Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2022, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Форумчане, вроде бы, в этой теме обсуждали возмещение за несостоявшиеся рейсы Аэрофлота. У меня не состоялся рейс 9 марта, еще задолго до вылета я сделала аннуляцию билетов, еще будучи в России, и меня заверили, что деньги будут возвращены туда, откуда они были списаны. В моем случае, это был пейпел. Я 100 раз уточнила, что это пейпел, привязанный к заграничному счету, валюта - евро. Меня заверили, что с этим проблем не будет. Сначала я ждала, потом начала переписку с Аэрофлотом, который утверждает, что деньги переведены. Никакой платежной ведомостью это не подтверждается. На пейпеле не обнаружила никаких следов поступления денег, хотя другие возвраты проходят (за покупки возвращенные, например). Ранее видела, что, вроде бы, банк LCL не попал под санкции и переводы на него возможны. Так ли это на сегодняшний день? У меня есть счет в LCL, и, если платежи на него проходят, я могу попросить Аэрофлот перевести деньги туда, теоретически. Наверное, все уже вернули себе деньги, а я одна такая, ыыыыы... Да, ни одного российского счета у меня нет. У моей матери счет без карточки (то бишь, сберкнижка). Я не могу никого попросить принять платеж в рублях - просто некого.
Вы не одиноки. Я тоже все жду и переписываюсь-перезваниваюсь. Мой второй перелет должен был состояться 13/03. Оплачивала картой фр.банка. Говорят, что возврат отправлен, а в банке ничего не получали.
Замкнутый круг какой то.
Что бы заменить данные карты, на которю возможно сделать возврат, то есть на российскую, нужно лично обратиться в офис Аэрофлота.
Старое 03.06.2022, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ALLA.D, да, я помню, что мы одновременно писали в теме о том, что возвраты сделаны и что ждем денег. Странно только, что есть люди, которые возмещение все-таки получили, о чем и отписались тут же. Наверное, мне раньше нужно было попросить перечислить на счет в LCL, но у меня нет времени этим заниматься, тем более, через личный кабинет. Возврат я оформила по звонку в Аэрофлот. Муж звонил на днях и ему сказали, что возврат в принципе осуществляется до конца декабря 2022 года. Дальше, видимо, он просто аннулируется и все.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 15:01
Мэтр

ALLA.D, да, я помню, что мы одновременно писали в теме о том, что возвраты сделаны и что ждем денег. Странно только, что есть люди, которые возмещение все-таки получили, о чем и отписались тут же. Наверное, мне раньше нужно было попросить перечислить на счет в LCL, но у меня нет времени этим заниматься, тем более, через личный кабинет. Возврат я оформила по звонку в Аэрофлот. Муж звонил на днях и ему сказали, что возврат в принципе осуществляется до конца декабря 2022 года. Дальше, видимо, он просто аннулируется и все.
В том то и дело, что я запросила возврат на карту сразу и 18/03 они утверждают, что возврат отправлен.Хочется узнать - куда?
Вам хоть ответили, что возврат возможен до декабря 2022. А мне и дат не могли назвать...
Старое 03.06.2022, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
В том то и дело, что я запросила возврат на карту сразу и 18/03 они утверждают, что возврат отправлен.Хочется узнать - куда?
Вам хоть ответили, что возврат возможен до декабря 2022. А мне и дат не могли назвать...
Дык, мой муж им звонит время от времени. Причем, версия каждый раз новая. Так что, может быть, и про декабрь - художественный свист
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 15:29
Мэтр

Дык, мой муж им звонит время от времени. Причем, версия каждый раз новая. Так что, может быть, и про декабрь - художественный свист
Вот и у меня с каждым звонком новая версия. И когда я им напоминаю об их прошлых ответах и что разговоры записываются - начинают нервничать...
Старое 03.06.2022, 15:41
Мэтр

ALLA.D, причем, в тот момент я находилась в Петербурге и, теоретически, могла бы получить возврат наличными, хоть бы даже и в рублях (правда, отстояв длинный хвост в СПб). Но ответ был такой, что ни в коем случае наличными мне не выдадут, только возврат способом оплаты билета. На мои робкие возражения о том, что санкции, на другом конце провода мне сказали, что это ничего, и возврат все равно мне придет. Ну объявили бы просто, что возвратов в недружественные страны не будет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 16:01
Мэтр

ALLA.D, причем, в тот момент я находилась в Петербурге и, теоретически, могла бы получить возврат наличными, хоть бы даже и в рублях (правда, отстояв длинный хвост в СПб). Но ответ был такой, что ни в коем случае наличными мне не выдадут, только возврат способом оплаты билета. На мои робкие возражения о том, что санкции, на другом конце провода мне сказали, что это ничего, и возврат все равно мне придет. Ну объявили бы просто, что возвратов в недружественные страны не будет.
Получается у них у каждого сотрудника - своя версия. И это начинает уже напрягать и расстраивать.
        Ответ        

Закладки