Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2022, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот именно, для меня маргиналы - это люди, которые забесплатно предоставили свои тела и тела своих детей, ни слова против не сказали. Это уровень наивности и доверчивости, несопоставимый с нормальной реакцией взрослого человека на возможность опасности (которая существует всегда).
Меня во всей этой истории удивляет только их количество. По-сравнению с той же Россией.
близко к моему мнению. Но, глядя на французских соседей, некоторых фр. знакомых и фр. родню, понимаю, что далеко не все желают использовать мозги. Многие только воспринимают картинки в рекламах, как руководство по жизни. Чтобы не портить отношения с окружающими, научилась подстраиваться и не спорить, не предлагать посмотреть/послушать что-то альтернативное. Так как всякое отклонение от уровня рекламных роликов вызывает реакцию "что так сложно-то..."
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я бы не стала аппелировать использованием мозга В нашем окружении есть не мало врачей На пенсии, которым не надо ходить на работу. Они все вакцинировались . Надумаю, что там проблема с мозгом ( по крайней мере ещё не тот возраст ) или влияние зомбоящика
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Удивляться сравнивая с Россией нечему. В России вакцины намного больше побочек имели. После первой же прививки народ болел как следует по 7 дней с температурой под 39.
Да ладно, у меня половина родственников и знакомых в России прививалась, никаких симптомов после вообще не было. В отличие от нас во Франции.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 11:48
Мэтр

Кстати, у меня на днях тут во Франции свекровь привилась то ли третьей, то ли четвертой дозой, я уже запуталась. И у нее ни разу вообще не было никаких побочек после вакцины, ни температуры, ничего вообще, даже странно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я бы не стала аппелировать использованием мозга В нашем окружении есть не мало врачей На пенсии, которым не надо ходить на работу. Они все вакцинировались . Надумаю, что там проблема с мозгом ( по крайней мере ещё не тот возраст ) или влияние зомбоящика
Вы думаете, что все врачи умные люди априори? Мне разные попадались.
Пререкаться с Вами НЕ БУДУ. Каждому свое.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У всех разные организмы, все мои знакомы и в России и во Франции перенесли нормально. О проблемах только на форуме читаю.
Старое 10.07.2022, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мозга для того, чтобы думать, сопоставлять факты, анализировать информацию самостоятельно, а не по указке, инструкции и направлению, в котором кем-то предлагается думать.
Оказалось, это умение - редкое качество. Особенно если аппелировать к науке: одним понимание просто недоступно, другие, даже если и ничего не понимают, делают вид, что поняли, третьим платят за то, чтобы они думали так, как нужно. Редкие птицы, которые не принадлежат ни к одной из этих категорий и ясно видят картинку, преподносятся медиа как комплотисты и или псевдо-ученые, даже если это - Нобелевские лауреаты в этой области (Люк Монтанье).
Так что да, мозгом сегодня пользуются далеко не все. У меня в окружении не то что медиков много, а ученых полно, и мы вместе с ними искали способы, как нам и детям пережить время, когда нас никуда не пускают и не разрешают заниматься спортом из-за того, что мы не желаем себя подвергать дикому совершенно эксперименту. Их, преподающих в ведущих вузах страны и владеющих ведущими технологиями, я точно не могу обвинить в темноте и отсутствии мозгов.
Есть и те, кто в упор не видит связи между своими, внезапно возникшими, проблемами со здоровьем, и инъекциями.
Старое 10.07.2022, 12:30
Мэтр

Baila-baila,
А как вы оцениваете людей, которые думая и анализируя приходит к выводу необходимости прививки?
Вот вокруг меня много ученых химической, биологической и фармацевтической направленности, и они все за прививки. И не только за ковидную, а в принципе.
Старое 10.07.2022, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Baila-baila,
А как вы оцениваете людей, которые думая и анализируя приходит к выводу необходимости прививки?
Вот вокруг меня много ученых химической, биологической и фармацевтической направленности, и они все за прививки. И не только за ковидную, а в принципе.
Я таких врачей не понимаю. С короной ещё куда ни шло. Она проблематичная была. Именно была. И если опасности больше нет, то непонятно почему я должна прививаться. Прививку я переношу плохо. А против остального прививаться вообще смысла не вижу. У меня причём одна очень хорошая врач за прививки ратует. Наверное у неё есть причины на это.

В моём окружении как бы тоже какие то врачи были и есть. И не все так однозначно с их мнением в отношении прививок. Врачи тоже люди. У них разное здоровье как и опыт с образованием.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 12:49
Мэтр

Passantin,
Я и говорю про те прививки, которые были, не про 4 дозу.

И я не про врачей, а про ученых, которые никого не агитируют, но оперируя своими научными знаниями, считают, что прививки необходимы.
Старое 10.07.2022, 13:01
Мэтр

Passantin,
Я и говорю про те прививки, которые были, не про 4 дозу.

И я не про врачей, а про ученых, которые никого не агитируют, но оперируя своими научными знаниями, считают, что прививки необходимы.
Извините невнимательно прочитала. С учёными проще. Они не врачи и не видят последствий своих экспериментов. Биологов и химиков в моём окружении мало, зато физики есть. Физики не считают, что прививки так необходимы. Опять таки думаю с образованием и направленностью исследований связано.

Мы все принимаем ту или иную точку зрения в зависимости от имеющегося опыта и образования. А они могут сильно разнится. У меня в семье вообще к медикаментам плохо относятся и от прививок меня в школе освобождали. Мне от них больше вреда было.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:04
Мэтр

Passantin,
Ну от физиков (извините ) другого не ожидаю.

Про то, что ученые не видят результатов своих экспериментов, извините, не буду комментировать. Думаю, все рады были в свое время и лекарству от оспы и пенициллину.
Старое 10.07.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня сейчас серьёзные проблемы со здоровьем на фоне обострения одного очень давнего заболевания, про которое я практически забыла, по крайней мере много лет оно меня не беспокоило, но очень серьёзные проблемы именно после перенесённого в январе ковида.
Может, и да, а может, и нет. У меня в 2016-м году было обострение аутоиммунного заболевания, и оно не было связано ни с каким вирусом. Сейчас модно все сваливать на ковид. Все напрочь забыли про вирус Эпштейна-Барра, вирусы Коксаки и пр., которые при определенных условиях могут быть опаснее коронавирусов. Также, в научной литературе описаны обострения и появления заболеваний у людей, которые прививались новыми вакцинами.
Старое 10.07.2022, 13:05
Мэтр

Passantin,
Я глобально хотела сказать, что есть люди, которые приняли решение прививаться не потому что они смотрят зомбоящик или хотят в ресто. Отнюдь.
Старое 10.07.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
У всех разные организмы, все мои знакомы и в России и во Франции перенесли нормально. О проблемах только на форуме читаю.
Просто не все говорят о своих проблемах даже близкому окружению, особенно если проблема из разряда интимных. Моя знакомая, русскоязычная дама сделала одну единственную дозу, около года назад. С той самой иньекции у нее серьезные проблемы с циклом. На фоне кровопотери у нее началась анемия, пьет железо. Гинеколог ничем помочь не смогла пока. Мы еще пошутили, что "хорошо, что дети уже есть" (хотя здесь не шутить, а плакать надо). В общем, на вторую "прививку дама, естественно не пошла. И кто теперь виновать в ее проблемах со здоровьем, - государство, уколовший ее врач? Да наплевать всем, барахтается сама как может.
Так что если люди молчат о своих проблемах, это не значит, что их нет, - у кого мышцы болят, кто устает от трех движений, у кого печень, у кого цикл...люди просто молча бегают по врачам.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Просто не все говорят о своих проблемах даже близкому окружению, особенно если проблема из разряда интимных. .
Ну да, ну да, мои 80-и с лишним летние родители ухитряются скрывать от меня свои проблемы после вакцинации... особенно при моем присутствии при этом в Москве и в квартире))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:23
Мэтр

VIRA,
У французов вопросы о здоровье всегда обсуждаются очень открыто. У нас на работе все знают у кого какие проблемы с желудком и пр, обсуждают без стеснения все процедуры.
Старое 10.07.2022, 13:25     Последний раз редактировалось Passantin; 10.07.2022 в 13:29..
Мэтр

Passantin,

Про то, что ученые не видят результатов своих экспериментов, извините, не буду комментировать. Думаю, все рады были в свое время и лекарству от оспы и пенициллину.
Не поняла что не так с физиками? Я о тех, которые покинули физику и стали в другой области работать. Скорее их учёными назвать нельзя. Но они ими были и степень имеется. Биохимиков в пищевой промышленности я ненавижу лютой ненавистью. Благодаря их экспериментам у нас в супермаркетах изгаженные продукты продаются и выдаётся что все по высокому немецкому стандарту с подтверждением учёных. Я конечно субъективна.

Я на вскидку предположу, что пенициллину и лекарству от оспы предшествовали другие экспериментальные лекарства, от которых вреда было больше чем пользы. То есть по дороге к всеобщей радости было достаточно ошибок.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
все мои знакомы и в России и во Франции перенесли нормально
Вот вокруг меня много ученых химической, биологической и фармацевтической направленности, и они все за прививки.
Много раз « все, все, все»)) Мы все пишем и любим приврать в свою пользу. «Все»- это ни о чем. Нужны конкретные имена , конкретные случаи . Какие ученые химической , биологической и фармацевтической направленности? Слишком расплывчато и под это описание может попасть кто угодно)) я не буду приводить примеры,но может получиться очень смешно в итоге))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Passantin,
Я глобально хотела сказать, что есть люди, которые приняли решение прививаться не потому что они смотрят зомбоящик или хотят в ресто. Отнюдь.
Согласна, тоже знаю таких. И мнение этих людей, и их выбор уважаем и объясним, они сами приняли решение. Не уважали почему-то тех, кто принял решение не прививаться, и кому это совершенно не было нужно по медицинским показаниям. Даже если лечащий врач говорил, что им вакцина не необходима.
Старое 10.07.2022, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Много раз « все, все, все»)) Мы все пишем и любим приврать в свою пользу. «Все»- это ни о чем. Нужны конкретные имена , конкретные случаи . Какие ученые химической , биологической и фармацевтической направленности? Слишком расплывчато и под это описание может попасть кто угодно)) я не буду приводить примеры,но может получиться очень смешно в итоге))
Вам по именам нужно?
Конкретные фарма и биологические предприятия, уж не буду давать названия, извините.
Старое 10.07.2022, 13:35
Мэтр

Конкретные фарма и биологические предприятия
Это их бизнес. Конечно они будут за.
Теперь имен не надо, спасибо.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Это их бизнес. Конечно они будут за.
Теперь имен не надо, спасибо.
Это просто люди, которые занимаются наукой биологией, медициной, лекарствами. И они лучше чем многие разбираются в вопросе.
И я повторюсь, что они никого не призывали следовать за ними, не агитировали.
Старое 10.07.2022, 14:01
Мэтр

Passantin,

А что же они ивермектину не обрадовались-то? Вот, пожалуйста, недорогое и эффективное, уже существующее лекарство. Лекарство, заметьте, не инъекция.
Старое 10.07.2022, 14:04
Мэтр

Baila-baila,
Я их отношу к категории людей, которым дали направление для размышлений. Они только в ту сторону и думают, ни шагу в сторону.
Или им очень хорошо платят за правильный образ мыслей. Опять же, зачем им плевать в свой колодец? Круговую поруку ещё никто не отменял.
Старое 10.07.2022, 14:06
Мэтр

Это просто люди, которые занимаются наукой биологией, медициной, лекарствами. И они лучше чем многие разбираются в вопросе.
Я думаю , что те, у кого побочка от вакцины разбираются ещё лучше. Как никак на собственной шкуре испытали и испытывают проблемы.

И Вы правильно заметили, что все это тоже просто люди (занимающиеся биологией, медициной и лекарствами)
А значит они могут ошибаться и способны солгать. А сколько ошибок и вранья присутствуют в медицинской среде мы знаем из официальных источников. К сожалению постфактум.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 14:12     Последний раз редактировалось dva.raz; 10.07.2022 в 14:16..
Мэтр

Zola,
Ну кому солгать, себе? Вы их воспринимаете так, что они вас за что то агитируют. Это не так.

Вы прямо им заранее отказываете в их знаниях? Они вообще-то учились 8 лет, но у нас теперь ааждый диванный аналитик - врач.
Старое 10.07.2022, 14:17
Мэтр

Zola,
Ну кому солгать, себе? Вы их воспринимаете так, что они вас за что то агитируют. Это не так.
Подумайте, ну зачем им правда? И даже если они ее знают, зачем они вам ее будут рассказывать? Чтобы вы их цитировали, как сейчас цитируете обратное? А если кому-нибудь когда-нибудь придёт в голову у вас это спрашивать уже при других обстоятельствах? Сейчас времена такие и преступления такие, что и наказание будет соотвествующим. Они все - подельники.
Поэтому лучше их себя строить наивных, свято верующих в силу науки, дурачков.
Старое 10.07.2022, 14:24
Мэтр

Baila-baila,
У нас с вами разные точки зрения.
Старое 10.07.2022, 14:31
Мэтр

Ну кому солгать, себе? Вы их воспринимаете так, что они вас за что то агитируют.
Этот комментарий не понимаю. Кого я воспринимаю , кто эти « их» и кто меня агитирует? Я ничего не писала об агитации.

Я комментировала эти сообщения.

Вот вокруг меня много ученых химической, биологической и фармацевтической направленности, и они все за прививки.
Попросила дать более конкретную информацию, так как было слишком расплывчато и непонятно о ком речь. Вы вроде как пояснили, что речь идёт о конкретной фарме и какие-то ещё предприятия.
Я сомневаюсь, что Вы общались со всеми работниками и точно знаете их мнение.
Ну от силы 3-4 человека и все . То есть Вы просто напросто не можете знать за всех, ни за всех «ученых просто людей» ни за все «разные организмы»))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки