Irbis пишет:
Полностью согласен. Посоветуйтесь в врачом! 
А почему вы хотите питаться без глютена?
Вот как пишут здесь :
Полный отказ от клейковины без медицинских показаний может привести к дефициту железа, кальция и витаминов группы В
Здоровым людям отказываться от глютена не нужно. Это ценный растительный белок. Однако если продукты, содержащие клейковину, приводят к ухудшению самочувствия – появляются неприятные ощущения в животе, слабость или головная боль, – необходимо пройти соответствующую диагностику. При подозрении на диагноз «чувствительность к глютену» можно сдать анализы и выяснить, связано ли ухудшение самочувствия с этим белком.
У каждого организма всё индивидуально.
Я например, без проблем ем продукты с глютеном Но у меня своя диета. Например, практически не ем шоколад , острые продукты, чипсы и т.д. (не буду все рассказывать, т.к. у всех всё по-разному )) ).
|
пыталась понять, в чем смысл отказываться от глютена в продуктах и потом его замещать добавками. Не поняла. Реально противопоказано единицам. Вот свежеиспеченный хлеб не очень здорово, это я еще с детства усвоила. От него может быть дискомфорт. Ну, кроме корочки, конечно. Лучше хлеб есть вчерашний или подсушенный в тостере.