Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, кто сажал loganberry как вам? какие недостатки?
в магазине Норма было много плодовых кустарников, хочется все таки посадить в саду, но не хочется слишком трудные или которые разрастаются
Chouquette вне форумов  
Старое 17.07.2022, 21:03
Мэтр

Девушки, задам еще один вопрос, все равно никто не отвечает

засохшие саженцы плодовых деревьев можно откачать?
на некоторых кора сьежилась на верхушке, почки все сухие
правда сами ветки я понадрезала, внутри они белые

в корнях я ничего не понимаю, они были в пластиковом мешке в комке компоста, но сухие.
Я конечно пересадила их в горшки уже, все пролила, но думаю может мартышкин труд?
Chouquette вне форумов  
Старое 17.07.2022, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Присоединяюсь к вопросу. С этой дикой жарой мои высаженные в ноябре деревья и кустарники страдают. Засыхают. Хоть и поливаю каждый день. Можно ли их привести в чувство? Жара скоро закончится.....
Старое 18.07.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Думаю, что нет, к сожалению
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
мои высаженные в ноябре деревья и кустарники страдают
Видела у нас в городе на некоторых улицах такие мешки у основания ствола, себе ещё не приобрела, но уже подумываю.
lalilu вне форумов  
Старое 18.07.2022, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
lalilu, а для чего это?
Monika вне форумов  
Старое 18.07.2022, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Monika, это обеспечивает полив дерева до 3-х дней. Судя по картинкам мешок этот из водонепроницаемого материала на молнии, сверху наполняется водой из шланга, внизу есть отверстия как для капельного полива.

Есть ещё такого типа для кустарников:
lalilu вне форумов  
Старое 18.07.2022, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012

в корнях я ничего не понимаю, они были в пластиковом мешке в комке компоста, но сухие.
Я конечно пересадила их в горшки уже, все пролила, но думаю может мартышкин труд?
Выбросить всегда успеете. Вы и планируете держать свои плодовые в горшках? По сколько они литров? Всегда с сожалением смотрю на такие деревья в магазинах. Они их наверняка кормят беспощадно и обрабатывают. У плодовых хорошая корневая. Им место надо. Планируете их пересиживать в землю?
Если ветки живые, то не спешите выбрасывать. Я читала, что некоторые специально делают такую шоковую терапию, чтобы лучше прижились и плодоносили. Поливайте. Наблюдайте. Хорошо бы корневую хорошо промочить, если будете пересаживать в землю.
Лииля вне форумов  
Старое 18.07.2022, 22:52
Мэтр

lalilu, интересно. Не видела такого.
Хотя сколько литров надо? Для деревьев вроде надо, чтоб вода глубоко проникла. То есть, за раз, много надо проливать, не поверхностно.
Monika вне форумов  
Старое 18.07.2022, 22:57
Мэтр

Возможно, корни, если подсохли, надо было подрезать. Так же как и ветки. ( taille sévère). Засох саженец или нет, можно проверять, слегка скребя кору ногтем.
Monika вне форумов  
Старое 20.07.2022, 17:01     Последний раз редактировалось Chouquette; 20.07.2022 в 17:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Выбросить всегда успеете. Вы и планируете держать свои плодовые в горшках? По сколько они литров? Всегда с сожалением смотрю на такие деревья в магазинах. Они их наверняка кормят беспощадно и обрабатывают. У плодовых хорошая корневая. Им место надо. Планируете их пересиживать в землю?
Если ветки живые, то не спешите выбрасывать. Я читала, что некоторые специально делают такую шоковую терапию, чтобы лучше прижились и плодоносили. Поливайте. Наблюдайте. Хорошо бы корневую хорошо промочить, если будете пересаживать в землю.
да, у нас есть около 6 соток леса (что-то среднее между лесом и плодовым садом), буду на постоянное место туда высаживать выживших
пока только в горшки пересадила. Кустарники типа белой смородины и крыжовника вместе, некоторые плодовые тоже. Горшки глубокие по 20 л что ли
Chouquette вне форумов  
Старое 20.07.2022, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Возможно, корни, если подсохли, надо было подрезать. Так же как и ветки. ( taille sévère). Засох саженец или нет, можно проверять, слегка скребя кору ногтем.
там даже не сковырнуть кору настолько все сухо
верхняя часть точно мертвая, кора от сухости сьежилась, а внизу боюсь ковырять пока
почки парочку ковырнула, они сухие, но внутри стержень вроде как зеленоватый
Chouquette вне форумов  
Старое 20.07.2022, 17:05
Мэтр

У меня такой вопрос, можно еще прикупить где-нибудь недорого семян?
по 2 евро за пакетик не хочется платить, а в алди и лидл все убрали, едва смогла найти случайно завалявшиеся полевые цветы, как раз хочу засеять рядом с домом на пустые места, чтобы было чуть повеселее
а вот других семян вообще не вижу
Chouquette вне форумов  
Старое 20.07.2022, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
У меня такой вопрос, можно еще прикупить где-нибудь недорого семян?
по 2 евро за пакетик не хочется платить, а в алди и лидл все убрали, едва смогла найти случайно завалявшиеся полевые цветы, как раз хочу засеять рядом с домом на пустые места, чтобы было чуть повеселее
а вот других семян вообще не вижу
Action, любой супермаркет
Лииля вне форумов  
Старое 21.07.2022, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Action, любой супермаркет
в Аксьон я была там очень ограниченный выбор (томаты черри, острый перец и полевые цветы) и семена помидор я как раз таки сажала оттуда, очень плохая рассада и разных сортов получилась, хотя на пачке написано томаты черри.
ни в карфуре, ни в ашане уже нет семян, тем более по скидкам
Chouquette вне форумов  
Старое 21.07.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
ни в карфуре, ни в ашане уже нет семян, тем более по скидкам
Я покупала в мае и недавно ещё докупила в нашем Карфуре на крутящемся стенде семена Florina, немецкие, по 1.49е. Оказались неплохие огурцы у них, похожи на наши. Была скидка 3+1 или 2=3, не помню точно, но её не афишировали. Я сканером проверяю, обычно. Посмотрите в отделе/ где удобрения, - туда семена могут отправить. Или рядом с живыми растениями могут поставить стенд
Paloma91 вне форумов  
Старое 24.07.2022, 11:22
Мэтр

У меня вопрос, у нас несколько классических сладких перцев и несколько перцев чили. Перцы чили растут прекрасно, обычный перец нет. Но вот казус такой, что чили совершенно не острый, по вкусу как горьковатая трава.
Случилось переопыление? у меня у родителей обычно в другую сторону работало, это когда сладкий перец весь становился острым
Chouquette вне форумов  
Старое 24.07.2022, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
У меня вопрос, у нас несколько классических сладких перцев и несколько перцев чили. Перцы чили растут прекрасно, обычный перец нет. Но вот казус такой, что чили совершенно не острый, по вкусу как горьковатая трава.
Случилось переопыление? у меня у родителей обычно в другую сторону работало, это когда сладкий перец весь становился острым
Я не слышала по обратному опылению. Возможно сорт такой попался. Ведь острые тоже разные по остроте по сковелю. Я садила засолочные перцы по типу «цицак» вот как раз по вкусу на ваше описание и похоже.
Или семена гибриды, сами собирали второй и выше генерации потеряли свойства материнского растения.
EkaterinaU вне форумов  
Старое 25.07.2022, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
Я не слышала по обратному опылению. Возможно сорт такой попался. Ведь острые тоже разные по остроте по сковелю. Я садила засолочные перцы по типу «цицак» вот как раз по вкусу на ваше описание и похоже.
Или семена гибриды, сами собирали второй и выше генерации потеряли свойства материнского растения.
я посмотрела ваши перцы, нет по размеру и виду самого растения, не похожи вообще
Chouquette вне форумов  
Старое 04.09.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Много растений не выдержало длительных высоких температур и солнца и погибли. И молодая Лаванда прованская , сантолина, шалфей ананасный погибли . Розы и другие шалфеи - все живы . Вчера купила цветущую gomphrena . Ошиблась однако .Пишут это однолетник и размножается только семенами . Жалко конечно, хотела надолго . У кого то есть эти цветы ? Пишут что в старых садах она была популярна. То есть вы семена покупаете или цветы весной?
Marmotte вне форумов  
Старое 06.09.2022, 09:14     Последний раз редактировалось Chouquette; 06.09.2022 в 09:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
То есть вы семена покупаете или цветы весной?
я так и не нашла в другое время, а по 5 евро за пакетик не хочу платить, надо будет ждать весны

собираю в этом году семена однолеток, бархатцев, штокрозы, васильков.
У нас на городских клумбах много однолеток.
Почему то рядом с нами город за клумбами не ухаживает, и у нас все пусто, я сама сеяла то горчицу, то тыкву сажала (погибла от жары), то сеяла космею. Очень трудно найти растения, которым не нужна вода. Соседи сажали различные седумы, плющ. Я плющ не хочу.

земля на клумбах ужасная, спрессованная, надеюсь после горчицы будет получше, наверное посажу побольше луковичных в следующем году, мне кажется они как то более живучие
Chouquette вне форумов  
Старое 06.09.2022, 13:02
Мэтр

Много растений не выдержало длительных высоких температур и солнца и погибли. И молодая Лаванда прованская , сантолина, шалфей ананасный погибли . Розы и другие шалфеи - все живы .
У меня рябина не перенесла, похоже.... все кисти съежились, коричневые, некрасивые....

Но вот новые листочки и отростки лезут!!!! Интересно - на стволе много, там, где все было зачищено в питомнике.

Вопрос - что делать с ветками, подсохшими? Оставить или срезать? Если срезать - останется один ствол почти, 2-3 ветки только возрождаются. Не убьёт такая обрезка дерево?
Старое 06.09.2022, 17:30     Последний раз редактировалось Chouquette; 06.09.2022 в 17:34..
Мэтр

Мне кажется спешить не надо, я бы оставила до октября и когда листья опадут обрезала бы.

Мы сегодня обновили горшки, петуния уже вся почти отцвела и стала некрасивой, заменили ее на анютины глазки.
Так же в магазины завезли луковичные, я купила пару пакетов и несколько цикламенов.
У меня они цвели все лето в одном цветнике к большому моему удивлению, очень люблю этот неприхотливый цветок
Chouquette вне форумов  
Старое 07.09.2022, 10:01
Мэтр

Мне кажется спешить не надо, я бы оставила до октября и когда листья опадут обрезала бы.
Спасибо, я конечно же не буду торопиться.

Просто я уже готовлюсь - она же (рябина) у меня ещё на гарантии, вот думаю - оклемается ли?

Вот фото :

Старое 07.09.2022, 13:10     Последний раз редактировалось Marmotte; 07.09.2022 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
ПППчёлка

может быть бактерии , и рябина и черешня подвержены очень

(оказывается эти бактерии ,убивающие деревья , переносят пчелы, )

https://jardinierparesseux.com/2021/...feu-bacterien/
Marmotte вне форумов  
Старое 07.09.2022, 13:18
Мэтр

ПППчёлка

может быть бактерии , и рябина и черешня подвержены очень

(оказывается эти бактерии ,убивающие деревья , переносят пчелы, )

https://jardinierparesseux.com/2021/...feu-bacterien/
Marmotte, кошмар какой!!!!

Спасибо за инфу, интересно.

Но вроде не очень похоже, вроде как засуха добила. Первый год дереву, в ноябре посадили.
Старое 07.09.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
сама сеяла то горчицу
Chouquette, где вы покупаете семена горчицы?
azalea вне форумов  
Старое 08.09.2022, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Chouquette, где вы покупаете семена горчицы?
мы купили до кризиса еще в начале весны, но она не очень бюджетно стоит все равно, полкило семян было 9 евро (ну и магазин не сетевой)
я пришла к выводу, что в следующий раз куплю смесь для грызунов и посею, 2 евро за килограмм удовольствия
Chouquette вне форумов  
Старое 08.09.2022, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Спасибо, я конечно же не буду торопиться.

Просто я уже готовлюсь - она же (рябина) у меня ещё на гарантии, вот думаю - оклемается ли?
у вас есть молодые листочки, это как раз говорит, что живая

у меня из 10 деревьев из НОЗ ни одно так и не оклемалось. Я пока не выбрасываю, но надежды как мне кажется уже нет. Пробовала по разному и в горшках и в ведре воды
Chouquette вне форумов  
Старое 08.09.2022, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
мы купили до кризиса еще в начале весны, но она не очень бюджетно стоит все равно, полкило семян было 9 евро (ну и магазин не сетевой)
Так где купили-то? Цена не интересует.
azalea вне форумов  
Старое 09.09.2022, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так где купили-то? Цена не интересует.
мы с вами, наверное, в разных регионах живем, магазин несетевой, толку от названия? онлайн магазина у них нет

коробка была похожа на эту https://www.cdiscount.com/jardin/sem...9743#mpos=0|mp
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки