Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2022, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А такое встречалось кому-нибудь

"Bjr, état impeccable ? Ma sœur qui est l'intéressé souhaite avoir une ou deux photo exclusivement a sont mail : (perpilouangelique@gmail.com) pour vérifié l'état avant l'achat."

Ник из Германии (? Вот уж не знала, что и Германия подсоединилась), дрессинг у него пустой. Сразу скажу - ничего на мэйл отправлять не буду. Что это?
Старое 04.06.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Обычно и оплату предлагают вне платформы, по PayPal. Немцы все так делают, я отказываюсь, я только через Vinted.
Старое 04.06.2022, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Груша, Германия давно присоединилась, это нормально. Что дрессинг пустой - ну тоже бывает, может, человек только покупает, необязательно это что-то подозрительное. На мейл бы слать ничего не стала, но не потому что это что-то плохое (ничего через мейл не сделают), но это просто чуть больше телодвижений и не хочется тратить лишнее время, тем более, что еще не факт что купят. Послала бы фотографии через винтед и все. Если заинтересованы - купят, нет так нет.
Старое 07.06.2022, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Груша, да-да, знаем, меня дважды уже пытались развести Они потом предлагают платить пейпалом, только для этого просят кучу личной информации, ну и всё как бы
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я так и не поняла, что это было, дама мне дала все свои координаты для пересылки, имя, адрес, моб. телефон, а в момент оплаты попросила, плюс к мейлу пейпала, полное имя и телефон мой, объясняя, что у нее пейпал про, и ей без этой инфы платеж не совершить. На этом этапе я отказалась, т.к. многовато информации в одни руки получается. С другой стороны, для развода на покупку - пять евро не деньги, а для развода на счёт пейпал - слишком много она о себе написала. Загадочная история.
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А такое встречалось кому-нибудь

"Bjr, état impeccable ? Ma sœur qui est l'intéressé souhaite avoir une ou deux photo exclusivement a sont mail : (perpilouangelique@gmail.com) pour vérifié l'état avant l'achat."

Ник из Германии (? Вот уж не знала, что и Германия подсоединилась), дрессинг у него пустой. Сразу скажу - ничего на мэйл отправлять не буду. Что это?
В Москве на авито у меня просили фото дорогих духов, с кодом и потом пропадали. Подозреваю, чтобы продать свои подделки с фото реального парфюма. Больше не отправляю.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Девочки, уже вторую неделю не могу зайти на Витнед с телефона через сафари- выскакивает белая страница. Стала искать в интернете, многие пишут , что с понедельника не могут зайти.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Darialova, я нормально захожу, проблем не было. На этой неделе как раз много пользовалась.
Старое 13.07.2022, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDarialova пишет:
Девочки, уже вторую неделю не могу зайти на Витнед с телефона через сафари- выскакивает белая страница. Стала искать в интернете, многие пишут , что с понедельника не могут зайти.
Я уехала на каникулы, соответственно на Виноед поставила mode vacances, уже почти месяц. И ессно, туда не заходила. Да и емайл, привязанный к Винтед смотрела нерегулярно. Сегодня в нем увидела сообщение с Винтед о том, что какой то мой артикль нк соответствует норме, ну и что надо что то предпринять. Какой артикль может нк соответствовать, если я уже месяц ничего не продаю и аккаунт «на каникулах»?! Если это претензия за ранее проданную вещь, то разве литиж можно открывать спустя месяц?!
Пошла по ссылке из емайла на Винтед и увидела фразу « Access Denied

The owner of this website has banned your access.»

Это что за фигня?! Забанили из за открытого кем то спустя месяц литижа или потому, что пытаюсь войти из России?!

С другой стороны, если бы дело в России, не было бы этого емайла о якобы моем артикле, несоответствующем описанию?!
И разве может приниматься литиж, когда стоит статус «в отпуске»?!

Посмотрела в емайле имя «покупателя», жалуюшегося на мой артикль. Сдаётся мне, это тв персона, которая, наоборот, продала мне товар с дыркой и я открыла литиж. Высылать я ей ничего не стала, но и она мне адрес не написала. От Винтед получила сообщение, что раз продавец мне не отправил адрес, то мне вернут деньги. Считала конфликт улаженным , да и перед отпуском не до разборок было. Но теперь и проверить не могу, эта ли продавец и есть «жалобщица» или нет.

Ну и сакральный вопрос : что теперь делать? Как восстанавливать аккаунт и выяснять, что произошло, если доступа к сайту нет?!
Самое поганое, что в кошельке винтед у меня немало денег накопилось, не перевела их на карту :-(
Старое 13.07.2022, 21:39
Мэтр

Да, забыла добавить. Емайл в Винтед о якобы открытом кем то литиж мне пришел только два часа назад :-(
Старое 14.07.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну и сакральный вопрос : что теперь делать?
А если попробовать зайти на винтед с VPN? Желательно конечно французский IP.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2022, 10:27
Мэтр

Подскажите, если я сама закрою litige, который открыла, я смогу написать отзыв на продавца?
Старое 17.07.2022, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
avrora, если купли-продажи состоялась то отзыв можно оставить. Но если аннулирована ( возврат или потеря или ещё что) то у меня не было возможности оставлять отзыв
Старое 17.07.2022, 14:54
Мэтр

titan, спасибо, да, состоялaсь, с 22 мая тянется )))
Старое 23.07.2022, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А если попробовать зайти на винтед с VPN? Желательно конечно французский IP.
Да вот я в раздумьях- стоит ли заходить на Винтед через ВПН и выдавать возможность доступа к сайту или уж дождаться возвращения во Францию и оттуда писать админам Винтед- с какой стати они открывают литиж (позволяют открывать) в то время как у меня стоит опция mode vacances И я физически не могу решать вопрос возврата, даже, если на него согласна? Я могу аппелировать и к тому, что доступа к сайту у меня не было, так что даже узнать не могла суть претензий.
Старое 25.07.2022, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да вот я в раздумьях- стоит ли заходить на Винтед через ВПН и выдавать возможность доступа к сайту или уж дождаться возвращения во Францию и оттуда писать админам Винтед- с какой стати они открывают литиж (позволяют открывать) в то время как у меня стоит опция mode vacances И я физически не могу решать вопрос возврата, даже, если на него согласна? Я могу аппелировать и к тому, что доступа к сайту у меня не было, так что даже узнать не могла суть претензий.
У меня была небольшая проблема, я написала в поддержку и у меня создалось впечатление, что они там вполне адекватные. Решили мою проблему, извинились. Я с ними предельно вежливо общалась и на английском (вроде как быстрее отвечают на английском).
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2022, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На французском тоже отвечают достаточно быстро.
Другое дело, не всегда идут навстречу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2022, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
teffi, у меня в России тоже нет доступа к Винтеду, но если я захожу через роуминг Фри (которой идёт через российских операторов) то сайт замечательно открывается .
А тут обнаружила что мне одна продавщица поставила нейтральную оценку за покупку с комментарием "Très peu de communication Surtout les messages sans réponse" -я зла, поставлю и я ей чего нибудь невысокое.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2022, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ludmilka,
Бесят подобные комментарии. Я сама очень редко пишу, меня настолько устраивает автоматическая система, увидел продажу - распечатал наклейку - отправил. Зачем писать, обо всем приходят уведомления.
Старое 18.08.2022, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Девочки, я в Vinted пока не очень. У меня купили вещь, покупатель оплатил доставку колиссимо, но я не могу распечатать этикетку, сто раз пыталась. Написала покупателю, он не реагирует. Как вернуть ему деньги , я передумала с ним сотрудничать
Smolyanka2014-3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 16:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Smolyanka2014-3, напишите в техподдержку.
Для аннуляции в верхнем правом углу есть три точки, если я не ошибаюсь, там ищите кнопку для аннуляции сделки.
Старое 18.08.2022, 18:10
Мэтр

А разве есть возможность печатать этикетку colissimo через сайт?
Я думала, через почту посылать надо самим как-то.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2022, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А разве есть возможность печатать этикетку colissimo через сайт?
Я думала, через почту посылать надо самим как-то.
Так же, как и все этикетки печатается. У меня однажды покупали брюки за 4 евро, а пересылка была по почте Colissimo. Я ещё написала покупательнице, что мол не дорого ли вам, можно ведь и дешевле пересылку оформить. Она ответила, что с ее графиком работы она предпочитает получить посылку прямо на дом.
Старое 18.08.2022, 22:44
Мэтр

Спасибо, не знала, не пользуюсь почтой для этого сайта.

Вчера продались баскетки, а я их увезла.
Отменила, зарезервировала. Хорошо, что покупатели в большинстве своём терпеливые.
Есть и те, кому срочно в отпуск, а одеть/обуть нечего.
Ну, всем не угодить :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2022, 12:56
Мэтр

Я уже очень давно коллисимо не отправляла, но раньше нужно было отправлять самой и оплачивать коллисимо но почте.
Старое 19.08.2022, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Я уже очень давно коллисимо не отправляла, но раньше нужно было отправлять самой и оплачивать коллисимо но почте.
Так ведь покупатель всегда пересылку оплачивает.
Сейчас колиссимо так же, как и все другие сервисы, распечатываете виньетку, наклеиваете на посылку, несёте на почту и отдаете. Штамп ставят на ваш талончик (чего в других сервисах уже не делают, хотя в некоторых все ещё этот талончик распечатывается)
Старое 19.08.2022, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так ведь покупатель всегда пересылку оплачивает.
Спасибо, не знала что что то поменялась.
Ранее покупатель платил за пересылку коллисимо в соответствии с тарифами и объявленным продавцом весом.
Продавец шел на почту, оплачивал пересылку и вводил номер посылки.
Когда покупатель ее получал, продавецу платили деньги за вещь и за пересылку.
Старое 19.08.2022, 22:45
Мэтр

Спасибо, не знала что что то поменялась.
Ранее покупатель платил за пересылку коллисимо в соответствии с тарифами и объявленным продавцом весом.
Продавец шел на почту, оплачивал пересылку и вводил номер посылки.
Когда покупатель ее получал, продавецу платили деньги за вещь и за пересылку.
А я вот этого не знала. А это точно на винтед было? Может на eBay ? ( Хотя там я никогда не покупала и не продавала.) Сейчас намного удобнее, конечно.
Старое 20.08.2022, 09:18
Мэтр

Груша, точно точно.
Старое 20.08.2022, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Груша, точно точно.
Даже не обязательно идти на почту. Можно распечатать этикетку дома через свой espace client, наклеить и положить в почтовый ящик, предварительно отметив это при распечатывании, почтальон заберет.
Это еще удобнее, чем МР.
        Ответ        

Закладки