|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() я пыталась сделать и поняла, что большая потеря времени и энергии но видимо способ получить "темный" бульон для дальнейшего использования в высокой фр кухне вообще со скептицизмом отношусь к рецептам, где слишком много этапов и трепыханий с игредиентами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Не дай бог, соседи увидят, что вы покупаете кости для животных при наличии их (животных) отсутствия у вас. Глупости это все. Кости - они и в африке кости. Насчет рецептурных плясок с бубном - типа обжарки в духовке или прижигания торцов крупных костей газовой горелкой - ну, каждый валяет дурака по своему. Кто-то и к плите не подходит, не сотворя молитву во славу Господа. Берите самые простецкие кости с остатками мяса, говяжьи попостней, крупные, с хрящевыми суставами,полые внутри с костным мозгом, приказывайте мужчине пилкой попилить их на куски (диски) толщиной 2-3 см (мой пилит их электролобзиком по дереву), рубить топором не нужно - потому что будет много мелких осколков в бульоне, и закидываете все это (2 кг) в кастрюлю, желательно узкую, но высокую. 2кг это на 4-5 литров бульона, считайте сами. Узкую - чисто для экономии места на плите. Варить придется больше 24 часов, можно хоть в тазу, но займет он всю плиту, не подступишься. Бросаете туда одну большую морковку целиком, одну крупную луковицу целиком в шкурке, заливаете холодной водой на 3 сантиметра выше уровня костей и луковицы, вливаете 2 столовых ложки яблочного уксуса, закрываете крышкой и включаете нагрев на полную. Когда закипит - бросате туда зелень укропа и петрушки (кинзы) лучше стебли, сельдерей зеленый, пару звездочек бадьяна, десяток горошин перца душистого, штук 30 горошин черного перца. Убавляете нагрев до слабого кипения. В идеале - чтобы вода видимо шевелилась, но не бурлила. Не солить! И оставляете кипеть под крышкой на сутки. Через сутки добавляйте соль, перец черный молотый по вкусу, полчаса покипит - и выключайте. Готовченко! Снимать пену после закипания, или не снимать - вопрос чисто маркетинговый. Снимая пену, вы добьетесь только относительно большей прозрачности бульона. Оно вам надо? Если надо, то снимайте шумовкой, если не очень - не заморачивайтесь. Остывший до 40 цельсиев бульон освободите от костей и остатков овощей, процедите через сито, и можно употреблять. Оствший до комнатной температуры разлейте по пластиковым контейнерам, банкам, склянкам, и поставьте в морозильник. Всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Natasha22, а почему и зачем сутки и варить надо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Natasha22,
IrinaS, ну тогда такой бульон только на костре в саду готовить придётся. Причём собирать для него валежник в лесу. ( только увидела место проживания Natasha22, . Сначала думала - она тут готовит. Я сейчас и холодец - то варю с перерывом . ( я в скороварке варю). Через пару часов выключаю, а в скороварке он сам кипит, пока пар есть . И так три подхода , примерно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
дубль
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
https://chemrxiv.org/engage/chemrxiv...986c4e7b451dc0
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Господи, Наташа, если у нас тут сутками кипятить, без штанов останешься))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Впрочем, почему бы и не осложнить себе жизнь, если очень хочется)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
С чего это? Когда кость покрыта водой полностью, то все равно , какого она размера
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Если дома нечем пилить, то можно взять часть, которая называется jarret de veau и идет на Osso bucco, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если дома нечем пилить, то можно взять часть, которая называется jarret de veau и идет на Osso bucco, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Souris d'agneau варится около 3 часов, мясо потом отделяется легко, как масло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нужно управиться побыстрей и сэкономить газ/эл., посередине варки выключаем плиту на 10 минут. Мы так выкручивались в перестройку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Если честно не понял насчет перестройки- цена на газ и электричество - копейки и это при том что благодаря введенному НЭПУ у многих доход возрос в десятки раз а цены остались совдеповскими - и главное задолженность по комуналке могла длится годами
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой НЭП в 90-х годах? Да и вообще - здесь речь о бульоне...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Простите но перестройка была с 1985 по 1990-й но и в 90-е свет и газ стоил копейки и можно было варить бульон часами
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |