![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
ПППчёлка, Trocadero,
Вокруг салатов или других растений тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Кофе у меня рассыпано - вокруг кустиков растений. Не работает. Базилика листья все сожрали, остались лишь голые стволы ![]() ![]() Иглы от сосны насыпала, вроде им не понравилось. Но - поздно .... ![]() Хоть кур заводи!!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я поступила очень глупо, везде насыпала мульчи какао и как слизни заколосились! у нас глинистая почва и обычно верхний слой высыхает и слизни там не сильно водятся. А тут! за ночь просто пир горой, пришлось насыпать гранул от слизняков. А что делать? зато собрала ведерко очумевших вредителей в первое же утро. Потом стало вообще спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как думаете, уже поздно сажать огурцы? из семян?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, у нас клубнику как ножницами срезали. В этом году закрыли сеткой, совсем другое дело - и свежую ели, и наморозили, и варенья наварили. Свеклу тоже сеткой накрыли. Ну, вот сегодня отъели листья у подсолнечника((.
Я наблюдала как косуля легко преодолела забор 1,2 м и оказалась прямо перед домом, тут они молодые кусты малины облюбовали, тоже прямо как срезаны. Я так оторопела, что прикрикнула на нее, а она еще и постояла,не прям бросилась от меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
lipa1, надо же , какие смелые у вас там косули!!! у нас очень пугливые, иногда днем забредают к нам в сад - стоит только к двери подойти - она сразу настораживается и убегает. А если кто в саду есть, то вообще никогда не заходят.... все свои черные дела только по ночам делают....
но вот странно, цветы они совсем не трогают, даже молодые всходы... я в этом году много люпина сеяла, думала все сгрызут - нет, даже не тронули... перескочить ограду они могут элементарно, но кажется в небольшое огороженное пространство они заскакивать не любят.... боятся может? когда забредают в сад, просто пасутся, подъедая по пути все вкусное.... малину молодые побеги тоже грызут, но у нас малины много - пусть грызут на здоровье.... больше всего я переживала за молодые свежепосаженные деревья и кустарники, но пока, ттт, все целы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как вы пережили град?
у нас у половины помидор оторвало пол стебля, тыквы и кабачки в ужасном состоянии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Услышав тут интересное мнение, что малину нужно сажать в
![]() Просто у меня малина посажена около каменной стены, на южном направлении. Солнце - 3/4 дня. Сперва она хорошо пошла в рост - но тут 2-3 недели назад несколько стеблей покоричневели, как сожжены... ![]() ![]() Посадили в ноябре 2021 года 3 куста, разная малина - красная, белая и ещё какая-то ( не сохранила этикетку). Посажена в пластиковых ведрах с вырезанным дном (чтобы ограничить неконтролируемое разрастание).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Может у вас дидимелла, пурпурная пятнистость? Chouquette, сочувствую вам. Может, не поздно еще посадить? Видела, что рассада ещё продаётся. В нашем регионе только дожди были. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля, не уверена.
![]() Дело в том, что если поражено, то весь стебель и листья - сразу. Нет переходного периода с пятнами. Вот к примеру (сходила посмотреть) есть 3 стебля коричневые поражённые (=сожжённые), а есть нормальный здоровый стебель. Но в остальном - очень похоже. Что же это????? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ПППчёлка, сделайте фото, будет понятнее.
У меня малина растет так, что утром тень от дома, потом солнце, ближе к вечеру снова тень. На всех фермах, что я знаю, линии малины как в поле, только на солнце. Иногда , там где есть постройки, могут получаться как бы солнечные ожеги, отсветы от стекол. Посмотрите на Ваши растения в течении дня, может и у Вас так же.
![]() |
||
Мэтр
|
Самое ужасное в этих помидорах, что сажала их как рассаду черри, а получила круглые супермаркетовские помидоры стандартного размера с толстой кожей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На мой взгляд из семян гиблое дело уже садить, рассадой еще может быть если регион позволяет и есть теплица. В ог начнуться дожди и большие перепады ночных температур и заболеют к сожалению. Есть сорта огурцов гибриды, которые дают две волны плодоношения и в жарком регионе плодоносят весь сезон.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Обращаюсь к коллективному разуму.
В этом году посадила сирень напротив кухни ( утречком копий пью и любуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, задумываюсь о смене дерева (по гарантии). Вот что посадить? ![]() - фруктовое дерево ( возможно - абрикос, черешня, слива, хурма, гранат, фиговое дерево); - урожайное дерево; - листья красивые весь год - предпочтительно цветные , что-то такое https://bauchery.fr/1054-corylus-max...r-pourpre.html Орех красиво, но если можно абрикос/черешню и т.д., а не орех..... в смысле фрукты бы хотелось, орехи мы не очень едим. А места мало. Приходится выбирать. Есть ли варианты? Подскажите????? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПППчёлка,
предлагаю алычу пурпурнолистную, себе посадила уже прошлой осенью. Не особо урожайная по сравнению с обычной алычей, но фрукты есть в принципе. Красивое всегда - ранней весной усыпано цветами как розовое облако, потом появляется красная листва. Красивое нефруктовое - скумпия кожевенная с пурпурной листвой. Оно неприхотливое и засухоустойчивое, можно приводить в форму стрижкой, даже сильной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Второе - нет, хочется фруктовое. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Понимаю очень! Сама тоскую по нашей черешне и абрикосу со старой дачи. Теперь у нас лесной участок, бедные песчаные почвы, солнца не 100%, но всё равно фруктов хочется. И чтоб декоративно разбавить лесную зелень, выбор пал на алычу с красными листьями. Заодно посадили ему в компанию сортовую алычу "Нанси", вроде она может существовать и в полутени, но она как-то почти не прибавила в росте в этом году в отличие от краснолистной.
Это пока эксперимент с садовым деревом в лесу, здесь есть заросли дикой алычи, растут и плодоносят, надеюсь, что и капризная "Нанси" нас когда-нибудь порадует фруктами. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ради цветов можно опору с розами или гортензию какую древовидную, они цветут подольше. Фруктовые так себе у окна на мой взгляд. Летят все , гниет падает, убирать надо, листву сбрасывает…..насекомых больше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я сирень только за территорией высаживаю. А фруктовые меня в уходе угнетают, особенно у окна. Но к сожалению и красивое и вкусное мне не попадалось☹️. Не умею фото вставлять, но меня впечатляют хвойники местные https://m.plantes-shopping.fr/medias...raucana/01.jpg
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EkaterinaU, очень Вам благодарна за ответ и советы, спасибо.
![]() Не, хвойники никак. Вот подумала - а абрикос японский pleureur. Почему - pleureur, у них очень красивые ветки без листьев, очень эстетично зимой. Абрикос - фруктовое дерево. Уборка упавших абрикос постоянная меня не очень напрягает. ![]() Что скажите???
Закладки |