таможенник спросил у меня , сколько вывозите евро-долларов , я сказала "300 евро",а про тенге и забыла . Мужчина за мной ответил, что у него совсем немного .Таможенник уточнил -сколько это?" Тот помялся и заявил : "6000 евро". Его попридержали , но потом выпустили далее в гейт на посадку.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.08.2022, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я не про финнов ,но про вывоз валюты из России на международные рейсы . Когда таможенник спросил у меня , сколько вывозите евро-долларов , я сказала "300 евро",а про тенге и забыла . Мужчина за мной ответил, что у него совсем немного .Таможенник уточнил -сколько это?" Тот помялся и заявил : "6000 евро". Его попридержали , но потом выпустили далее в гейт на посадку.
Никаких проблем с ВЫВОЗОМ валюты из России нет.
Я возила более крупные суммы, чем 6000 евро.
Да, спрашивают. И пересчитывают.
Если меньше в пересчете на 10.000 долларов (причем всех денег, и рублей тоже), то отпускают с миром.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Вообще ничего не спросили и не просили показать.
То есть к вам не приставали с проверкой налички евро?
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:03
Мэтр

То есть к вам не приставали с проверкой налички евро?
Нет, не приставали и нал показать не просили.
VIVE вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:04
Мэтр

VIVE, спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ptu, вот ответ на ваш вопрос, сегодня наткнулась на эту статью. Если это правда, то просто беспредел какой-то начинает твориться. Лучше ехать вообще без денег. Но как без них?
https://www.vazhno.ru/a/113509/20220...smi/ab-inside/
Старое 30.08.2022, 09:51
Мэтр

Marie, давайте не паниковать, сми дело такое, с них станется раздуть. Я поэтому и спросила по опыту, как все прошло. Но для себя решила подстраховаться , все таки от беспредела сейчас не так просто защититься. Естественно, деньги повезу.
Так что это не ответ на мой вопрос, а скорее мой вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2022, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Marie, давайте не паниковать, сми дело такое, с них станется раздуть. Я поэтому и спросила по опыту, как все прошло. Но для себя решила подстраховаться , все таки от беспредела сейчас не так просто защититься. Естественно, деньги повезу.
Это касается граждан России (будем надеяться, что только постоянно проживающих в России, то есть туристов). Вы из Финляндии выезжаете по французским документам, в вашем случае по французскому паспорту / CNI.
В начале августа по дороге в Петербург финны ни багаж не досматривали, ни про валюту не спрашивали, был только паспортный контроль, багаж из автобуса не вынимали.
irinane вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Ptu, вот ответ на ваш вопрос, сегодня наткнулась на эту статью. Если это правда, то просто беспредел какой-то начинает твориться. Лучше ехать вообще без денег. Но как без них?
https://www.vazhno.ru/a/113509/20220...smi/ab-inside/
Ради интереса посмотрела на сайт финской таможни, по моему все предельно ясно:

Цитата:
Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:

Валюта в банкнотах может вывозиться для целей дипломатических и консульских представительств или международных организаций.
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.

Личным пользованием не является, например:

вывоз денег в Россию для родственников или друзей
приобретение недвижимости или иного недвижимого имущества
денежные средства, предназначенные для выплаты зарплат или на иные расходы предпринимательской деятельности
денежные средства, предназначенные для инвестиций или вкладов на банковский счет
денежные средства, предназначенные для выплаты ссуды
вывоз в Россию объектов и средств, принадлежащих лицу, которое переезжает в Россию, в банкнотах официальной валюты ЕС
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tam...ssii-v-ukrainu
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.
Это было бы предельно ясно, если бы была сумма. А так, везете 1000 евро, вам скажут, что на две недели отеля, питания и покупок это слишком много. А тут на один отель эта сумма может уйти.
Именно об этой ссылке я и писала выше - что она оставляет широкое поле делать что хочешь для таможенников.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2022, 11:19
Мэтр

Это было бы предельно ясно, если бы была сумма. А так, везете 1000 евро, вам скажут, что на две недели отеля, питания и покупок это слишком много. А тут на один отель эта сумма может уйти.
Именно об этой ссылке я и писала выше - что она оставляет широкое поле делать что хочешь для таможенников.
Никто Вам этого не скажет если Вы не попадаете в один или несколько пунктов из памятки « личным пользованием не является…»

Я везла евро и довольно много. У меня 2 ое гражданство. Никто у меня ничего не спрашивал. Спрашивали только у российских граждан с визами, то есть, возвращающихся домойте РФ
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009

Эту фразу как понимать? :
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.

То есть, туристу надо все деньги в Европе оставить?
Старое 30.08.2022, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Эту фразу как понимать? :

То есть, туристу надо все деньги в Европе оставить?
Да, наличные Евро гражданину РФ, возвращающемуся домой запрещено ввозить в РФ финской таможней. На других границах могут быть более «гибкие» правила. Деньги не конфискуют, а кладут на хранение, откуда турист может из забрать, когда снова поедет в Европу. На постоянно проживающих заграницей этот пункт не распространяется
lutin вне форумов  
Старое 30.08.2022, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008

что это за цитата ? Кто так пишет ?
Цитата:
Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:

Вывоз из России или Ввоз в Россию
Oksy75 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки