![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Вот именно. Как я уже говорила, пение можно простить и даже плюсиком оно может пойти при наличии основных качеств, требуемых в данной профессии. А если в резюме ничего путного, кроме пения, увы и ах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() Кстати, буду интевьюировать парня без образования, потому что у него 7 лет опыта в смежной сфере. Он смог провести параллель между ними, а я это ценю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Образование не всегда является показателем наличия компетенций (смотря в какой области, конечно. Сложно стать, например, инженером, без соответствующего образования). Но вот пример моей коллеги с опытом: у нее bac. Сперва был contrat aidé на госслужбе. Потом на категории C. Потом постепенно прохождение внутренних конкурсов, B, A, principalat. Все это путем накопления опыта на разных постах. Очень компетентная, не смотря на отсутствие образования.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2022
|
Велвет, а можно узнать на какую именно позицию вы ищете сотрудника? И какие требования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сколько?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А в чём заключаются странности стажёра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ну, например, он вообще не здоровается, то есть совсем. Может он очень замкнутый, может еще что. Все лето просидел в бюро в верхней одежде...
Меня это не напрягает, поэтому я выше написала про шутку. Я как раз хотела сказать, что ИТ многое простительно. При этом он работает над нашим сайтам по продажам и многое привел в порядок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
2700, и у него BAC+3. Пo-моему, это неплохо для первой работы.
Он заканчивает ту же школу, что и наш информатик в бюро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот второй кандидат, с родным английским и образованием - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2020
|
Здравствуйте! Я так скажем новичок и немного в отчаянии. Высшее образование получил в РФ, и далее проработал всю жизнь по специальности в сфере охраны окружающей среды. По семейным обстоятельствам сейчас во Франции, а до этого жил в Германии. Там достиг уровня по немецкому до B1, подтвердив это экзаменом. Планировал работать, продолжать учить язык, но так и не получилось. Хотелось бы работать здесь, сидеть сил уже нет. Язык учу, дается, но нюансы имеются. С немецким языком было намного проще, не смотря на то, что я его никогда не учил ни в школе, ни в университете. Но сейчас зашел полностью в тупик. С чего начинать; понимаю, что года бегут и не в мою пользу, стоит ли подтверждать диплом о высшем образовании? Столько много вопросов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Я думал, что как-раз и проблемы с поиском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от профессии. Думаю, с вашей профессией не должно быть проблем. Но много не хватает специалистов и в других областях. В худшем случае можно и переквалифицироваться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за советы. Да, буду готовить документы к подтверждению диплома. Язык конечно учить нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MoiAlex, перевести диплом, заплатить 80 евро за листик ENIC-NARIC, и дело в шляпе (смотрите соответствующую тему).
А вот язык, это серьёзно. Не верьте тем, кто говорит, что можно без языка работать. Я не первый год работаю, и всюду он, родимый, каждый день, каждый час, каждую минуту. И постоянная выверка формулировок, обращений, фраз. И устный, и письменный. И ваш прогресс будет напрямую связан с прогрессом в языке, в любой отрасли. Абсолютно любой. Так что вот так. Либо вы прогрессируете и получаете что-то взамен, либо ничто не стронется с мёртвой точки. Нужно будет убеждать французов, что вы тот, кто им нужен. Это сложно. Не верьте никому, что будет просто. Но другого выхода нет, если хотите найти работу. Здесь очень важно уметь коммуницировать. Чуть ли не важнее вашей профессии, собственно. Учитесь каждый день. Не один. Чтобы вас слушали и исправляли. Пока не получится. Стучитесь во все двери. Про года, это ерунда. В ваши годы я думала, что совсем молодая :-))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
MoiAlex, стратегии, как Вы поняли, две
- целенаправленно искать работу с немецким и не париться по поводу быстрой интеграции. Тематика безразлична, на месте разберётесь. - искать работу про охрану среды, и тут у меня для Вас печальные новости. В этой сфере самые хлебные места в гос.службе (DREAL, DDTM, ARS) > смотрим полезные инсайдерские советы Птички. Либо всяческие бюро, где надо разрабатывать собственные методологии и писать километры полунаучных текстов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Велвет, согласитесь, что ваш профиль далёк от "среднего по больнице".
И люди со свободным английским уже где-то работают обычно, а не в поисках первой работы во Франции. Про километры полунаучных текстов абсолютно согласна. Если целью будет охрана окружающей среды. Но тут надо походить по собеседованиям, чтобы понять, что где конкретно нужно. Может, где-то обойдётся и меньшей кровью, так сказать. Но обычно это всё блатные места, где по минимуму. Обычный смертный должен всё и всем (и всегда :-)). Может, даже, смена специальности будет плюсом, нужно только прикинуть, куда. И уже планировать, исходя из выбора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Собираюсь как раз и перевести диплом. Конечно, я согласен на счет знания языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, но я конечно же благодарен за ответы и советы. Это очень важно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Вот, кстати, по поводу перевода диплома. Одна моя знакомая два месяца назад приехала во Францию, и её сожитель-француз решил активно заняться переводом и подтверждением её диплома. Ищут переводчиков, эту организацию для подтверждения, задействуют каких-то людей, куча каких-то лишних телодвижений. Я им пыталась сказать, что сначала попробуйте работу найти, тем более в наших тигулях, где, дай Бог, хоть на полставки хоть через год найдёшь - это уже успех, а уже потом, если попросят диплом, то переводите. Я во Франции семь лет, у меня ни разу не попросили мой диплом. Один раз только спросили про тему диплома, так как работа была точно по специальности, но и этой устной информации работодателю хватило.
Я считаю, что подтверждение диплома - это вообще последнее, что требуется во Франции. Первое - это язык, второе - это водительские права. Автору вопроса, MoiAlex, рекомендую зарегистрироваться в Pôle Emploi и попросить у них языковые курсы. Хотя нет, вру. Вспомнила, что однажды меня спросили про мой диплом. Это были в ковидный времена, когда всё было закрыто, и с работой было напряжно. Я зарегистрировалась на каком-то сайте, чтобы быть репетитором. Мне перезвонила консультантша. По их требованиям, у человека, желающего быть репетитором, должно быть не менее 180 ECTS образования. Попросту говоря, три года университета. У меня же было пять лет российского университета, неподтверждённого во Франции, и два года магистратуры европейского университета. Но так как магистратура длится два года, в европейском понимании у меня было всего 120 ECTS. И, в общем, мне эта консультантша отказала. Сказала такую фразу, типа, ну, когда у вас будет 180, тогда обращайтесь. И это после семи лет университетского образования я, по её мнению, должна пойти поучиться ещё, чтобы просто зарегистрироваться репетитором на их сайте. Ещё не факт, что они бы мне нашли учеников. Я ей пыталась доказать, что как бы если у меня есть 120 магистерских кредитов, это как бы само собой предполагает, что я закончила как минимум бакалавриат, который не французский BAC, а licence. Но все мои увещевания были как об стенку горох. И я пришла к выводу, что эта дама, возможно, сама даже BAC и не получила, раз не знает разницы между licence и master и что за чем идёт, и что в магистратуру без licence не возьмут даже гения. Короче, это был единственный раз, когда у меня попросили мой диплом. Если вы не собираетесь работать репетитором на этом сайте, уже не помню и каком, то подтверждать диплом необязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|