Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2022, 14:01
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2022
---
masterpiece вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2022
Добрый день.
Оформляю сейчас в России паспорт таланта высококвалифицированный специалист на себя и семью с 2 школьниками.
Подскажите, пожалуйста, какие документы потребуются потом при оформлении во Франции (что брать с собой и что апостюлить)?
Место жительства планируется Париж или очень близкая облась.
Maxon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеMaxon пишет:
Добрый день.
Оформляю сейчас в России паспорт таланта высококвалифицированный специалист на себя и семью с 2 школьниками.
Подскажите, пожалуйста, какие документы потребуются потом при оформлении во Франции (что брать с собой и что апостюлить)?
Место жительства планируется Париж или очень близкая облась.
Ничего сверх того, что вы будете собирать для паспорта таланта. Если только для детей, прививки там и всякое такое, по здоровью. Но это не для апостиля, а просто.
Переводить более важные документы в России не надо, так как это силы не имеет во Франции.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 15:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Ничего сверх того, что вы будете собирать для паспорта таланта. Если только для детей, прививки там и всякое такое, по здоровью. Но это не для апостиля, а просто.
Переводить более важные документы в России не надо, так как это силы не имеет во Франции.
Litvinenish, спасибо за ответ, а подскажите ещё тогда, а свидетельство о рождении моё и жены потребуется где-то. Просто работодатель моему коллеге, который сейчас тоже оформляется как и я сказал, что для оформления social security number потпотребуется : full copy of birth certificate (validated copy). А с этим есть проблеммы, я родился в КазССР, а жена в УССР (Запорожье)
Maxon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 15:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Maxon,
Свидетельства о рождении с апостилем и переводом на франц. для всех членов семьи понадобятся точно - для соц страхования, для оформления вида на жит-во, да и вообще в дальнейшем. Но этот вопрос для других тем.
Почитайте и задайте оставшиеся вопросы в соответствующих темах.
Например, Как получить повторный документ ЗАГС
Получить копию св-ва о рождении
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Maxon,
Свидетельства о рождении с апостилем и переводом на франц. для всех членов семьи понадобятся точно - для соц страхования, для оформления вида на жит-во, да и вообще в дальнейшем. Но этот вопрос для других тем.
Почитайте и задайте оставшиеся вопросы в соответствующих темах.
Например, Как получить повторный документ ЗАГС
Получить копию св-ва о рождении
Да, поддерживаю. Конечно, свидетельство нужно. Поскольку в России это книжечки, вы можете запросить на Госуслугах дубликат, типа по утере
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Да, поддерживаю. Конечно, свидетельство нужно. Поскольку в России это книжечки, вы можете запросить на Госуслугах дубликат, типа по утере
Вся проблемма в том, что запрашивать, а так же ставить апостиль надо в других государствах Казахстан и Украина.
С Казахстаном всё вроде как понятно, делает консульство (в случае если нужен апостиль). А вот с Украиной всё очень непонятно. В загсе запрос они не отправляют, а консульство в РФ закрыто.
Не ясно подойдёт ли нотариальная копия с апостилем мин юста?
Maxon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2019
Посмотреть сообщениеMaxon пишет:
Litvinenish, спасибо за ответ, а подскажите ещё тогда, а свидетельство о рождении моё и жены потребуется где-то. Просто работодатель моему коллеге, который сейчас тоже оформляется как и я сказал, что для оформления social security number потпотребуется : full copy of birth certificate (validated copy). А с этим есть проблеммы, я родился в КазССР, а жена в УССР (Запорожье)
Litvinenish, я вставлю "пять копеек"?
При подаче документов на Carte в префектуре увидели, что место рождения в загран. паспорте и св-ве о рождении не соответствует (USSR/против полного наименования места в Казахстане) и пришлось ехать тут в Посольство, получать разъяснение.
Скажите почту, я вышлю справку, которую выдали. Она на фр. языке, но, думаю, разобраться сможете.
sd_france вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 16:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеsd_france пишет:
Litvinenish, я вставлю "пять копеек"?
При подаче документов на Carte в префектуре увидели, что место рождения в загран. паспорте и св-ве о рождении не соответствует (USSR/против полного наименования места в Казахстане) и пришлось ехать тут в Посольство, получать разъяснение.
Скажите почту, я вышлю справку, которую выдали. Она на фр. языке, но, думаю, разобраться сможете.
Пожалуйста, пришлите справку на maxonu@mail.ru
Maxon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2022
Добрый день, постарался найти ответы на вопросы в теме, но четкого ответа не нашел. Заранее спасибо за помощь.

Я получил приглашение на работу в исследовательском институте и подписал контракт, все документы есть.
Подскажите пожалуйста я хочу ехать с женой, есть ли возможность подаваться на визу passeport talent вместе с женой, в одной группе. И если да что тогда нужно выбрать в цели (основание) для жены.
А если нет то как тогда действовать можно ли получить визу для меня passeport talent а потом без отьезда податься и получить визу для жены?

На форуме видел что многие подавались вместе, но и видел как люди писали что можно только после получения passeport talent поэтому не понял.
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Добрый день! Мы в такой же ситуации, как у вас, подавали вместе с мужем, муж на Passport-talent , а я как Passport-talent famille
gakusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеgakusya пишет:
Добрый день! Мы в такой же ситуации, как у вас, подавали вместе с мужем, муж на Passport-talent , а я как Passport-talent famille
Спасибо большое за ответ, а не могли бы вы подсказать в онлайн подаче заявки что вы выбирали как цель вашей поездки я не вижу там passeport-talent family поэтому не понимаю, или можно выбрать просто любую цель с семьей и они сами впишут ? И вы подавали на два окна в консульстве (по очереди) ?
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеgalt32 пишет:
Спасибо большое за ответ, а не могли бы вы подсказать в онлайн подаче заявки что вы выбирали как цель вашей поездки я не вижу там passeport-talent family поэтому не понимаю, или можно выбрать просто любую цель с семьей и они сами впишут ? И вы подавали на два окна в консульстве (по очереди) ?
Мы подавали вместе в одно окно в консульстве. Но у нас была немного нестандартная ситуация - мы не из России подавали. У меня сложилось впечатление, что подачами на эти визы довольно гибко, они сами могут на месте подсказать. Может быть Вам ещё кто-нибудь сможет тут ответить определеннее.
gakusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 13:36
Дебютант

Мы подавали вместе в одно окно в консульстве. Но у нас была немного нестандартная ситуация - мы не из России подавали. У меня сложилось впечатление, что подачами на эти визы довольно гибко, они сами могут на месте подсказать. Может быть Вам ещё кто-нибудь сможет тут ответить определеннее.
Спасибо вам огроменное прояснили ситуацию, очень помогли! Да мы тоже не в России подаем.

А извиняюсь еще вопрос о разделе "your contacts" для себя я указал что меня разместит институт и все покрывает (тк у меня контракт с зарплатой), и подумал что для жены тоже можно оставить точь-в-точь такие же контакты. И требовали ли они страховку какую-то как требуют на туристические визы?
Спасибо большое вам!
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 18:14
Дебютант

А извиняюсь еще вопрос о разделе "your contacts" для себя я указал что меня разместит институт и все покрывает (тк у меня контракт с зарплатой), и подумал что для жены тоже можно оставить точь-в-точь такие же контакты. И требовали ли они страховку какую-то как требуют на туристические визы?
Спасибо большое вам![/QUOTE]

Да, контакты одинаковые. Страховку у нас не просили. На страхование нужно будет подавать документы после въезда.
gakusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2022, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
за меня документы на обновление подавало агентство, сказали что с новой онлайн процедурой сначала подает основной заявитель, а потом семья.
хотя раньше при получении и первом продлении всё вместе подавали.
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеVitaliy5 пишет:
за меня документы на обновление подавало агентство, сказали что с новой онлайн процедурой сначала подает основной заявитель, а потом семья.
хотя раньше при получении и первом продлении всё вместе подавали.
Добрый день! а извиняюсь то есть вы ждали сначала свою визу талент паспорт и уже только потом подавали для других членов семьи талент паспорт фэмили?
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Добрый день! а извиняюсь то есть вы ждали сначала свою визу талент паспорт и уже только потом подавали для других членов семьи талент паспорт фэмили?
да, я ждал одобрения запроса на обновление, как только я его получил, отправили досье жены
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
passeport talent