![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Отзовитесь пожалуйста, виза для ребенка 8 лет "Сеймейная жизнь" vie prive et famille" не вижу пакет документов для России. Дайте ссылку пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Такой визы для ребенка не существует. Все получали "несовершеннолетний ребенок супруга гражданина Франции". Вам надо подавать на Visiteur
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это Долгосрочная виза ГОСТЬ ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но для этой визы нужно ежемесячное поступление на счет по 1300 евро? и счет с неприлично большой суммой. Я так понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Albina268, вы напишите, по какой причине запрашиваете эту визу? Если вы не являетесь женой фр. гражданина, то возможно, что и нужны поступления.
Если являетесь, то документы дают ребенку, мать которого замужем за фр. гражданином. Ребенок получает долгосрочную визу Визитер. В данном случае, на доходы по моему не обращают внимания. Хотя, я могу ошибаться. Смотрите на сайте консульства, какие нужны документы. Там все подробно написано даже на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я вышла замуж во франции, но мой муж и я мы гр-не России. у него есть титр 10 лет-ий, после свадьбы подали документы на "воссоединение семьи" прошли эту процедуру и я получила визу "Д" 30 апреля этого года. Вот что бы забрать ребенка от первого брака я не знаю какой тип визы выбрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Добрый день. Подскажите может кто-то составлял в мерии разрешение на постоянное проживание детей во франции? Мы в браке. Должна оставить детей с отцом.
Ситуация такова, что у мужа будет титр, только когда я уже выеду из франции и подавать на карты циркуляции будет без меня. На родине такого разрешения не составляли, тк выезжали вместе. Может кто-то был в такой ситуации? Нотариусы во франции отказали в составлении такого разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EkaterinaU, а где оно требуется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Писали, что на карту циркуляции требуют от второго родителя. Так как меня тут уже не будет, хочу чтобы было все в порядке. Этот документ еще был в списке при подаче на визу. Назывался он разрешение на пересечение и постоянное проживание, но наши нотариусы все по шаблону и сделали только на пересечение границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EkaterinaU, где я такое писала? Вы что-то путаете. Я писала о том, что должен быть действющий вид на жительство одного из родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто на момент оформления карт циркуляции я не буду проживать и находиться на территории Франции. Но речь о согласии на постоянное проживание проскакивает то там то сям. Поэтому я пытаюсь предусмотреть такой вариант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EkaterinaU, не нужно смотреть левые сайты. Смотрите первоисточники, французские services publics
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2718 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Подскажите, если есть отдельная тема, или уже писали по процедуре воссоединения для ребенка, который приехал во Францию по визе Д как ребенок супруги гражданина Франции. Когда это нужно делать? Как? Я ведь правильно понимаю, что, чтобы ребенку жить дальше во Франции после окончания годовой визы, нужен документ, и получить его можно по этой процедуре?
И второй вопрос. Есть ли где-то инструкция или алгоритм, что нужно делать жене француза по приезду во Францию. Знаю, что валидировать визу. А еще что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Naila,
Второй вопрос в данной теме - оффтоп. Алгоритма нет, но после валидации визы Вас вызовут на медосмотр, где Вы подпишете контракт об интеграции и где всё Вам расскажут, что делать дальше. Потом страховку сделаете, потом займетесь обменом прав, если есть... Просьба почитать темы, особенно последние страницы, и оставшиеся вопросы задавать там. По поводу первого вопроса, ответ зависит от того, сколько лет ребенку и как он приезжает - вместе с Вами? Или же Вы его оставляете на год-полтора? Если с Вами, то не нужно воссоединения, ребенок живет на основании ВНЖ родителя до совершеннолетия. Для пересечения границ полУчите отдельный документ для ребенка. Обсуждается тут. А ближе к 18-летию как раз и изучите эту тему...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2023
|
добрый день
кто знает, что требуется для подачи на DCEM в качетсве подтверждение проживания ребенка во франции - на сайте написано Certificat de scolarité ou de crèche ou tout autre document pour les enfants de bas âge pouvant prouver la résidence habituelle en France но ребенок в школу или сад пока не ходит и не записан. понятно, что проживает с обоими родителями, которые живут здесь, снимают квартиру и платят коммуналку ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Syvar, а сколько лет ребенку? Почему он не в школе? С 3 лет вообще-то должен ходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Syvar, на будущий год записывайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Syvar, что понятно? Вообще то в начале июля в школах все поуходят в отпуска и ищи свищи. Вот у вас и спросят, вы уже записали ребенка? где запись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так какой другой документ служит подтверждением пребывания ребенка во франции? Квиток за электричество платят родители, квартира тоже на родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Syvar, вот если бы было два года то не потребовали бы запись в школу. Можно было бы показать к примеру счета от врача.
Садов во Франции нет, есть школа, она с 3 лет обязательна. А дома вы не выполните жестких условий для обучения на дому, для вас это нереально, это сложно даже для французов чтобы получить разрешение на это. ТАк что для вас только запись в школу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
стоит сделать оперативно дсем, чтобы выехать. пойдет ли в школу здесь или нет, это только в июле станет ясно. до этого времени ребенок же должен как то передвигаться между границами, он не может быть заложником, верно ? вот я и хочу понять, как подать на дсем без записи. подтверждение проживания тут - счет от врача, ок. и все что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Syvar, если я правильно поняла, у вашего ребенка годовая виза. С ней можно ездить весь год. Когда она закончится нужно подать на dcem. Но нужен обязатеьно ваш вид на жительство действующий. И увы документ из школы. Запись в вашем случае. Во Франции не вы решаете отдавать ли ребенка в школу, а государство. Не отдалите еше могут и вас вида на жительство лишить, не считая наказания по УК. Так что сейчас нужно позаботиться о записи.
Я поняла по вашему тону, что вас раздражает эта реальность. Что же, рискните. Сделайте вид что у вас младенец. И попробуйтесь без записи в школу податься. Младенцев обычно ставят на учет к врачам и регулярно осматривают. И это и подают как подтверждение. Дело то ваше. Вопрос только в том получитп ли вы документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсутствие документа из школы как раз и будет означать отсутствие ребенка во Франции, его учебу в другой стране. К примеру. Либо нарушение закона об обящательном обучении в школе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Проблема только в том, что тем, кто в сад или школу не xодит", не нужны DCEM и бумаги о подтверждении проживания ребенка во Франции. Вам - нужны. От этого и отталкивайтесь в cвоиx демаршаx. Получите бумагу, потом уже решите, пойдет ли ребенок в сад или в школу. Практичнее не бодаться с системой без большого на то основания, кмк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
так как на сайте не уточнено какой именно "иной" документ то я и уточняю тут - но если никто не знает так и скажите, а то развели демагогию на тему обучения )) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |