Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2022, 07:46
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2021
Посмотреть сообщениеTrencavel пишет:
А про максимальный срок три месяца это официальная информация?
У меня еще выяснилось, что мой работодатель размещал информацию о поиске вакансии не на том ресурсе, на котором требует префектура. Не очень понимаю, что это означает, но похоже в моем случае задержка будет еще и из-за того, что теперь объявление должно еще провисеть какое-то время на нужном ресурсе...
Нет, это информация от агентства, которое занимается оформлением бумаг. По их словам, в среднем отвечают за два-три месяца.
Если сроки поджимают, то надо насколько возможно форсировать дела на дистанции. Т. е. удостовериться, что все переводы для визы и не только готовы, заняться открытием банковского счета, начать поиск жилья (если работодатель не предоставляет) ну и т. д.
Curieux21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2022, 13:26     Последний раз редактировалось Trencavel; 04.07.2022 в 13:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2022
Посмотреть сообщениеCurieux21 пишет:
Нет, это информация от агентства, которое занимается оформлением бумаг. По их словам, в среднем отвечают за два-три месяца.
Если сроки поджимают, то надо насколько возможно форсировать дела на дистанции. Т. е. удостовериться, что все переводы для визы и не только готовы, заняться открытием банковского счета, начать поиск жилья (если работодатель не предоставляет) ну и т. д.
Понятно, спасибо. А зачем нужно агенство, если не секрет? Разве работодатель не самостоятельно подает документы на разрешение на работу, а оттуда оно приходит в консульство?

Я вот даже не знал, что можно банковским счетом заняться удаленно из России. Думал, это можно только по прибытии на месте сделать. Буду благодарен, если подскажете что-то полезное по этому поводу...

Документы - апостилировал и перевел св-ва о рождении и браке, получил справку из ГИБДД о том, что у меня действующие права (без нее говорят нельзя обменять их на французские права). Про апостиль диплома писал выше, пока воюю с Департаментом образования)) Вот думаю, стоит ли переводить всякие финансовые документы (типа 2НДФЛ, выписки из банков, справки с предыдущего места работы), или это лучше делать уже на месте во Франции, если они вообще понадобятся (?).

По поводу аренды квартиры - работодатель вроде обещал оказать некое содействие, если понадобится, но я пока опять же детально не вникал.
Пока просто поискал варианты на сайтах аренды жилья, чтобы примерно понять уровень цен в нужном округе Париже.
Вообще я планировал дождаться authorisation de travail, а потом уже на финишной прямой, в процессе ожидания визы salarie , форсировать вопрос насчет аренды квартиры...
Trencavel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2022, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2021
Посмотреть сообщениеTrencavel пишет:
Понятно, спасибо. А зачем нужно агенство, если не секрет? Разве работодатель не самостоятельно подает документы на разрешение на работу, а оттуда оно приходит в консульство?
Работодатель подает документы на работу, это да. Но с агентством все проще: например касательно визы, мне сразу прислали список необходимых документов для всей семьи - не надо заморачиваться и выяснять, что нужно конкретно. Плюс они сразу же делают перевод (traduction assermentee), это удобно.

Касательно открытия банковского счета, можно что-то сделать удаленно и запустить процедуру, но финализировать все равно при личном визите.
Что можно сделать удаленно (с участием работодаталя естественно): выяснить, кто может открыть счет, а кто нет. Мы подавали заявки в несколько банков, сразу отказали LCL, SG. Еще два не ответили, даже после повторного запроса - их тоже вычеркиваем. Потом, с теми кто согласился, начинаем выяснять необходимые бумаги. Помимо стандартных бумаг (разрешение на работу, визы и проч.) все затребовали avis d'imposition (последнее, или два последних - 2НДФЛ) и еще facture eau, electricite. Это не так страшно, т. к. это все равно потребуется при съеме жилья.

По жилью и финансовому обеспечению вроде требования стандартные: гарант и/или месячная зряплата минимум в три раза выше ставки за месяц.

Насчет обмена водительских прав я на данный момент так и не понял, что нужно конкретно. Или права РФ+справка или международные права, но тогда без справки.
Curieux21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза