Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.06.2022, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Roupy, купила, да, но не пользуюсь. Тесто на киши покупаю, возиться лень.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2
Старое 20.06.2022, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Ren, ясно. Я - то по любому постоянно хлеб пеку. Мужа как в детском саду приучились все есть с хлебом - так и ест . И ничего ему не делается. А с замороженным те том у меня не складывается, вечно забываю вовремя разморозить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #3
Старое 20.06.2022, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Roupy, ну, я покупаю только свежий, когда надо - а тесто на киши лучше замораживать, чтобы было под рукой. Давно уже не делала киши, но, видимо, придется к ним вернуться. Кстати, туда и лардоны.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #4
Старое 20.06.2022, 16:26
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Ren, можно я rabat joie побуду? мне сок лимонный готовый не идёт никак. у него какой-то гадкий привкус всегда - как бы хорош и дорог и био он не был. Вы не пользуетесь вроде, раз лимоны всегда есть, но мало ли…..
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #5
Старое 20.06.2022, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, может вам совет пригодится. Мы одно время покупали лимоны просто ящиками, от 5 кг и больше. Я хранила их, как марокканки - смазав оливковым маслом . И в холодильнике. Так хранятся долго и не высыхают. В чай не положишь, конечно, с для готовки вполне. Кстати, я когда курицу покупала , всегда слащу ее разделывала на несколько дней. Грудку разрезала на пластины и перекладывала лимонами нарезанными . Готовила на третий день , обычно , но вкус она приобретала. ( там ещё куры были специфические , их рыбной мукой кормили , был небольшой привкус. ).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #6
Старое 20.06.2022, 17:05
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, может вам совет пригодится. Мы одно время покупали лимоны просто ящиками, от 5 кг и больше. Я хранила их, как марокканки - смазав оливковым маслом . И в холодильнике. Так хранятся долго и не высыхают. В чай не положишь, конечно, с для готовки вполне. Кстати, я когда курицу покупала , всегда слащу ее разделывала на несколько дней. Грудку разрезала на пластины и перекладывала лимонами нарезанными . Готовила на третий день , обычно , но вкус она приобретала. ( там ещё куры были специфические , их рыбной мукой кормили , был небольшой привкус. ).
Roupy, отличная информация, спасибо.
Про курицу интересно - думаю, можно засунуть порезанный лимон внутрь, должно поменять вкус . (я просто готовлю всегда целиком.)

а когда у меня было много гуталина лимонов, я делала лимонный сироп. его потом либо в чистом виде в чай , либо пропитывать кексы и торты. понравилось. советую (если кому-то важно в чай, как мне )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #7
Старое 20.06.2022, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, муж купил соковыжималку и у него лимоны есть всегда живые ) любые, причем. Я не пью соки, а он следит, чтобы всегда были разные фрукты, лимоны в том числе.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #8
Старое 20.06.2022, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
ПППчёлка, когда готовишь с целым лимоном, корочка горчить может. Я если рыбу готовлю с лимоном , то его нарезаю, корочку стараюсь снимать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #9
Старое 20.06.2022, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, я лимоны давлю, дома всегда есть.

Горчица тоже есть, я не фанат, поэтому одного вида вполне. Уксусы разные, да.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #10
Старое 20.06.2022, 17:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Горчица тоже есть, я не фанат, поэтому одного вида вполне. Уксусы разные, да.
Ren, а зря! я нашла
1. с грецкими орехами и
2. с белыми грибами.
3. au marc de raisin
4. копчённая карри
это весчь. реально. в заправку-то салатную, а
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #11
Старое 20.06.2022, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, ну не знаю... я в принципе не люблю горчицу. А когда я что-то не люблю, я это забываю в холодильнике, а потом выкидываю. Года через 3.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #12
Старое 21.06.2022, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Сообщения: 4.409
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ren, а зря! я нашла
1. с грецкими орехами и
2. с белыми грибами.
3. au marc de raisin
4. копчённая карри
это весчь. реально. в заправку-то салатную, а
Где-то читала, что во Франции только одна марка горчицы делается артизанально традиционным методом из местного сырья. Всё остальное - это индустриальная горчица. Речь идёт о Fallot. У них есть свой магазин в центре Дижона. Там настоящая горчица.

Для любителей горчицы есть малоизвестная у нас Гентская горчица. Настоящая, очень сильная. Она жидкая и темнее дижонской. Тоже традиционная, рецепт 18 века. У них на флаконах эмблема с месяцем.

Но это не экономичные варианты.

Из экономичнах блюд, когда много едоков, я делаю на bbq
maquereau à la moutarde. Очень просто, быстро, вкусно и дешевле не бывает. (Горчица здесь в рецепте обычная, не гентская
landrieux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бизнес-план chouchounya Учеба во Франции 9 07.01.2012 20:09
Продукты питания (горох) Stroka Цены, покупки, банки, налоги 7 05.04.2011 16:54
Аренда (спрос) На неделю в Париже и на неделю в Ницце Yaroslava1985 Аренда и продажа жилья 0 08.08.2010 08:28
Организация питания sergeymas Цены, покупки, банки, налоги 3 03.11.2008 21:05


Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX