Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Если мне клиент уже оплатил, я прямо на фактуре внизу пишу facture acquittée. Ставлю дату и подпись
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 14:44     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2022 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При проверке нужно быть готовым предоставить фактуры от клиентов.
Вы не путаете? Фактуры выставляет тот, кто оказывает услугу / продает и тыпы. А не тот кто покупает или получает услугу.

Вот копии этих фактур да, нужно хранить. Обычно это же стандартные книжки, продаются везде, где фактуру можно выписать под копирку в двух или более экземплярах. Вот их и нужно хранить.
К примеру такие https://www.az-fournitures.com/papet...olds/facturier
Никакого требования отметок об оплате нет и быть не может. Педставьте, что фактура не оплачена, но она есть в документации. Тогда налог должен быть не больше, а меньше. Так что себе в убыток декларировать неоплаченную фактуру у предпринимателя нет никакого интереса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не знаю как это называется. У меня на каждой фактуре стоит подпись или печать клиента, с указанием его данных, когда и как он ее оплатил. Вот это и нужно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Педставьте, что фактура не оплачена, но она есть в документации. Тогда налог должен быть не больше, а меньше. Так что себе в убыток декларировать неоплаченную фактуру у предпринимателя нет никакого интереса.
Представьте другое.
У предпринимателя куча фактур, за которые он получил деньги, но в налоговую заявил как неоплаченные, чтобы уменьшить себе налог.
Вот для этого на каждой фактуре должно быть указано КЛИЕНТОМ, что он ее оплатил. Именно для того, чтоб предприниматель не мог заявить, что ему не уплачено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, нигде такое не требуется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня на каждой фактуре
ТАк это ваша фактура. А не фактура клиента. Нигде никто не требует пометок на счетах об оплате.
Если уж реально вы напали на нечестного клиента и оказали услугу без оплаты, то для чистоты бухгалтерии вы просто делаете еще один негативный счет, avoir на эту сумму.Чисто для отчетности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Не знаю как это называется. У меня на каждой фактуре стоит подпись или печать клиента, с указанием его данных, когда и как он ее оплатил. Вот это и нужно.
Да, конечно. Олигархи вам сейчас будут указывать свои данные. Не придумывайте
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 19:54
Мэтр

Представьте другое.
У предпринимателя куча фактур, за которые он получил деньги, но в налоговую заявил как неоплаченные, чтобы уменьшить себе налог.
Вот для этого на каждой фактуре должно быть указано КЛИЕНТОМ, что он ее оплатил. Именно для того, чтоб предприниматель не мог заявить, что ему не уплачено.
Послушайте, вы указываете все суммы, поступившие на ваш счёт от ваших клиентов.
Все, что неоплачено - вы не декларируете ни в Урсафф ни в налоги
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Если мне клиент уже оплатил, я прямо на фактуре внизу пишу facture acquittée. Ставлю дату и подпись
У меня лично нет ни одной фактуры в бумажном виде. Все только в электронном виде и хранятся в папке в компе
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Да, конечно. Олигархи вам сейчас будут указывать свои данные. Не придумывайте
При чем тут олигархи?
Даже если бы они и были, если вы оказываете услугу любому олигарху как частному лицу, вы подписываете с ним договор, где указаны все его идентификационные данные. Это требование закона.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 20:10
Мэтр

Послушайте, вы указываете все суммы, поступившие на ваш счёт от ваших клиентов.
Ну вот, допустим, я не все укажу.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 20:11
Мэтр

У меня лично нет ни одной фактуры в бумажном виде. Все только в электронном виде и хранятся в папке в компе
Понимаете, если вы чего-то НЕ делаете, это НЕ значит, что этого делать НЕ нужно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 21:17
Мэтр

Печкин, так дайте ссылку на требования. Что тут можно сделать, если это действительно НЕ нужно? А не просто кто-то не делает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 21:38
Мэтр

При чем тут олигархи?
Даже если бы они и были, если вы оказываете услугу любому олигарху как частному лицу, вы подписываете с ним договор, где указаны все его идентификационные данные. Это требование закона.
Что значит, причём? Среди моих клиентов есть и олигархи. В договоре указано имя клиента, и адрес объекта, где ведётся работа. Или название фирмы- заказчика, с указанием адреса.
Вы ж не про договор говорите, а по бамажку, которую должен выдать клиент. Вы говорите, что клиент должен указать информацию о себе, указать за что и сколько он заплатил. И подпись поставить. Нет. Клиент этого делать не должен
Он платит и почему вдруг он должен ещё и работу делать, создавать какие то бумажки
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 21:39
Мэтр

Ну вот, допустим, я не все укажу.
Ну так вы не первый, кто такие идеи имеет Это называется fraude fiscale. При контроле вас могут прищучить
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 21:41
Мэтр

Понимаете, если вы чего-то НЕ делаете, это НЕ значит, что этого делать НЕ нужно.
Понимаете, никакой Урсафф или фиск не может обязать клиента работать и плодить бумажки
Бумажки создаёт предприниматель, а клиент только подписывает
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2022, 23:14     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.08.2022 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В принципе, если придираться, есть такая вещь, как "акт об окончании работ". Он может выдаваться на любые услуги. Я его всю жизнь выписываю на все переводы, и все мои коллеги тоже. Отсылаю заказчику на подпись этот акт одновременно с инвойсом (на французском, английском, русском в зависимости от ситуации ). В нем сказано, что работа выполнена в полном объеме и в срок, и что заказчик претензий не имеет. Указывается полная уплаченная стоимость проекта. Но выписываю его я, а ему надо только подписаться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2022, 03:23
Мэтр

Рыжая, это может пригодиться на случай разбирательств между Вами и клиентом, но это не представляет ни малейшего интереса для контролёров из URSSAF или налоговой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Скажите пожалуйста, если хозяин квартиры не дает разрешение на регистрацию microentrepreneur в его помещении, ссылаясь на то что его заставят платить дополнительные налоги. Можно ли его как-то переубедить показав закон (или иной официальный документ) о том что дополнительные налоги он платить не будет. Откуда он вообще взял что будет платить дополнительные налоги я так и не поняла.

Или он прав и действительно после регистарции microentrepreneur в принадлежащем ему помещении ему будут выписанны дополнительные налоги ?

Какой вариант еще есть, могу ли я арендовать абонентский ящик на почте и на него зарегистрировать microentrepreneur или может в мерии есть какая услуга?
Старое 07.10.2022, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2014
Посмотреть сообщениеPloy пишет:

Какой вариант еще есть, могу ли я арендовать абонентский ящик на почте и на него зарегистрировать microentrepreneur или может в мерии есть какая услуга?
Домицилирование купить. Это специально для таких регистраций.
sedomicilier.fr
abcliv.fr
и другие, их много
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Скажите пожалуйста, если хозяин квартиры не дает разрешение на регистрацию microentrepreneur в его помещении, ссылаясь на то что его заставят платить дополнительные налоги. Можно ли его как-то переубедить показав закон (или иной официальный документ) о том что дополнительные налоги он платить не будет. Откуда он вообще взял что будет платить дополнительные налоги я так и не поняла.

Или он прав и действительно после регистарции microentrepreneur в принадлежащем ему помещении ему будут выписанны дополнительные налоги ?

Врёт как дышит ваш владелец. Всё налоги на ваше предприятие вы будете платить
Если ваша деятельность не связана с какими то беспокоящими соседей действиями- он вам запретить не может
Почему вдруг вы у него вообще спросили его мнение? Autoentrepreneur ваш статус?
Я лично зарегистрирована у себя дома и все налоги я плачу, а не собственник
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеinei пишет:
Домицилирование купить. Это специально для таких регистраций.
sedomicilier.fr
abcliv.fr
и другие, их много
Так платить нужно
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:37     Последний раз редактировалось inei; 07.10.2022 в 17:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2014
Так платить нужно
20 евро в месяц.
А так вам нужно будет при смене съемного жилья каждый раз заморачиваться сменой адреса вашего предприятия.

И, вроде бы, если статус предпринимателя запрашивается изначально или через смену статуса, то в пакете документов нужен контракт на домицилирование или разрешение владельца жилья.
inei вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:38
Мэтр

Ploy, S’il souhaite domicilier l’entreprise chez lui sans solliciter l’accord du propriétaire ou que le propriétaire refuse de lui donner l’autorisation, alors la loi permet au créateur d’établir le siège social à son domicile pour une durée maximale de 5 ans. Il faut toujours penser à vérifier qu’aucune clause du bail ne viennent encadrer la domiciliation.
https://www.l-expert-comptable.com/a...ntreprise.html
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеinei пишет:
20 евро в месяц.
А так вам нужно будет при смене съемного жилья каждый раз заморачиваться сменой адреса вашего предприятия.
Это уж каждый выбирает
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2022, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Да, знаю что хозяин врет, не хочу с ним портить отношения. Прийдется покупать вирутальный адрес за 25€ в месяц.

Подскажите по поводу покупки адреса: - правда что если я куплю адрес в Париже то оплата налога CFE будет меньше? Вообще есть шанс уменьшить этот налог приобретя адрес в густонаселённом городе ?
Старое 11.10.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день, подскажите пожалуйста, я сейчас теряю основную работу, в связи с экономической ситуацией в компании. Я так же работаю как auto-entrepreneur ( монетезированное хобби) Мне положено пособие по безработице в данной ситуации или нет? Спасибо.
Старое 11.10.2022, 12:02
Мэтр

Ploy, не знаю, где Вы сейчас, но это может быть правдой. Дело не в густонаселённости, а в том, за какую сумму голосуют местные власти. И очень часто в богатых коммунах низкий CFE, а в бедных высокий, чтобы пополнить бюджет за счёт предпринимателей. Во всяком случае пока мы были в Париже (больше 18 лет назад), CFE был почти символический. И после видела эту тенденцию, сравнивая бухгалтерию разных других фирм по работе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2022, 12:06
Мэтр

Punta, подайте на пособие после того, как уволят, если работали достаточное количество времени. Вы должны быть в активном поиске работы. При актуализации будете декларировать то, что заработали как AE. Они будут часть вычитать из пособия. Что от пособия останется - зависит от того, сколько Вам приносит это хобби.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Добрый день, кто принимает оплату пейполом,
ПП внес изменения в свои правила, что может удержать с вашего счета 2500 долларов за "wrongthink" - если вы не согласны с линией партии и делаете посты с критикой этой линии (вспомним ковидобесие).
В связи с чем, куда уходить с пейпола?
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель