|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2021
|
Если сроки поджимают, то надо насколько возможно форсировать дела на дистанции. Т. е. удостовериться, что все переводы для визы и не только готовы, заняться открытием банковского счета, начать поиск жилья (если работодатель не предоставляет) ну и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2022
|
Я вот даже не знал, что можно банковским счетом заняться удаленно из России. Думал, это можно только по прибытии на месте сделать. Буду благодарен, если подскажете что-то полезное по этому поводу... Документы - апостилировал и перевел св-ва о рождении и браке, получил справку из ГИБДД о том, что у меня действующие права (без нее говорят нельзя обменять их на французские права). Про апостиль диплома писал выше, пока воюю с Департаментом образования)) Вот думаю, стоит ли переводить всякие финансовые документы (типа 2НДФЛ, выписки из банков, справки с предыдущего места работы), или это лучше делать уже на месте во Франции, если они вообще понадобятся (?). По поводу аренды квартиры - работодатель вроде обещал оказать некое содействие, если понадобится, но я пока опять же детально не вникал. Пока просто поискал варианты на сайтах аренды жилья, чтобы примерно понять уровень цен в нужном округе Париже. Вообще я планировал дождаться authorisation de travail, а потом уже на финишной прямой, в процессе ожидания визы salarie , форсировать вопрос насчет аренды квартиры... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2021
|
Касательно открытия банковского счета, можно что-то сделать удаленно и запустить процедуру, но финализировать все равно при личном визите. Что можно сделать удаленно (с участием работодаталя естественно): выяснить, кто может открыть счет, а кто нет. Мы подавали заявки в несколько банков, сразу отказали LCL, SG. Еще два не ответили, даже после повторного запроса - их тоже вычеркиваем. Потом, с теми кто согласился, начинаем выяснять необходимые бумаги. Помимо стандартных бумаг (разрешение на работу, визы и проч.) все затребовали avis d'imposition (последнее, или два последних - 2НДФЛ) и еще facture eau, electricite. Это не так страшно, т. к. это все равно потребуется при съеме жилья. По жилью и финансовому обеспечению вроде требования стандартные: гарант и/или месячная зряплата минимум в три раза выше ставки за месяц. Насчет обмена водительских прав я на данный момент так и не понял, что нужно конкретно. Или права РФ+справка или международные права, но тогда без справки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |