Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
похоже, что убирают "лишних" людей.
В моем окружении:
После третьей дозы один через три дня попал в реанимацию с инсультом и позитивным тестом на Ковид.
Более печальный случай: человек сразу после третьей дозы слег с воспалением легких и еще чем-то, в течении которого выявили скоротечную неизлечимую онкологию. И это не единичный случай.
В моей семье у двоих после бустера появились проблемы с сердцем.
А так, почти все привитые строго по графику, переболели Ковидом разной степени тяжести. Причем, повальныя эпидемия пришлась именно на период почти сразу после бустера, и как правило Пфайзером.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2022, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
А вот у меня в окружении никто не болел после бустера, а делали все знакомые/коллеги. Трое подхватили до бустера, т е не делали, и это был только позитивный тест.

Самое худшее, когда бустер делается на необнаруженный ковид. Людям с ослабленным здоровьем и пожилым можно самим подумать и делать тест перед бустером, тем более он бесплатный.
Мой сосед 87 лет делал и его знакомые тоже, и жена в эпаде делала.
Старое 19.05.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мои свекры:

После первых двух доз - гриппозное состояние на неделю у свекрови

После третьей дозы - бронхит на 3 недели у свекра, грипп на 2 недели у свекрови

После четвертой дозы - ковид о обоих, очень тяжёлый, уже вторую неделю в больнице.

Вот такая эффективная прививка. Эффективность, видимо, в разрушении иммунитета.

Разумеется, свекры продолжают верить в прививку и говорят, что без нее умерли бы.

В нашей деревне тоже ковид ходит. Тут все друг друга знают, поэтому общаемся много. Так вот, все пожилые люди, которые 4ую дозу сделали, очень сильно переболели/болеют ковидом. Причём ковид у нас никуда не пропадал, а заболели они именно после прививки.

Наша учительница из дочкиной школы болеет ковидом уже третий раз, причем каждый раз сильно. У неё 4 дозы прививки.
Мои не привились ни разу. Не болели до сих пор. Свекр зимой закончил курс лучевой терапии, онкологическое заболевание. Прививаться, ясное дело, было бы полной глупостью. Свекровь с кучей болячек, с проблемой свертываемости крови. Тоже не прививалась и не собирается. Они не заразились от сына и внучки, которую видели в тот день, когда у неё был положительный тест.
У них много знакомых, привитых полностью, болели, к сожалению, все.
Старое 20.05.2022, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мои не привились ни разу.
Оказываются, попадаются среди старшего поколения разумные люди. Мои свекры пошли прививаться несмотря ни что. Свекра уже не стало, к сожалению. А свекровь, мало того, что сильно переболела Ковидом, здоровее после вакцинации тоже не стала, сильно обострились все прежние болячки.
В том то и парадокс, что оказывали давление с вакцинацией на всех пожилых, не тестируя и особо не заморачиваясь противопоказаниями и возможными последствиями.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2022, 17:42
Мэтр

Kamysh, у свекрови заболевание крови, проблемы со свертываемостью. результат после прививки может быть непредсказуемым, и, ясное дело, никто ни при каких условиях о вакцине не подумает, а формулировка "просто совпадение" не устроит никого, если её не станет. У свекра был рак горла, годы курения даром не прошли, увы, оперировали, 30 дней лучевой, он просто не рискнул бы тоже. Меня больше удивляет другое, что он 2,5 года назад с больной внучкой сидел, пока я работала, у неё бы сильный грипп - не заболел, сейчас, в день, когда у неё был положительный тест, она была до тестирования у бабушки с дедушкой дома, те плевать хотели на все меры - целуют её, общаются как раньше. Их сын видит родителей каждый день, тоже болел и видел их в день положительного теста, но они не заразились. Про себя молчу, мне вообще это все непонятно. Сезонные ОРВИ все мои, а как заболевание, за которое куракодом награждали, так не про меня, я уже нос дырявить устала. Сдавала также несколько раз на антитела - по нулям. Ещё больше укрепилась во мнении, что лично мне эта вакцина не нужна от слова совсем. И сколько еще таких нас, кому она вообще не нужна ?
Старое 21.05.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
оказывали давление с вакцинацией на всех пожилых, не тестируя и особо не заморачиваясь противопоказаниями и возможными последствиями.
Да тут вообще все без всякой логики... Вакцина быстро сделанная, не узученная на побочные эффекты - но вколоть в первую очередь больным и престарелым. Чтобы защитить! Хотя наоборот для таких категорий всегда уже проверенные лекарства назначаются далеко не все и с осторожностью.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2022, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
https://www.nature.com/articles/s41598-022-10928-z

Исследование о сердечных заболеваниях и прививке.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2022, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да тут вообще все без всякой логики... Вакцина быстро сделанная, не узученная на побочные эффекты - но вколоть в первую очередь больным и престарелым. Чтобы защитить! Хотя наоборот для таких категорий всегда уже проверенные лекарства назначаются далеко не все и с осторожностью.
В том то и дело, что они сами медики, и это дочь-терапевт почти по блату выбила для них первые вакцины. А у свекра тем временем был букетище болезней, включая онкологию. У свекрови тоже хронические болячки. Летом терапевта стали докучать пациенты с побочными эффектами после вакцин. Сейчас мы на эту тему уже не раговариваем с ней. Почему я пишу об этом? Мне просто интересно, когда те же самые медики, верующие в святость вакцин, наконец-таки проснуться?
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2022, 21:07
Мэтр

Сезонные ОРВИ все мои, а как заболевание, за которое куракодом награждали, так не про меня, я уже нос дырявить устала. Сдавала также несколько раз на антитела - по нулям. Ещё больше укрепилась во мнении, что лично мне эта вакцина не нужна от слова совсем. И сколько еще таких нас, кому она вообще не нужна ?
У меня в период массовой эпидемии проявилось нечто похожее по симптоматике. Делать тест не стала, поскольку в принципе решила не играть в эти игры и могла обойтись без куаркода. Дней 5-6 небольшого дискомфорта без медикаментозного лечения, и порядок. Мои тоже как-то обошлись без всего.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Public sénat 24 мая 2022
Professeur Sophie Gautier
Vaccination et troubles menstruels : on a été surpris par le nombre de la déclarations sur ce sujet »

https://youtu.be/moySD4CtQkQ

(https://www.medias-presse.info/vacci...ements/156376/)

То, о чем писали и предупреждали наши внимательные форумчанки.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 13:32
Мэтр

Здесь тоже интересная информация о расследовании в Сенате:

https://youtu.be/X5yRIPifHdQ
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А вот у меня в окружении никто не болел после бустера, а делали все знакомые/коллеги. Трое подхватили до бустера, т е не делали, и это был только позитивный тест.

Самое худшее, когда бустер делается на необнаруженный ковид. Людям с ослабленным здоровьем и пожилым можно самим подумать и делать тест перед бустером, тем более он бесплатный.
Мой сосед 87 лет делал и его знакомые тоже, и жена в эпаде делала.
Мои знакомые после бустера все несколько дней болели. Причём разного возраста. Одна заболела короной и в тяжёлой форме после бустера.

Меня поражало при прививке, что в анамнезе было написано много противопоказаний и что если что, то надо советоваться со своим врачом. А народ бежал за волшебной вакциной и плевал на свои симптомы. Правда была ещё проблема с врачами. Надо было иметь хорошего врача, который бы четко отследил бы состояние.
Не надо забывать, что когда был бустер организм был уже у всех уставший и по хорошему прививать не надо было бы. А прививали потому что больницы были забиты. И пострадало много людей, которые не разобрались с ситуацией.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Мои знакомые после бустера все несколько дней болели. Причём разного возраста. Одна заболела короной и в тяжёлой форме после бустера.

Меня поражало при прививке, что в анамнезе было написано много противопоказаний и что если что, то надо советоваться со своим врачом. А народ бежал за волшебной вакциной и плевал на свои симптомы. Правда была ещё проблема с врачами. Надо было иметь хорошего врача, который бы четко отследил бы состояние.
Не надо забывать, что когда был бустер организм был уже у всех уставший и по хорошему прививать не надо было бы. А прививали потому что больницы были забиты. И пострадало много людей, которые не разобрались с ситуацией.
Бежали, потому что заканчивалось действие вакципаспорта, у меня именно сознательно привившихся знакомых мало, все, в том числе привившие детей, только для поездов/кино/ресторанов и спорта. Болели привитые все. Подруга дочери из ее класса, ее старшая сестра, мать и отец. Не болел непривитый младший брат 8 лет, хотя детей тестировали каждую неделю почти. Вот и парадокс. Мама, которая была против прививок, привилась сама и привела детей только потому , что «иначе бы жизни не дали».
Старое 01.06.2022, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
В моей семье у двоих после бустера появились проблемы с сердцем.
У моей свекрови тоже усугубились проблемы с сердцем и артериями после бустера. До бустера все было стабильно и под контролем. Сейчас рассматривают возможность/необходимость операции на открытом сердце.

За полгода состояние свекрови сильно ухудшилось - она очень быстро устаёт, физических сил хватает на самый минимум...

Я по-прежнему надеюсь, что этих "экспериментаторов " над людьми отправят под суд.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 10:57
Мэтр

IdaLou,

И у моей. Уже третью неделю она и свекр болеют ковидом, сейчас стало получше. И у свекрови параллельно появились проблемы с сердцем.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2022, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Начинается:
« La contamination reprend » : deux infectiologues veulent une relance de la vaccination
Alors que Santé publique France se veut plutôt rassurante sur l’évolution de l’épidémie de Covid-19, le Dr Benjamin Davido et le professeur Yves Buisson s’inquiètent d’une nouvelle vague à l’automne. Face aux nouveaux variants et à des contaminations qui repartent en hausse, ils jugent urgent de disposer de nouveaux vaccins et de relancer une politique de vaccination régulière, comme pour la grippe.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...5-df7df0a2b6df
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 10:14
Мэтр

Ну, если даже TF1 пишет о плохом иммунитете у привитых, то значит это, точно, правда
https://www.tf1info.fr/sante/covid-1...s-2223222.html
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 11:07
Мэтр

Ну, если даже TF1 пишет о плохом иммунитете у привитых, то значит это, точно, правда
https://www.tf1info.fr/sante/covid-1...s-2223222.html
Плохой иммунитет у привитых, которые уже имели до прививки слабый иммунитет из за хронических заболеваний?
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2022, 10:53
Мэтр

Познакомились с девушкой, которая работает на производстве в Санофи. Тему прививок избегали, но недавно она сама сказала, что не привита и не будет, муж её - тоже. Они оба за 2 года ничем не болели, хотя оба продолжали работать даже в карантины.

А мои свёкры потихоньку поправляются после ковида, которым заболели после дозы прививки (уже не помню, какой, сбилась со счёта). Свёкр нормально, а вот у свекрови появились проблемы с сердцем и сильная одышка. с нетерпением ждут, когда им можно будет уколоться следующей дозой, чтобы защититься! Медики! Мы с мужем в недоумении.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Где в Париже руссотуристу можно сделать евровакцину?

Можно ли сделать прививку евровакциной для туриста из РФ?
Вот с паспортом зайти в больницу и сделать пфайзер или модерну за деньги? Одним уколом, время ограничено. Чтобы был прививочный серификат ЕС?
Сегодня - 26.06.2022 - нужен ли тест ПЦР для вылета из Франции внутри ЕС? имеется в виду для граждан РФ?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
нужен ли тест ПЦР для вылета из Франции внутри ЕС? имеется в виду для граждан РФ?
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
Старое 26.06.2022, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
в связи с эпидемией коронавируса - 6
Там последние сообщения за 2021 год.
А сегодня-то как?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 08:50
Мэтр

Natasha22,

Для вылета ничего не нужно. Для возвращения нужен санитарный паспорт (тест или прививки).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 13:41
Мэтр

Для возвращения нужен санитарный паспорт (тест или прививки).
Так и весь вопрос в том, где гражданину РФ можно сделать прививку в Париже? Куда зайти, уколоться, заплатить, и получить прививочный евросертификат?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Там последние сообщения за 2021 год.
Там первые сообщения за 2021 год. Так что о том, что нужно для въезда-выезда лучше всё-таки узнавать там.

Обсудить, где и как получить вакцину во Франции, действительно, лучше здесь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Там первые сообщения за 2021 год. Так что о том, что нужно для въезда-выезда лучше всё-таки узнавать там.

Обсудить, где и как получить вакцину во Франции, действительно, лучше здесь.
ну тогда спрошу еще раз по существу - сейчас в конце июня 2022, где гражданину РФ с турвизой в Париже можно сделать прививку евровакциной с получением евросертификата. В какой больнице это делают?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 00:08
Мэтр

Natasha22,

В аптеке можно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Наши друзья провели в Лондоне в аэропорту 37 часов на прошлой неделе ( были проблемы с самолетами ) . Она все время была в маске, он нет . Оба вакцинированы и бустированы( если так можно сказать) ))). В итоге дома слегла с ковидом она . Лежит третий день. Вчера вечером смогла со мной поговорить , обещает сегодня уде быть в норме)) , рада- радешенька, что вакцинирована, говорит, что иначе была бы больница и вообще хана., а сейчас только сильнейшая усталость, нет аппетита, спит два дня . Вот так . Мнения оказались разными. Есть все де людей достаточно, которые с радостью ещё будут вакцинироваться .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 13:33
Мэтр

Вчера дали-таки разрешение вакцине от Вальнева попасть на европейский рынок, причем, стандартное разрешение, а не временное как у Пфайзера, ибо технология проверенная временем, инактивированный вирус. И, держите меня семеро, эта вакцина только для тех, кто ни разу не привился. А все остальные теперь по гроб жизни обязаны будут колоться МРНК. Вот как обманули население - силой втюхали экспериментальную вакцину, с которой теперь не возможно соскочить. Хотя, кто бы сомневался. Даже не стесняются, сволочи.
Старое 28.06.2022, 14:19
Мэтр

Вчера дали-таки разрешение вакцине от Вальнева попасть на европейский рынок, причем, стандартное разрешение, а не временное как у Пфайзера, ибо технология проверенная временем, инактивированный вирус. И, держите меня семеро, эта вакцина только для тех, кто ни разу не привился. А все остальные теперь по гроб жизни обязаны будут колоться МРНК. Вот как обманули население - силой втюхали экспериментальную вакцину, с которой теперь не возможно соскочить. Хотя, кто бы сомневался. Даже не стесняются, сволочи.
Это не факт. Я хорошо помню, как у нас призывали колоться астраценекой, но народ игнорил эти призывы четко. Потом ещё были те, кто модерной прививаться не хотели. Тоже дожидались бионтека.

Если так хочешь колоться и согласен на вальневу, надо просто об этом сообщить, заметив при этом, чтобы по поводу других вакцин не беспокоили.

А вообще у нас народ буйствовал против прививок. Пока демократия - не так это просто заставить прививаться. Может правда демократия накроется медным тазом.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки