Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Сейчас повсюду проходят детские ГАЛА, мы уже 3 посетили.
Некоторые дети танцуют и поют в масках, это какое напряжение.
А зачем?! детям - маски?

Как и пожилым людям - на улице? причём там, где нет толпы? Не говоря про маску в лучшем случае только «на рот», а в худшем - на подбородок.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А зачем?! :еек: детям - маски? :еек:

Как и пожилым людям - на улице? :цонфусед: причём там, где нет толпы? Не говоря про маску в лучшем случае только «на рот», а в худшем - на подбородок. :еек:
Мне тоже было непонятно зачем. Но там толпа была, несколько десятков детей на сцене, сотня или больше в зале.
И пели в масках два концерта подряд. Если тебе плохо - ну не приходи тогда. Ну это так, размышления вслух. Наши знакомые ходили на ГАЛА с положительным тестом и без маски .
Старое 08.06.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне тоже было непонятно зачем.
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.

Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Как пример, из обсуждавшегося в одной из родительских групп: дома один из родителей на иммуносупрессивной терапии, и это не на какое-то короткое время. Если ребенок занимается в кружке, ему и выступить хочется, со всеми друзьями. Поэтому эта семья, никому не навязывая, принимает вот такие меры предосторожности.

Я совершенно спокойно отношусь к тому, когда в транспорте, в музеях, на улице, вижу людей в масках. Это их выбор, им так спокойнее в их конкретных обстоятельствах.
Я тоже отношусь спокойно. Но ведь маски защищают не тех, кто их носит, а наоборот, тех, на кого дышат в масках. Иначе, процент защиты очень маленький.
Плюс тот мальчик пел в маске почти 4 часа с перерывом в час, она у него вся мокрая была, думаете, там осталась хоть какая-то защита.
Старое 08.06.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Плюс тот мальчик пел в маске почти 4 часа с перерывом в час, она у него вся мокрая была, думаете, там осталась хоть какая-то защита.
И он ее не менял?
Даже если людям просто психологически так спокойнее, не думаю, что стоит их переубеждать.
У меня иногда в теме (не по отношению к вам) создается впечатление, что маски на посторонних для некоторых как болезненное воспоминание о пережитом карантине, и поэтому окружающие должны свое поведение изменить (=не носить маски), чтобы им было психологически комфортно.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки