Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2022, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Ищу работника к себе в команду, запостила аннонс в Линкедин. Ужас, что присылают

Заметка ищущим: переписывайте резюме под вакансию и не пишите вот такую дурь:
Extra-curricular activities: singer-songwriter, actress, model
Совершенно стандартная строчка в резюме про хобби. Может и не в плюс но возмущаться точно нечем.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Совершенно стандартная строчка в резюме про хобби. Может и не в плюс но возмущаться точно нечем.
Неее, теперь так не принято. Если это никак не относится к данной работе, лучше вообще не писать. А если писать, то, как я уже говорила раньше, только с целью показать/valoriser компетенции, требуемые на данном посту (пример: нам нужен человек, который легко может выступать перед публикой. Вы в резюме пишите: я играю на досуге в театре. Мы столько -то спектаклей в год показываем, перед таким-то количеством публики. Да я ещё там и главные роли играю...). Это я вам как RH (моя нынешняя должность что то вроде conseillère en évolution professionnelle) и formatrice в области CV, LdM и entretien de recrutement (в IRA и в Ректорате) говорю
Старое 17.08.2022, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Неее, теперь так не принято. Если это никак не относится к данной работе, лучше вообще не писать. А если писать, то, как я уже говорила раньше, только с целью показать/valoriser компетенции, требуемые на данном посту (пример: нам нужен человек, который легко может выступать перед публикой. Вы в резюме пишите: я играю на досуге в театре. Мы столько -то спектаклей в год показываем, перед таким-то количеством публики. Да я ещё там и главные роли играю...). Это я вам как RH (моя нынешняя должность что то вроде conseillère en évolution professionnelle) и formatrice в области CV, LdM и entretien de recrutement (в IRA и в Ректорате) говорю
Резюме написано на англ то есть под международные, англоязычные стандарты. А вы приводите примеры фр стандартов написания.
По англоязычным корпорациям/позициям указание хобби совершенно нормально и глаз не режет. Это я вам как проработавший полжизни на сеньорных менеджерских/директорских позициях в компаниях уровня форбс50 говорю
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 08:23
Мэтр

Резюме написано на англ то есть под международные, англоязычные стандарты. А вы приводите примеры фр стандартов написания.
По англоязычным корпорациям/позициям указание хобби совершенно нормально и глаз не режет. Это я вам как проработавший полжизни на сеньорных менеджерских/директорских позициях в компаниях уровня форбс50 говорю
А мы во Франции. Поэтому наших работодателей интересуют Французские стандарты. Я работала с Европейской комиссией. У них вообще собственная модель резюме (на английском), там по пунктам все. Там вообще своя кухня, резюме должно полностью совпадать с профилем, указанным на позицию (например - 5 лет в такой-то области. Если у тебя пару месяцев не хватает - пролетаешь.). Такие резюме допускается делать на 5 страницах. Но это особый случай. И там, к слову, графы "хобби" вообще не существует. У учёных тоже особые модели (список статей и научных работ обязателен и это тоже может быть указано на многих страницах). Но мы тут про сновную массу французских работодателей если что. Ваш опыт интересен для отвечающих на вакансии американских компаний, поэтому, если не сложно, поделитесь, чего ожидает американский работодатель.
Старое 18.08.2022, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Я ищу человека с определёнными навыками в бизнесе, певичка мне точно не нужна.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Я ищу человека с определёнными навыками в бизнесе, певичка мне точно не нужна.
А вот зря. « певичка», как Вы ее называете , способна держать аудиторию. Обладает творческой жилкой. Эти soft skills ещё ни в каком бизнесе не помешали.
Да и показывает , что человек не зациклен на заработке , а является довольно таки всесторонне развитой личностью.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А вот зря. « певичка», как Вы ее называете , способна держать аудиторию. Обладает творческой жилкой. Эти soft skills ещё ни в каком бизнесе не помешали.
Да и показывает , что человек не зациклен на заработке , а является довольно таки всесторонне развитой личностью.
Если певичка написала, что она выступает перед аудиторией - то да. Если она написала, люблю петь и песни сочинять, это ни о чём. Может быть она их под душем поёт.
        Ответ        

Закладки