|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
Печкин, спасибо
а вот про это написано в каком-то официальном источнике? я нахожу только вот это: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1419 и мне видится логичным, что до 10226е все налогонеоблагаемо. Хочу разобраться, речь о стажировке ребенка, которую, как мне кажется, итак притесняют ![]() поэтому если можете подкрепить источником, огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Mlle_Q-Q, Налог на доход насчитывается раз в год, т.е. процент зависит не от конкретного дохода за месяц, а от тех сумм, которые вы деклариловали в прошлом году. Если в прошлом годы вы заработали 160 336е, то в этом году вам и с первой тысячи снимут налог по ставке 45% и затем переплату вернут после следующей налоговой декларации. И наоборот: А если в прошлом году ваш доход равен 0, то даже если в этом году вы за месяц 160 336е заработаете, то до следующей декларации налоговой с вас ничего снимать не будут и только после следующей декларации потребуют возместить.
Если это первая работа ничего снимать не должны, но снимают. У нас так было с девочкой, её после университета к нам на предприятие взяли и ей сразу по полной стали снимать. Письма в налоговую ничего не решили (кстати, папа у девочки посол Франции в другом государстве, в результате проблему именно он и решил и ей всё вернули, а так без его вмешательства налоговая упиралась и ничего не возвращала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
angelina58, спасибо, Вы подтвердили все мои сомнения. логично, что с меня, допустим, снимают по ставке исходя из прошлого года, но у неработавшего человека все-таки вначале должен быть 0.
Что делать толькоо непонятно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |