Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2022, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы прямо упертый максималист какой-то... не допускаете, что люди не доверяют НИЧЕМУ уже? Поэтому раскидывают сбережения по разным корзинам и валютам, В ТОМ ЧИСЛЕ ( а не все 100%) и в евро.

Ну не знаю уже, как объяснять, прямо тролль мохнатый...
да я понял уже давно мысль, что они возможно раскидывают. Идея раскидывается мне как раз очень понятна. Только я про неё и не спрашивал ничего даже. Мне непонятна идея, не доверяю евро поэтому сниму евро, которые на счету и буду держать в наличных.

Про юани и рубли у меня другой вопрос - кто-нибудь из тех, кто считает, что это хорошее вложение, сам в него вкладывал? Именно вкладывал, а не положил так как в России продал дачу и не знал куда деть рубли, положил на пару месяцев под проценты, и все что мог снял через юнион пэй.

А про инфляцию мы обсуждали где-то год назад. Лучше всего иметь кредиты при инфляции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне непонятна идея, не доверяю евро поэтому сниму евро, которые на счету и буду держать в наличных.
как-то в 90е была такая тема - деньги на сберкнижке/сберсчете есть, а снять их нельзя... сейчас подобная тема обкатывается в Китае. Я не говорю, что завтра будет также и в Европе, но как вспомню толпу перед банком в 90е, вполне могу понять людей с наличкой под матрасом.
А я в последние годы стараюсь в магазине и за услуги оплачивать наличкой, специально снимаю, из принципа
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Дык я то же самое пишу ЕНОТу... а он заладил, зачем тогда такой нал, зачем тогда такой нал.
Вспоминается совет из ЛА - иметь «золотой запас» чемодан Н-ную сумму в долларах именно под матрасом - на случай землетрясения . Чтобы были деньги тогда, когда они и нужны и когда банкоматы не работают ( а желудок и почки работают, и своё требуют. А дадут только за нал - америкосы, они такие. Меркантильные ).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Почему-то вспомнились истории про керенки, которыми стены туалетов оклеивали :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 17:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.08.2022 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Про юани и рубли у меня другой вопрос - кто-нибудь из тех, кто считает, что это хорошее вложение, сам в него вкладывал? Именно вкладывал, а не положил так как в России продал дачу и не знал куда деть рубли, положил на пару месяцев под проценты, и все что мог снял через юнион пэй.
Ну у меня всю жизнь есть вклады в рублях, и сейчас тоже, и что? (Енот, у вас удивительная способность: вы сами что-то придумываете за людей, какие-то действия, которых они вовсе не совершали, типа раз они что-то писали про ЮП, то значит, они ВСЕ рубли выводят через ЮП... а затем людей еще и толкаете оправдываться за то, что они не делали)), то есть за ваши собственные измышления. Не знаю, то ли всех считаете идиотами, то ли читаете невнимательно, типа слышал звон, то ли действительно тролль мохнатый))
Насчет юаней - Китай слишком далеко от меня, если что. Но в России люди вкладывают и в юани тоже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 17:49     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2022 в 18:09..
Мэтр

Причём здесь мои способности итд. Пишите про себя - в юани никогда не вкладывала, но люблю привести юань как пример (диверсификации). Мол наверняка есть люди, которые в юани вкладывают и может даже есть те, кто что-то (случайно) заработал на юанях этих. В рублях у нас у всех деньги были. Вопрос был о том инвертировали ли вы в рубли или держали там то, что и так уже было в России.

Под инвестицией в рубли я подразумеваю, что у вас была какая-то сумма в евро. Вы ее переслали в Россию и положили там на счёт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
как-то в 90е была такая тема - деньги на сберкнижке/сберсчете есть, а снять их нельзя... сейчас подобная тема обкатывается в Китае. Я не говорю, что завтра будет также и в Европе, но как вспомню толпу перед банком в 90е, вполне могу понять людей с наличкой под матрасом.
А я в последние годы стараюсь в магазине и за услуги оплачивать наличкой, специально снимаю, из принципа
Вот чтоб такого не было, и начинают потихоньку запрещать наличку...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 18:17
Мэтр

На случай если в банкоматах не будет налички намного целесообразнее инвестировать в пистолет (а не держать эту наличку под матрасом).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 18:40
Мэтр

На случай если в банкоматах не будет налички намного целесообразнее инвестировать в пистолет (а не держать эту наличку под матрасом).
Под статью подводишь, мент поганый?

Вообще-то незаконно это ~ во Франции. Без разрешения.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 18:51
Мэтр

Ну можно часть в долларах хранить еще, часть - не смейтесь - в юанях, часть в рублях в депозитах под приличные проценты (правда, сейчас их опять понизились), часть в акциях. Кто-то золото и недвижимость покупает.
Те ничего нового..... а я так надеялась.....

По поводу «выгоды иметь кредиты во время высокой инфляции» - ну да, ну да.....
шА если мне не дают? К примеру - у меня есть ликвидная надвига на 100 000€. Прошу кредит на 80% (как prêt relais). Неееет, отвечают. Надвига - есть, ликвидная, да. А кредит под неё - нельзя. Только под доход. А если я не работаю?! Ваши проблемы, батенька. не в Америках мы, не в Англиях. Только под доход-с....

Ну и что делать?! Ну..... нечего.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Почему-то вспомнились истории про керенки, которыми стены туалетов оклеивали :-).
ну дык это про объемы, про соотношения. Нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 19:31
Мэтр

Дык даже эта инвестиция во Франции - геморрой)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 19:33
Мэтр

В рублях у нас у всех деньги были.
Для кого-то "были" - ключевое слово)... для кого-то..

До чего вы нудны, ей богу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 19:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.08.2022 в 19:40..
Мэтр

[QUOTE=EHOT;1062470014]Пишите про себя - в юани никогда не вкладывала, но люблю привести юань как пример (диверсификации). Мол наверняка есть люди, которые в юани вкладывают и может даже есть те, кто что-то (случайно) заработал на юанях этих. /QУОТЕ]

Во-первых, что значит "люблю"?? Я вроде как про них и не пишу особо, ответила на вопрос, про юани наравне со всем остальным.

И да, представьте, мой друг в Москве покупает юани. А не просто "якобы есть какие-то люди".

Зайдите, кстати, на форумы ЮП и т.п. и удивитесь, кто куда вкладывает. А то вы погрязли в своей банковской фр реальности, где все от регламентировано от забора и до обеда, как и все остальное во Франции, и дальше этого уже ничего не видите.

П.С. Занудили уже в квадрате.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 19:43
Мэтр

Енот, и да, я, собственно, не могу понять, почему вам в этой теме как медом намазано?? Работаете вы во Франции, получаете неплохую легальную фр зарплату, которую наверняка почти целиком тратите на всякие ипотеки и проч, вопрос куда девать какие-нибудь левые средства у вас не стоит вообще, вы очень законопослушный гражданин... так какого же хрена, извините??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
как-то в 90е была такая тема - деньги на сберкнижке/сберсчете есть, а снять их нельзя... сейчас подобная тема обкатывается в Китае.
да, вот это жесть, конечно. Кстати, вам / нам гарантируют, что в слУчае чего100 тысяч вернут нарантированно, но я сильно сомневаюсь, если честно . Так обмозговываю. Вот тогда жить будут те, у кого осталась наличка. Не знаю, в курсе ли вы , сколько большие фирмы и предприятия имеют налички . Вот то-то и оно . Наличка или ликвидность . Я так себе это мыслю . А про платить в магазине- прекрасно понимаю принцип Я вообще себя психологически чувствую неудобно и бедной , если в кошельке у меня нет наличности на хорошую трёхзначную сумму. При этом я банкам доверяю… до определённого предела ( это я о французских , с иностранными более приятно иметь дело)
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 19:48
Мэтр

ПППчёлка, в Америке и Англии тоже не все просто. Там под другой процент дают и зачастую он фиксируется только на первые несколько лет. Затем, если так случилось, что он вырос, и что платить Вы больше не можете, то вас быстренько выселяют. Иногда бывает так, что проданная квартира потом не покрывает весь остаток по кредиту. Короче геморрой есть везде, просто там, где нас нет, он кажется не таким серьёзным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:00
Мэтр

Енот, и да, я, собственно, не могу понять, почему вам в этой теме как медом намазано?? Работаете вы во Франции, получаете неплохую легальную фр зарплату, которую наверняка почти целиком тратите на всякие ипотеки и проч, вопрос куда девать какие-нибудь левые средства у вас не стоит вообще, вы очень законопослушный гражданин... так какого же хрена, извините??
тема не о том, почему я в этой теме, и я не просил советов где мне писать, как и впрочем куда мне какие мои доходы вкладывать. Поэтому приберегите свои советы для тех, кто любит истории из серии «одна моя знакомая однажды….».

То, что я пишу, не призыв к законопослушности, а то, как я понимаю работу банковской системы во Франции. Во многих случаях важно понимать как работает система…. Если Вы все знаете лучше, то пишите как она работает.

Если вам мои посты не нравятся, то не читайте.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:04
Мэтр

тема не о том, почему я в этой теме, и я не просил советов где мне писать, как и впрочем куда мне какие мои доходы вкладывать. Поэтому приберегите свои советы для тех, кто любит истории из серии «одна моя знакомая однажды….».
Юпитер, ты сердишься (ну наконец-то!!) - значит, ты не прав!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Послений опыт-знакомая перевела на счет целых 15 евро, 15 Карл! Банк сначала прислал СМС, типа знаете ли вы этого человека, позвоните нам.. А на следующий день целый консультант сам позвонил... Я посочувствовала сложной работе консультанта, это же как нужно умаяться за день, если за каждый евро клиентам звонить.
важно не только сколько перевили, а кто, откуда, и какие операции были до и после этого.

Может быть это бандиты какие, которые сначала переведут вам 15 евро, а потом снимут все до последнего цента… ну а консультант Вам потом типа просто посочувствует…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:09
Мэтр

Юпитер, ты сердишься (ну наконец-то!!) - значит, ты не прав!)
я сержусь? Мне с Вами нравится разговаривать… только Вы все время куда-то в бок уводите тему.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:12
Мэтр

1062470046 пишет:

Может быть это бандиты какие, которые сначала переведут вам 15 евро, а потом снимут все до последнего цента… …
да? ?? И это как?? Хитро , полцарства за коня 15 евро за весь вклад в банке
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Зайдите, кстати, на форумы ЮП
А что это такое? Поискала в интернете, ничего не нашла. Мне туда надо
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне тут одна девушка в апреле немного евро переводила, в теме покупка-продажа евро за рубли, так ее банк 3 дня мурыжил, перевод до меня никак дойти не мог... ей пришлось в конце концов в банк идти и там разбираться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
А что это такое? Поискала в интернете, ничего не нашла. Мне туда надо :профессор:
Пардон, не форум, а телеграм-канал Юнион Пей, посмотрите там по поиску.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
IrinaS,
спасибо
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:30     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 24.08.2022 в 20:33..
Мэтр

ПППчёлка, в Америке и Англии тоже не все просто. Там под другой процент дают и зачастую он фиксируется только на первые несколько лет. Затем, если так случилось, что он вырос, и что платить Вы больше не можете, то вас быстренько выселяют. Иногда бывает так, что проданная квартира потом не покрывает весь остаток по кредиту. Короче геморрой есть везде, просто там, где нас нет, он кажется не таким серьёзным.
Дааааа???? Надо же, а я тааак на фр.банк обиделась я так рассчитала все классно - ставки по кредиту меньше, чем проценты по вложениям - от одного и того же банка. и так мне зажадничало..... денех, думала, подниму...... Мдя. Ну на фик такие операции

Да, хорошо там, где нас нет.

Спасибо за инфу, мне реально полегчало.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Присылайте свой РИБ я найду сайты, где все организуют.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
ИринаС,
спасибо
там группа "Union Pay в России"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 20:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 24.08.2022 в 22:30..
Мэтр

1062470059 пишет:
Присылайте свой РИБ я найду сайты, где все организуют.
Я доверяю в любом деле только тому, у кого Самого в шоколаде в том вопросе, по которому он даёт совет. Ну и чуйку имею большую, да.- с А все остальное - просто поговорить. Кстати, тоже может быть полезным, типа как кидают банк идей в "Что/ где/когда" . Нужный ответ может и придёт. А всем остальным, кто доверяет всю денюжку в банк на карту кину для размышления, может и не случиться, но кто знает: грозят , что мы зимой будем жить проблемами с электричеством . Это значит , что и интернет с телефоном ,может случиться , накроются , что оплатить в какое- - то время можно будет только налом и в долг никто не даст. Ну , а то , что Pecunia non olet, ни для кого уже давно не секрет , даже для социалистов .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки