Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alesinka, там непонятно. Нотариус выдаёт бумагу о вступлении в наследство, где указывается следующий день после смерти наследодателя. И дата выдачи документа. Вот откуда отсчитывается при продаже , я так и не поняла.
Старое 09.06.2022, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2019
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alesinka, там непонятно. Нотариус выдаёт бумагу о вступлении в наследство, где указывается следующий день после смерти наследодателя. И дата выдачи документа. Вот откуда отсчитывается при продаже , я так и не поняла.
Вот такую информацию нашла:

"Получая в наследство недвижимость, гражданин фактически становится ее собственником с момента смерти наследодателя.
«Важно оговориться, что получает он только право пользования — проживания, а также уплаты налогов, коммунальных услуг и иных расходов на содержание имущества. Право же распоряжаться недвижимостью — продавать или дарить — появляется после получения свидетельства о праве на наследство, постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности в Росреестре. Если недвижимость находилась под залогом или была куплена в ипотеку, для вступления в полноправную собственность нужно получить разрешение залогодержателя или погасить ипотечный кредит. Иначе сделка купли-продажи будет считаться недействительной», — пояснила юрист Виктория Данильченко."

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5fb67eef9a7947351db130ee
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 13:17
Мэтр

Alesinka, спасибо, это знала. Но опять непонятно. Про право понятно , а вот отсчёт сколько лет владеешь? По идее - раз налоги за полгода , пока не вошёл в наследство платил, то уже и владел. ( дело в том , что я сейчас в России с двум риелторами проконсультировалась и оба сказали по разному . Но в компетентности их я не уверена. А с нотариусом ещё не связывалась.
Старое 09.06.2022, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2019
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alesinka, спасибо, это знала. Но опять непонятно. Про право понятно , а вот отсчёт сколько лет владеешь? По идее - раз налоги за полгода , пока не вошёл в наследство платил, то уже и владел. ( дело в том , что я сейчас в России с двум риелторами проконсультировалась и оба сказали по разному . Но в компетентности их я не уверена. А с нотариусом ещё не связывалась.
Ну мне риэлтор передал информацию, что я 30 процентов налога должна оплатить, так что о компетентности говорить точно не приходится. Нотариусы должны владеть этой информацией, но это опять же, на кого попадешь.
Вы меня настолько заинтриговали, что я нашла мое свидетельство о государственной регистрации права (так называется этот документ о собственности на квартиру с кадастровым номером) и дата на нем проставлена не с момента смерти наследодателя, а с момента вступления меня в наследство.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 17:50
Мэтр

Alesinka, вот и я о том же. Но у меня тут документы только на кже податный гараж . Квартирные документы в России. Поэтому я и стала сомневаться, как отсчитываются года владения при ппродаже.
Старое 09.06.2022, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, Минфин России подтверждает, что у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав (письма от 17.12.2018 № 03-04-05/91668, от 10.08.2018 № 03-04-05/56572, от 13.07.2018 № 03-04
Источник: https://www.eg-online.ru/consultation/393190/

http://www.consultant.ru/document/co...B6%D0%BD%D0%BE.

Как считается срок владения
Согласно закону, срок владения наследством начинается с момента смерти наследодателя (ст. 1113, п. 1 ст. 1114 ГК РФ). То есть не тогда, когда было оформление наследства или когда вы переписали имущество на себя и т.д., а именно после смерти наследодателя, потому что вступать в наследство можно долго - не все даже в курсе, что нужно делать такую процедуру, как “открытие наследства”.
https://www.nalogia.ru/articles/299-...nasledstvo.php
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки