![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
|
А мне наука на будущее, ибо до сих пор жизнь моя в отпуске протекала относительно гладко. Да и во Францию, скорее всего, в ближайшем будущем не поедем: были 6 раз, пора и с другими странами познакомиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
У меня с airbnb не все тишь да гладь. В случае оплаты я себя страхую, а в случае нерадивых хозяев попадаешь только так, особенно когда бронировать нужно краткосрочно. Причем это не всегда зависит от цены и отзывы не всегда спасают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне всегда помогала интуиция, да и в этот раз было не очень хорошее чувство, когда хозяин квартиры, сдавая квартиру с разрешением на животных в помещениях за полгода вперёд, за неделю до отъезда запретил собаку оставлять дома одну. Плюс пара других мелочей в разговоре. Вернее, разговоров по его инициативе было слишком много. Но мой хороший прошлый опыт притупил, к сожалению, интуицию. У меня была мысль просто сторнировать аппартмент и найти другой на 3 человек, но чувство обязательности и ответственности перевесили: как же, вдруг человека подведу, а он за этот срок никого не найдёт... Ой, в общем мне наука..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Либо какая-то техническая проблема и перевод был отфильтрован для анализа (это может занять определенное время), либо что-то не так у получателя (например, он не туда смотрит, или обманывает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
vicky_flober, а у вас общий с мужем счет ?
Может всвязи с санкциями блоканули из за того , что один из держателей счета -русского происхождения ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, общий. Причем счёт на имя мужа (немец), я пользуюсь им по доверенности. Интересная версия. Немецкий банк в своё время присылал уведомление, что мне надо прийти и показать вид на жительство. Муж тогда позвонил, сказал всё, что думает и порекомендовал посмотреть в компьютере, т.к. за месяц до этого я открыла в том же банке свой личный счёт и подавала копию паспорта. Посмотрели, поставили галочку. Мне приходить в банк не нужно было. А что, во Франции могут тормознуть оплату, если совладелец счёта гражданин РФ? При том, что немецкий банк мои данные давно верифицировал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
vicky_flober, у моей подруги было
Она уже 20 лет как француженка вторым гражданством, общий счет с ее мужчиной в PACS блокировали их переводы ![]() Сейчас вроде ситуация разрешилась, но они ходили в банк и ругались |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите хозяину, что по словам Вашего банка перевод осуществляется в течение 10 дней и попросите его Вас оповестить, когда он его получит. И если Вы по истечении этого срока от него ничего не услышите, то подключите Support Airbnb. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хозяин квартиры мне пару часов назад написал, что денег до сих пор не получил и не могла ли я ему пересести деньги другим образом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока думаю, что это недоразумение. И возможно связано с банками. Подождите до августа. И напишите четко хозяину, что деньги Вы перевели и Ваш банк подтвердил Вам перевод. И пока эти деньги не вернутся обратно Вы ничего переводить не будете. Квитанцию Вы ему предоставили. Предложите обратиться в airbnb. Будет этим заниматься airbnb или нет ему писать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicky_flober, никогда не переводите деньги, минуя сайт Airbnb ! Хозяин квартиры не имеет права давать свой личный счёт ! На сайте есть опция, по котрой хозяин квартиры может запросить оплатить ему нужную сумму. То есть Вам приходит уведомление с сайта- оплатите столько- то. И Вы платите официально.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
vicky_flober,
Мне кажется, Вы зря беспокоитесь. Вы уже провели отпуск, оплатили как просили. До свидания. Это больше не Ваши проблемы... И да, если что - хозяин должен был всё проводить через Airbnb. А отзыв можно так и дать - что есть то есть...
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, решилась наша проблема. По какой-то причине, которую банк не смог указать даже в телефонном разговоре, перевод действительно банком не был сделан. Сотрудник банка сказал, что это такой случай произошел первый раз за 22 года его работы. Я только что перевела сумму через медиационный центр Airbnb. Научилась!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
И мы с Вами
![]() |
|