![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Про тесты на ковид в теме: Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
https://www.infrance.su/forum/showth...125210&page=49
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, может вам дело и не во времени, а большинству очень даже во времени. И лишних 200 км в автобусе трястись тоже не хочется просто ради процесса.
Ну и прямой рейс у кого он возможен, тоже очень приятный момент. Лично у меня только с пересадками. До аэропорта 100 км на автобусе, полет с пересадкой, потом автобус до автостанции, потом такси до дома. Вот все наматывается и получается полтора суток езды. Так что ОЧЕНЬ дело во времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и потом у финнов всегда был отдельный корридор для рейсовых автобусов, и очередь соответственно отдельная. И порядку больше, чем у эстонцев. Горячие то они горячие, но не настолько горячи как эстонские парни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Спасибо за информацию. А не могли бы узнать у подруги каким автобусом. А то я смотрю, что самолёт прилетает в 9 вечера, а автобус отходит раньше, то есть надо ночевать. Может я просто не виду других вариантов? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, итальянская подруга ответила.Они оказывается, хотят и в Финляндии арендовать коттедж для рыбалки в Лаппеенранте. Поэтому не привязывают время автобуса к прибытию самолета. Вроде два транспортировщика - Совавто и Эколайн. Но наверняка можно найти и мелких частников с микроавтобусами и с визами, которые к рейсам привозят и увозят. Но вот только пока не готова сказать как их найти. Попробую поспрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
https://unitiki.com/buses/vilnyus/mo...h/UAwHCVYNVFE= |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Départ 10:05, on 16 août 2022 Paris(CDG) Moscou(SVO) Durée : 14 hrs 15 mins1 Stop(BEG) Business All Inclusive Air SerbiaJU311Exploité par Air Serbia Base tarifaire : JFXRFR Air SerbiaJU658Exploité par Air Serbia Base tarifaire : JFXRFR Retour 20:00, on 20 septembre 2022 Moscou(SVO) Paris(CDG) Durée : 14 hrs 15 mins1 Stop(BEG) Economy Light Air SerbiaJU653Exploité par Air Serbia Base tarifaire : YNBRFR Air SerbiaJU310Exploité par Air Serbia Base tarifaire : YNBRFR Adulte x 1 EUR 1,173.00 Total du voyage EUR 1,342.09 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ma.Ne.Fa., это понятно, но все таки таких людей крайне крайне мало, да и вопрос встанет стоит ли таких денег поездка.. В принципе, что в Москву летают турки и сербы всю тему обсуждают. Вопрос цены. Когда вас двое или трое, это вообще становится нереальная сумма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, о цене. У меня подруга, которая и так уже с весны два раза слетала в Москву по делам неотложным, а бюджет не резиновый совершенно, она пенсионерка. Так вот сейчас они едут на машине втроем. С собакой. Сейчас в Эстонии. В довершении всего обнаружили что у дочки паспорт просрочен. РЕшили подстилать солому и заехать в консульство в Таллине. А потом в Москву. Вот робинзоны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Страсбург-Франкфурт-Таллинн-СПб
Отчитываюсь. На всю дорогу 22 часа.
Во Франкфурте никакой толпы на контроле безопасности терминала А нет, всё спокойно. Вылетели вовремя , прилетели тоже. В Таллинне я не стала связываться с автобусом (он ходит раз в 20 минут и я не была уверена, что можно платить наличностью водителю). Такси 10 евро. От выхода из самолета до автовокзала полчаса (но мой чемодан был первым на ленте ![]() Автобус Baltic Shuttle, не самый комфортабильный, какием я ездила, но вполне прилично. Чисто, есть интернет и розетки. Автобус ночной (выезд 21:45), забит почти полностью. Было буквально пара свободных мест. На границе подождали в очереди минут 10, потом полтора часа стояли в пограничном терминале на эстонской стороне: пришли пограничники, собрали паспорта на выезд (европейские паспорта, российские с визами и видами на жительство и т.д.), а потом их очень тщательно проверяли около часа. Ни деньги, ни санкционные товары никого не интересовали. Переехали на российскую сторону. Сначала проверка Роспотребнадзора: у всех, кто без российского паспорта, требовали ПЦР. Двоих высадили (моя соседка считала, что пцр и прививка это одно и то же). Потом паспортный контроль и таможня. Все выходят из автобуса с багажом, автобус проверяют отдельно. Постоять на улице и покурить :-) нельзя. Все заходят в терминал и все выходят из терминала одновременно. В помещении до контроля сесть негде, после контроля есть две скамейки, но сесть можно не везде: некоторые сидения так покорежены, что штаны порвать запросто. У меня с собой был складной стельчик, но не пригодился: желающих сеть было немного, и ждали недолго. Есть туалеты и до контроля и после. Паспортный контроль: две кабинки, всё как на любом другом паспортном контроле. Потом таможня, надо все вещи пропустить через сканер. Ни у кого ничего не спрашивали, чемоданы открывать не просили. На обе границы потратили примерно 3 часа. Были в Питере около шести утра: примерно без четверти на Московской, ну и до автовокзала там минут 20, наверное. Не больше в это время суток. В общем и целом без проблем. Но поспать в автобусе реально не очень получается, так что обратно поеду с ночевкой в Таллинне. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда уж просто другие авиакомпании, ведь их не так уж много, а в зависимости от компании и будет аэропорт пересадки в своей стране авиакомпании. Я имею в виду с пересадкой в Европе. Ну и если до Питера, то есть выбор до Хельсинки, а не Таллинна.
И потом у Люфтганцы три базовых аэропорта, Франкфурт, Мюнхен и Дюссельдорф, где делаются стыковочные пересадки. |
![]() |
|
Закладки |