Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2022, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2011
Не, речь идет не о трейдинге криптовалютных пар. Речь идет о p2p трейдинге с людьми - типа платишь фиатом, получаешь стейблы, и обратно, отдаешь стейблы, получаешь фиат на банковский аккаунт.
balancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2022, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Бурсорама- это дочка самого говенного банка, в котором мне приходилось открывать текущий счет.
К тому же это самый русофобский банк Франции, скорее всего Вам поэтому и отказали.
Посмотрите условия в AXA банке.
у меня есть счет в других банках, просто я хотела открыть для своего предприятия, но пока решила подождать, раз такая непруха. Буду пользоваться своим обычным счетом.
Просто проф счета в банке обычно дорого стоят по сравнению с теми деньгами, которые собственно я собираюсь зарабатывать.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А о каких сертификатах Вы пишете? Я только что открывал в Бурсораме счет. У меня был счет в ИНЖ, который написал, что они уходят из Франции и все передают Бурсораме.

Бурсорама попросила прислать какой-нибудь счет (ЕДФ, итд), документ удостоверяющий личность, и фотографию подписи.

При этом в ИНЖ у меня лежало 100 евро (я не пользовался счетом лет 7, но до закрывания у меня не доходили руки). Бурсорама мне дала 80 евро и бесплатную карту.
да уж, в инж была карта gold бесплатная (при условиях), а тут в бурсораме выбрала бесплатную визу , пришла страшненькая черносеренькая карта, без каких либо "выпуклостей" и контрастов. Такую потерять ничего не стоит . Я уже на столе два раза потеряла, а уж на бетоне , в магазине точно не увижу если упадет. Не понимаю, почему они ничего не предложили сразу, а платить почти 10 евро в месяц не хочу .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне тоже такая пришла... У меня в ИНЖ вообще карты не было.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 07:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Понимаю, что задаю глупые вопросы.Это уже от безисходности какой то...
В феврале-марте как раз была в России и увидела, как моя фр.карта перестала работать.
В июле снова поездка, поэтому ищу варианты.
карты Union Pay пока еще работают
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2022, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеКорсиканец пишет:
карты Union Pay пока еще работают
Была бы карта...
Старое 22.10.2022, 14:06     Последний раз редактировалось azalea; 22.10.2022 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Кстати,

Comprendre le parrainage ouverture de compte Boursorama : Concrètement, le fonctionnement du parrainage est simple : si le filleul ouvre un compte chez Boursorama Banque, le parrain perçoit 100€ et le filleul touche quant à lui jusqu'à 150€ crédité sur son nouveau compte.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Бурсораме вы не откроете счет, если у вас нет уже открытого счета в обычном банке.
Какой документ запросят?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Они RIB запросят.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 14:14
Мэтр

Печкин, спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А о каких сертификатах Вы пишете? Я только что открывал в Бурсораме счет. У меня был счет в ИНЖ, который написал, что они уходят из Франции и все передают Бурсораме.

Бурсорама попросила прислать какой-нибудь счет (ЕДФ, итд), документ удостоверяющий личность, и фотографию подписи.

При этом в ИНЖ у меня лежало 100 евро (я не пользовался счетом лет 7, но до закрывания у меня не доходили руки). Бурсорама мне дала 80 евро и бесплатную карту.
О, мне тоже пришлось уйти в BOURSORAMA после закрытия французского отделения банка ING DIRECT. В этом году им перепало много клиентов
Но я ушла ещё в феврале, до закрытия счёта в ING, воспользовавшись offre de parrainage, чтобы тоже получить премию от банка
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Они RIB запросят.
Да, и попросят перевести на свой новый счёт 300€ с того счёта, RIB которого вы предоставили. Эти 300€ потом можно снять со счёта или перевести на другой счёт, если что.
Marina_T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2022, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Посмотреть сообщениеbalancy пишет:
Не, речь идет не о трейдинге криптовалютных пар. Речь идет о p2p трейдинге с людьми - типа платишь фиатом, получаешь стейблы, и обратно, отдаешь стейблы, получаешь фиат на банковский аккаунт.
Revolut оптимален для этого.
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2015
Добрый день,есть ли кто сталкивался с онлайн-банком CREDIT AGRICOLE CONSUMER FINANCE? И как можно узнать об кредите или его наличии в онлайн банках? Спасибо.
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 11:19
Мэтр

CREDIT AGRICOLE CONSUMER FINANCE это не банк, а кредитная организация.
В частности, SOFINCO во Франции это их филиал.
Не совсем понятно, о каком кредите вы хотите узнать? Если вы у них брали кредит, у вас должен быть идентификатор клиента, по нему все можно узнать, позвонив в эту организацию, либо в личном кабинете кредитной организации. Если вы хотите узнать о кредите кого-то другого, то это вряд ли...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 12:59
Бывалый

CREDIT AGRICOLE CONSUMER FINANCE это не банк, а кредитная организация.
В частности, SOFINCO во Франции это их филиал.
Не совсем понятно, о каком кредите вы хотите узнать? Если вы у них брали кредит, у вас должен быть идентификатор клиента, по нему все можно узнать, позвонив в эту организацию, либо в личном кабинете кредитной организации. Если вы хотите узнать о кредите кого-то другого, то это вряд ли...
Ни у SOFINCO,ни у его филиала CA CF мы не брали кредит,но этот филиал списывает с нас деньги. У нас нет кредитного контракта с нашей подписью, нет личного кабинета,нет compte куда переводится сумма кредита. Есть фактура на сумму кредита (присланная на емейл) и devis с с подделанной нашей подписью (присланная на емейл) где невооруженным глазом видна подделка и приписанная сумма кредита.
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 13:48
Мэтр

1. Нужно запретить автоматическое списание денег в вашем банке. Я помню, что вы писали что это невозможно, но это неверно. Любое автоматическое списание можно отключить.
2. Запросить у вашего банка документ, на основе которого производилось списание. Это должен быть подписанный вами мандат.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 13:53
Бывалый

1. Нужно запретить автоматическое списание денег в вашем банке. Я помню, что вы писали что это невозможно, но это неверно. Любое автоматическое списание можно отключить.
2. Запросить у вашего банка документ, на основе которого производилось списание. Это должен быть подписанный вами мандат.
Bank France дали предписание на основании решения трибунала взыскивать сумму и якобы при автоматическом прекращении блокируется счет (со слов адвоката).
Значит для начала запросить документ в нашем обслуживающем банке документ?
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 14:01
Мэтр

Да, и перестаньте класть на этот счет деньги, чтобы им было нечего списывать.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 14:09
Бывалый

Да, и перестаньте класть на этот счет деньги, чтобы им было нечего списывать.
Вы работаете или работали в банковской сфере? Извините за вопрос,просто
хотелось бы услышать мнение профессионала.
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 14:27
Мэтр

Нет, я не работаю в банковской сфере. Мое мнение именно потребителя, который получал кредиты. Я могу сказать, что:
- Да, кредит можно получить в электронном виде, но при этом всегда имеется личный кабинет, куда можно зайти, посмотреть сумму кредита, сколько осталось, и т.п. Этому всегда предшествует большой обмен емайлами с указанием координат работника банка. Есть у вас эти емайлы?
- Любой кредит перед его получением должен сопровождаться документом, где четко расписана сумма, платежи, условия досрочного погашения, просрочки и т.п. Просто подписей в конце недостаточно, на каждой странице договора должны стоять инициалы берущего кредит, на последней странице от руки пишется Lu et approuvé. Есть у вас копия этого документа? Если нет, она должна быть в банке. Если вы ее не посылали, узнайте каким образом банк ее получил.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 14:32
Мэтр

Меня очень смущает эта история с трибуналом.
Что именно было подано в трибунал? Что и у кого вы требовали?
Сколько времени прошло с момента подачи до выноса решения?
Кто присутствовал на заседании со стороны противника?
Имеете ли вы текст решения или вы пересказываете слова адвоката?
Подавали ли вы апелляцию?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:01     Последний раз редактировалось Sacha2767; 05.11.2022 в 16:02..
Бывалый

[QUOTE=Печкин;1062499870]Меня очень смущает эта история с трибуналом.
Что именно было подано в трибунал? Что и у кого вы требовали?
Сколько времени прошло с момента подачи до выноса решения?
Кто присутствовал на заседании со стороны противника?
Имеете ли вы текст решения или вы пересказываете слова адвоката?
Подавали ли вы апелляцию
Меня также смущает эта история,которая длится с 2018 года.
В трибунал была подана претензия на фирму,которая стала взыскивать деньги за поддельный кредит
На заседании присутствовал адвокат из нашей страховой Groupama.
Решение трибунала пока не могу найти.
Апелляцию нужно было подавать месяца через 2-4,но адвокат говорит,что это стоило бы 3тыщ евро и таких денег нет и сейчас,как я думаю,нет смысла подавать апелляцию.
Но может есть смысл открывать новое досье. Незнаю куда и к кому обратиться....
Всю эту историю я "раскопала" только в конце сентября этого года.
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSacha2767 пишет:
В трибунал была подана претензия на фирму,которая стала взыскивать деньги за поддельный кредит
ОК, то есть трибунал признал, что кредит взят правильно и законно?
Тогда, раз вы не подавали апелляцию, подразумевается что вы согласились с этим решением.

Цитата:
Решение трибунала пока не могу найти.
А это самое главное. Без него невозможно понять, что именно постановил трибунал.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Sacha2767, Почему вы не хотите открыть отдельную тему? Зафлудили уже вторую тему.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:22
Бывалый

[QUOTE=Печкин;1062499881]ОК, то есть трибунал признал, что кредит взят правильно и законно?
Трибунал в Bobiny признал,что если есть подпись,то надо платить...А как эта подпись была получена,это не важно...Просто,я думаю,что это должен был доказывать адвокат. И на апелляцию мы не могли найти 3 тыщ. И что значит Кредит взят правильно?
Когда мой муж строил дом в Taverny в далекие времена,то брал кредит на постройку дома и как Вы знаете,открывается compte и при предъявлении devis проделанных работ выдается определенная сумма и так по порядку. Здесь же,ничего этого нет...только devis по эмейлу с подделанной подписью.
И я почему то уверена,что судья из Bobiny тупо не стал вникать в эти детали из далекого Nevers,...там своего бардака хватает .
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Sacha2767, Почему вы не хотите открыть отдельную тему? Зафлудили уже вторую тему.
Человек переживает. Если бы меня кинули на 19 тыщ, я бы зафлудил весь форум нафиг вообще.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Извините,я обращаюсь в каждую соответствующую тему и не считаю,что я зафлудила,как Вы выражаетесь....Я ищу помощь и думаю,имею на это право
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:27
Бывалый

Человек переживает. Если бы меня кинули на 19 тыщ, я бы зафлудил весь форум нафиг вообще.
Спасибо огромное за поддержку....Искренне благодарна...
Sacha2767 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:36
Мэтр

Трибунал в Bobiny признал,что если есть подпись,то надо платить...
Есть подпись НА ЧЕМ? Подпись должна быть на документе, где описаны все условия кредита, плюс должно быть написано Lu et approuvé, а не просто подпись.

Цитата:
А как эта подпись была получена,это не важно..
Как раз это АРХИ-важно. Может, вам пистолет у виска держали, чтобы вы подписали.

Цитата:
Здесь же,ничего этого нет...только devis по эмейлу с подделанной подписью.
Это у вас этого нет. В банке это все должно быть. Если есть - пусть покажет. Если нет - пусть обьяснит, на каком основании снимаются деньги.
У Credit Agricole Consumer Finance есть и физические адреса, и телефоны.

Цитата:
И я почему то уверена,что судья из Bobiny тупо не стал вникать в эти детали из далекого Nevers,...там своего бардака хватает .
А почему в Бобиньи подавали? Подается обычно по месту нахождения истца или ответчика.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2022, 15:39
Мэтр

(со слов адвоката).
Опять он! Неуловимый адвокат!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки