Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2022, 20:24     Последний раз редактировалось Траута; 24.06.2022 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На те, которые были до замены.
Государство дает премии за замену одностекольных на энергосберегающие.
Кто и что может требовать?

Я в ноябре меняла. Оформляла все документы, подавала в налоговую.
Все документы -это контракт, в котором прописаны все параметры окон, ну и свои документы
От жильцов дома ничего не требовалось
Получила премию после замены.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2022, 20:29
Мэтр

У меня была точно такая ситуация в Канаде, только не с окнами, а с дверьми. Причем это был мой собственный дом. Я по-русски решил, дом мой, делаю что хочу, и поставил теплоизолирующие двери
Так в Канаде другие законы
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2022, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я по-русски решил
Вот это не правильно. А мы не по русски решали, а строго по французки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2022, 21:45     Последний раз редактировалось Траута; 24.06.2022 в 21:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеWater-girl пишет:
В этой теме хотела спросить про агентства недвижимости, в которые порекомендуете обратиться. Французский язык у нас начального уровня, хотелось бы, чтобы были русскоговорящие агенты, либо надо брать переводчика?
Мне кажется, не надо брать агентов , тем более русскоговорящих. И переводчика не надо.
До приезда каждый день просматривайте предложения на сайтах.
Забейте нужные Вам параметры и ищите.
Так получите лучшее представление по районам, может быть и квартиру уже найдете.
А на месте просто по агентствам недвижимости надо ходить подряд.

Я забила Ниццу , общая площадь от 40 метров, 2-3 комнаты
https://www.leboncoin.fr/recherche?c...&square=40-max
Там можно и по цене ограничения поставить
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2022, 21:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
С окнами бы лучше куда-нибудь в тему про ремонт переместиться.
А то тут тема про покупку квартиры вообще-то.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 05:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
не тот топик
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 08:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2022
Спасибо, буду иметь ввиду. Скажите, а вот в объявлениях часто прикреплена картинка про класс энергоэффективности, на что это влияет? На налог?
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 08:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мне кажется, не надо брать агентов , тем более русскоговорящих. И переводчика не надо.
До приезда каждый день просматривайте предложения на сайтах.
Забейте нужные Вам параметры и ищите.
Так получите лучшее представление по районам, может быть и квартиру уже найдете.
А на месте просто по агентствам недвижимости надо ходить
Спасибо за совет, так и делаем. Но я просто не представляю, как мы будем общаться с агентом? Французский ещё не такой разговорный, и некоторые нюансы будут не ясны.
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Спасибо, буду иметь ввиду. Скажите, а вот в объявлениях часто прикреплена картинка про класс энергоэффективности, на что это влияет? На налог?
Практически ни на что. Это придумали безумные экологи. Более того, этот класс ставят от балды, т к энергоэффективность это величина неисчислимая, и измерить ее разумными средствами невозможно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 09:43
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Государство дает премии за замену одностекольных на энергосберегающие.
Кто и что может требовать?

Я в ноябре меняла. Оформляла все документы, подавала в налоговую.
Все документы -это контракт, в котором прописаны все параметры окон, ну и свои документы
От жильцов дома ничего не требовалось
Получила премию после замены.
Скажите, сколько примерно сейчас премия? Это для всех или от доходов зависит?
Старое 25.06.2022, 11:33     Последний раз редактировалось Траута; 25.06.2022 в 12:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеБулка пишет:
Скажите, сколько примерно сейчас премия? Это для всех или от доходов зависит?
Премия для всех была в 2021 году.
На 2022 перепроверьте, должна быть тоже для всех.
Но она очень маленькая, я получила около 140 евро за замену окна и замену большого окна -двери на всю стену
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 11:42     Последний раз редактировалось Траута; 25.06.2022 в 11:59..
Мэтр

Спасибо за совет, так и делаем. Но я просто не представляю, как мы будем общаться с агентом? Французский ещё не такой разговорный, и некоторые нюансы будут не ясны.
Не проблема.
Вы сейчас читайте на сайтах по параметрам, как описываются квартиры.
Можете просто выписать с сайтов эти фразы, которые удовлетворяют Вашим условиям.
Там всего несколько фраз.
Стоимость
Количество комнат
Сколько метров примерно.
Главное серьезно осматривать квартиры, обращая внимание еще и на то, заменена ли электропроводка или нет, с двойным остекленением окна или нет, ремонт фасада когда сделан, лифт новый или нет....
Оставляют ли на кухне встроенные электробытовые приборы с холодильником, варочной поверхностью, духовкой....
Какие месячные платежи : вода, газ....
Какой налог...
В этой теме много написано об этом.

Ну и потом Google переводчик , им же пользоваться можно в общении с агентами
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Есть ли судебные тяжбы у дома , чтобы потом не доплачивать дополнительно за чужие косяки
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 13:50
Дебютант

Спасибо, я уже многое себе выписала, что осматривать и т. Д. Но просто волнуюсь, чтобы при самой сделке нотариус лишнего не добавил, как писали в смежной ветке или этой, что нотариусы бывают встают на сторону продавца и пытаются схитрить. Понятно, что буду внимательно ко всему относиться.
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2022, 14:09
Мэтр

Но просто волнуюсь, чтобы при самой сделке нотариус лишнего не добавил, как писали в смежной ветке или этой, что нотариусы бывают встают на сторону продавца и пытаются схитрить
Ну, не знаю,
На всякий случай в копилку знаний добавлю.
Если понравится агент в одном из агентств активностью, желанием найти квартиру, можно сказать, что хотите, чтобы Вам нашел квартиру по Вашим параметрам.
Может перехватывать квартиры у других агентств.
Агенты обычно или часто работают со своими нотариусами.
В одном из моих случаев покупала убитую квартиру у проблемного хозяина.
В итоге оказалось, что он пять лет не платил коммунальные платежи, и на стадии завершения покупки, когда я уже деньги нотариусу перекинула, Синдик попытался заблокировать сделку.
Два нотариуса: Синдика и мой = агента договорились, и при завершении сделки продавец получил меньше денег на эту сумму. Она пошла Синдику.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Да, хотим в Ницце и окрестностях.
А почему Ницца? Если вы собираетесь работать и у вас есть дети есть масса вариантов получше.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:10
Дебютант

Детей нет, но работать собираемся. А чем Ницца плоха? И какие варианты получше, что посоветуете?
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:12
Мэтр

Нет. Это информация, которую обязаны предоставить. Дает возможность понять примерно во сколько отопление обойдется например (во Франции практически нету центрального как в России).
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:13
Мэтр

Детей нет, но работать собираемся
По интернету или лично? работать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:16     Последний раз редактировалось vorobichek; 26.06.2022 в 12:22..
Мэтр

Детей нет, но работать собираемся. А чем Ницца плоха? И какие варианты получше, что посоветуете?
Сильно зависит от вашей профессии. Надо искать там, где работу можно найти.

Я жила в Парижском округе, в Ницце-Антибы и теперь в Гренобле. На юге не понравилось. Много стариков. Всё замирает вне каникул. Цены дорогие и налоги на жильё высокие. Всё закатано в бетон. Работа есть только в Софии Антиполис, где адские пробки (хуже чем в Париже). Причем у меня были двойные пробки. Вне каникул на въезде в. Летом выехать из города тот ещё квест. Данунафиг. На море всегда можно летом съездить. Там два единственных плюса: хорошая система общественного транспорта и море.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:22
Дебютант

Работа по интернету, но после того, как с языком наладится можно и такую будет искать. Мы ещё рассматриваем Перпиньян и Монпелье. Что скажете про эти места? Хотелось просто близость к морскому воздуху и горам, плюс более тёплый регион, чтобы не тратить сильно много на отопление зимой
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:22     Последний раз редактировалось lipa1; 26.06.2022 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы несколько лет планировали переезд, вряд ли не побывали при этом во Франции. Но у меня тоже возник вопрос - почему выбрали Ниццу? Какие-то причины, наверное, для этого есть. Как понимаю, привлекает близость теплого побережья и город должен быть относительно большим, аэропорт международный недалеко. Тогда, да, выбор между Марселем и Ниццей. Добавила бы Монпелье, может, на первое место его поставив.

Мы ещё рассматриваем Перпиньян и Монпелье. Что скажете про эти места? Хотелось просто близость к морскому воздуху и горам, плюс более тёплый регион, чтобы не тратить сильно много на отопление зимой
Зима во Франции не теплая, даже если это около 10 град. тепла, все равно с ноября по март отопительный сезон, так что критерий экономии на отоплении просто можно вычеркнуть, как несущественный.
Перпеньян лично мне понравился больше городов ЛБ, даже не сам город, а регион, пляжи там километровые, песок, не то что галька ЛБ, ну и горы там другие, но красивые. Окрестности интересные. Но это небольшой город, на "отшибе", с работой там сложнее будет, чем в Монпелье, мне кажется.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:25
Мэтр

Работа по интернету, но после того, как с языком наладится можно и такую будет искать.
А как вы будете ее искать? Я так понял что вы потенциальный визитер. Визитер права на работу не имеет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:27
Мэтр

Работа по интернету, но после того, как с языком наладится можно и такую будет искать. Мы ещё рассматриваем Перпиньян и Монпелье. Что скажете про эти места? Хотелось просто близость к морскому воздуху и горам, плюс более тёплый регион, чтобы не тратить сильно много на отопление зимой
Какая у вас профессия?

У нас в Гренобле моря нету. Но горы и озера. Есть чем заняться в любое время года. Природа чудесная. Погода: чуть прохладнее чем на море, а летом на 10 градусов больше чем в Ницце Снег зимой раз в год. Удобный город для инженеров, информатиков и ученых.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:29
Мэтр

А почему бы не посмотреть в сторону океана? Бордо чудесный город.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:29
Мэтр

Гренобль ужос. Это горная котловина, которая вообще не продувается, воздух один из самых грязных во Франции.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Water-girl, а вы разве не визитерами едете? Какая работа во Франции может быть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:36
Мэтр

Гренобль ужос. Это горная котловина, которая вообще не продувается, воздух один из самых грязных во Франции.
Но чистее чем в самом чистом российском городе. Загрезнение то от машин, а не индустрии. Всё познается в сравнении. Жить вот прям в Гренобле не обязательно. Котлован и адская жара летом это минусы. Но плюсы всё перекрывают.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
почему выбрали Ниццу? Какие-то причины, наверное, для этого есть. Как понимаю, привлекает близость теплого побережья и город должен быть относительно большим, аэропорт международный недалеко. Тогда, да, выбор между Марселем и Ниццей. Добавила бы Монпелье, может, на первое место его поставив.
Да, всё верно, очень нравится море, горы, прогулки утренние и вечерние вдоль набережной. В городе без моря достаточно лет прожили, хочется солнышка и свежего воздуха. Я согласна, может первое время поживём в Ницце, а потом уедем в Монпелье, либо сразу. Сейчас обдумываем этот вопрос. Работа в сфере психологических консультаций.
По поводу отопления зимой поняла, большое спасибо.
Париж и окрестности не рассматриваем, туда вот как раз хочется ездить гулять, смотреть.
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 12:42
Дебютант

Да, планируем визу визитер, будем соблюдать все условия, со второго года уже будем уже пытаться получить право на работу и т. Д.
Water-girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки