Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2022, 20:58
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Добросовестно прочитала всю тему
Я живу в городе Бур-Сен-Морис (73) в 40 минутах от Альбервиля в 1,5ч (по картам, но факту в 2х часах) от Анси, в часе от границы с Италией через перевал Малый Сен-Бернар (летом). Наслеление: 8 000 жителей. От нашего города можно подняться на фуникулере в Арки, на машине 20 минут до высоты 1600, 45-50 минут до 2000м; 45 минут до ВальДИзера, 40 минут до Лярозьер.
Посмеялась про пауков и змей. Ну бывают у нас дома пауки и многоножки, но это же не тарантулы?! Всех выбрасываю с балкона
Змей видела пару раз, да, у водоемов, но тоже не катастрофа.
Зато масса мест куда поехать за земляникой, малиной, ежевикой.

В городе есть 3 начальных школы, 1 коллеж, 1 лицей. Музыкальная школа, игротека, медиатека. Приют для детей из неблагополучных семей. Лидл, Интермарше, СуперЮ. Байссейн, площадки для тенниса, баскетбола, волейбола. Кинотеатр. Можно записаться на йогу, в спортзал. Есть салоны красоты и парикмазерские.
Недвижимость, конечно, как и везде варьируется, до 100,000 можно купить разве что 30 квадратов. Дом - примерно 300-350,000, и то, сейчас, уже и не знаю.
В целом, жизнь мне здесь нравится. Рассматривали для себя регионы, но чисто с позиции доступности жилья.
На данный момент живем в съемном.
VeraZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
VeraZ, главное - у вас есть своя больница в городе
Цены наверняка выросли, я сравниваю когда я там часто бывала (лет 7 назад), уже приличное жилье было дорого. Сейчас, наверное, цены тоже взлетели.
(мне единственное город не нравился тем, что из него надо "выбираться" по длинной дороге , а когда сезон, то это пробки итд)
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2022, 21:52
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
VeraZ, главное - у вас есть своя больница в городе
Цены наверняка выросли, я сравниваю когда я там часто бывала (лет 7 назад), уже приличное жилье было дорого. Сейчас, наверное, цены тоже взлетели.
(мне единственное город не нравился тем, что из него надо "выбираться" по длинной дороге , а когда сезон, то это пробки итд)
Да, про больницу не сказала И родильное отделение
И Super U Culture

Да, немного далековато от всего. А с другой стороны, когда бываем в том же Лионе, на тех же светофорах, просто пробках и прочее, тоже чтоб из одного места в другое доехать, прилично времени занимает. Так что уже как-то с этим свыклась. Ну а в сезон, по субботам, мы, конечно, на дальние расстояния не ездим Или я подгадываю время.
VeraZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки