![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если мне клиент уже оплатил, я прямо на фактуре внизу пишу facture acquittée. Ставлю дату и подпись
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы не путаете? Фактуры выставляет тот, кто оказывает услугу / продает и тыпы. А не тот кто покупает или получает услугу.
Вот копии этих фактур да, нужно хранить. Обычно это же стандартные книжки, продаются везде, где фактуру можно выписать под копирку в двух или более экземплярах. Вот их и нужно хранить. К примеру такие https://www.az-fournitures.com/papet...olds/facturier Никакого требования отметок об оплате нет и быть не может. Педставьте, что фактура не оплачена, но она есть в документации. Тогда налог должен быть не больше, а меньше. Так что себе в убыток декларировать неоплаченную фактуру у предпринимателя нет никакого интереса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не знаю как это называется. У меня на каждой фактуре стоит подпись или печать клиента, с указанием его данных, когда и как он ее оплатил. Вот это и нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У предпринимателя куча фактур, за которые он получил деньги, но в налоговую заявил как неоплаченные, чтобы уменьшить себе налог. Вот для этого на каждой фактуре должно быть указано КЛИЕНТОМ, что он ее оплатил. Именно для того, чтоб предприниматель не мог заявить, что ему не уплачено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, нигде такое не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ТАк это ваша фактура. А не фактура клиента. Нигде никто не требует пометок на счетах об оплате.
Если уж реально вы напали на нечестного клиента и оказали услугу без оплаты, то для чистоты бухгалтерии вы просто делаете еще один негативный счет, avoir на эту сумму.Чисто для отчетности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, что неоплачено - вы не декларируете ни в Урсафф ни в налоги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем тут олигархи?
Даже если бы они и были, если вы оказываете услугу любому олигарху как частному лицу, вы подписываете с ним договор, где указаны все его идентификационные данные. Это требование закона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, допустим, я не все укажу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, если вы чего-то НЕ делаете, это НЕ значит, что этого делать НЕ нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, так дайте ссылку на требования. Что тут можно сделать, если это действительно НЕ нужно? А не просто кто-то не делает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ж не про договор говорите, а по бамажку, которую должен выдать клиент. Вы говорите, что клиент должен указать информацию о себе, указать за что и сколько он заплатил. И подпись поставить. Нет. Клиент этого делать не должен Он платит и почему вдруг он должен ещё и работу делать, создавать какие то бумажки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В принципе, если придираться, есть такая вещь, как "акт об окончании работ". Он может выдаваться на любые услуги. Я его всю жизнь выписываю на все переводы, и все мои коллеги тоже. Отсылаю заказчику на подпись этот акт одновременно с инвойсом (на французском, английском, русском в зависимости от ситуации ). В нем сказано, что работа выполнена в полном объеме и в срок, и что заказчик претензий не имеет. Указывается полная уплаченная стоимость проекта. Но выписываю его я, а ему надо только подписаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, это может пригодиться на случай разбирательств между Вами и клиентом, но это не представляет ни малейшего интереса для контролёров из URSSAF или налоговой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Скажите пожалуйста, если хозяин квартиры не дает разрешение на регистрацию microentrepreneur в его помещении, ссылаясь на то что его заставят платить дополнительные налоги. Можно ли его как-то переубедить показав закон (или иной официальный документ) о том что дополнительные налоги он платить не будет. Откуда он вообще взял что будет платить дополнительные налоги я так и не поняла.
Или он прав и действительно после регистарции microentrepreneur в принадлежащем ему помещении ему будут выписанны дополнительные налоги ? Какой вариант еще есть, могу ли я арендовать абонентский ящик на почте и на него зарегистрировать microentrepreneur или может в мерии есть какая услуга?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ваша деятельность не связана с какими то беспокоящими соседей действиями- он вам запретить не может Почему вдруг вы у него вообще спросили его мнение? Autoentrepreneur ваш статус? Я лично зарегистрирована у себя дома и все налоги я плачу, а не собственник |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2014
|
20 евро в месяц.
А так вам нужно будет при смене съемного жилья каждый раз заморачиваться сменой адреса вашего предприятия. И, вроде бы, если статус предпринимателя запрашивается изначально или через смену статуса, то в пакете документов нужен контракт на домицилирование или разрешение владельца жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ploy, S’il souhaite domicilier l’entreprise chez lui sans solliciter l’accord du propriétaire ou que le propriétaire refuse de lui donner l’autorisation, alors la loi permet au créateur d’établir le siège social à son domicile pour une durée maximale de 5 ans. Il faut toujours penser à vérifier qu’aucune clause du bail ne viennent encadrer la domiciliation.
https://www.l-expert-comptable.com/a...ntreprise.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Да, знаю что хозяин врет, не хочу с ним портить отношения. Прийдется покупать вирутальный адрес за 25€ в месяц.
Подскажите по поводу покупки адреса: - правда что если я куплю адрес в Париже то оплата налога CFE будет меньше? Вообще есть шанс уменьшить этот налог приобретя адрес в густонаселённом городе ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, я сейчас теряю основную работу, в связи с экономической ситуацией в компании. Я так же работаю как auto-entrepreneur ( монетезированное хобби) Мне положено пособие по безработице в данной ситуации или нет? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ploy, не знаю, где Вы сейчас, но это может быть правдой. Дело не в густонаселённости, а в том, за какую сумму голосуют местные власти. И очень часто в богатых коммунах низкий CFE, а в бедных высокий, чтобы пополнить бюджет за счёт предпринимателей. Во всяком случае пока мы были в Париже (больше 18 лет назад), CFE был почти символический. И после видела эту тенденцию, сравнивая бухгалтерию разных других фирм по работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Punta, подайте на пособие после того, как уволят, если работали достаточное количество времени. Вы должны быть в активном поиске работы. При актуализации будете декларировать то, что заработали как AE. Они будут часть вычитать из пособия. Что от пособия останется - зависит от того, сколько Вам приносит это хобби.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
Добрый день, кто принимает оплату пейполом,
ПП внес изменения в свои правила, что может удержать с вашего счета 2500 долларов за "wrongthink" - если вы не согласны с линией партии и делаете посты с критикой этой линии (вспомним ковидобесие). В связи с чем, куда уходить с пейпола? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |