![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Транзит в Стамбуле
форумчане, у меня вопрос, кто нибудь летал транзитом через Стамбул? как там все происходит: большой ли аэропорт, много ли информации, есть ли дядьки-тетки которые могут тебе ответить, в каком направлении надо идти на пересадку? и как там с багажом- перебрасывают быстро или все же надо набор первой необходимости в сумку закинуть?
мы в Иорданию летим через 3 недели, вчера были в агенстве, оказалось, нам поменяли авиакампанию- сначала летели Лион-Париж- Аммам, с Айр Франсом, а сейчас они переиграли на Лион-Стамбул- Аммам, и в придачу ночью.... зла не хватает.. поделитесь впечатлениями, кто летал и знает, заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В любом аэропорту теоретически возможна задержка багажа. И если у Вас с собой будет минимум на первые сутки- двое , это подстрахует Вас. Так что берите.
При пересадке как и везде стоит ориентироваться на указатели терминала, откуда следующий вылет. Система во всех аэропортах приблизительно одна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, извините, за интимную подробность, а можно ее вырезать?
я просто волнуюсь из за этой пересадки, в придачу Турцию было здорово затопилo на прошлой неделе, кажется, там в Стамбуле ужас, что творилось, вот меня и начинают глодать сомнения, все ли хорошо сложиться... и не застрянем ли мы там если что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, я подкорректировала. Я бы взяла некоторый стратегический запас с собой в ручную кладь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Violette69, аэропорт в Стамбуле большой,но удобный,заблудиться там трудно.Не волнуйтесь,в случае непредвиденных обстоятельств и за информацией обращайтесь к работникам аэропорта.Почти все говорят по-английски,а многие и по-русски.От наводнения сам аэропорт не пострадал,а через 3 недели и ажиотаж уляжется и все будет работать в обычном режиме.Хорошего полета!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Лечу завтра, снова в Стамбул, вернусь в понедельник. Хотите, что-нибудь проверю для Вас специально в аэропорту? ![]() Огромный. Посмотрите схему-план аэропорта Стамбула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, всем спасибо за ответы!
а как там магазины Дюти фри? тоже оооогромные, как и сам аэропорт? да, интересует вопрос- если мы купили допустим алкоголь с дюти фри в Иордании, в Турции транзитом, могут ли у нас конфисковать это в Стамбуле или нет? просто у нас так было- купили в Минске в Дюти фри Узо, а в Праге его у нас забрали таможники, тк летели из 3 страны, не их таможенное пространство... не хотелось бы еще раз попасть в просак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мы летели с Канарских островов в Париж через Мадрид. Несмотря на то, что Канары - это Испания, в Мадриде нам пришлось опять проходить контроль и наши бутылки, купленные в аэропорту Лас Пальмаса, там забрали!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А можете ли посоветовать гостиницы, в которых Вы останавливались ? Спасибо. Я сама рассматриваю такой вариант, задержаться в Стамбуле, а потом лететь в Москву.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Одинокой женщине с наличной валютой? Ни за что.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Irisse, я останавливалась на ночь недалеко от нового аэропорта на пути в Россию и на три ночи на обратном пути в самом Стамбуле. Недалеко от аэропорта это был отель Hidden Hills Hotel Istanbul Airport . Только сейчас он указан как пятизвездочный , а когда мы были, когда он только-только открылся и стоил в два раза дешевле чем сейчас. Такси до отеля из аэропорта я заказала сама через турецкое приложение на телефоне,а на обратном пути я уж и не упомню, то ли я то ли служащий отеля. Напротив отеля находится Зеленая мечеть с шестью минаретами. В самом Стамбуле выбор несравненно больше. Две ночи мы пробыли в Palde Hotel & Spa, я выбирала что бы в центре и был Спа и желательно бесплатный. Доехали до него из аэропорта на автобусе и затем на трамвае. Хороший небольной отель с бассейном и спа-зоной в цокольном этаже. Когда мы приехали в аэропорт, нам радостно сообщили что Германия требует ПСР тесты и мы их сделали , перенесли вылет на сутки и протореной уже дорожкой возвратитись в Стамбул , По дороге в автобусе я забронировала другой отель , но в том же районе и в той же ценовой категории - Orka Royal Hotel & Spa . Этот отель я никому не советую. Внутри мне он напомнил советские отели,зона спа была но не работала, бассейн был малюсеньким и ледяным, а второй бассейн на крыше не работал вовсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как теоретические, когда я лично там жил.
Istanbul airport Kumsal hotel. Вот прям щас он есть на Букинге за 42 е за ночь. Рядом еще один за 79, и в паре километров еще один за 35. Вижу что в деревне Aznavutkoy, которая еще ближе к аэропорту, таких отелей штук десять, но это не берег моря.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот , то о чем я и писала:всего 4 отеля, два из которых дороже в два раза 30 евро, а у Kumsal hotel оценка всего 7,3
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А, ну если вам важна оценка...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не оценка, а отзывы гостей / на которых стоится этот самый средний балл/. Да, важны.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Скажите, пожалуйста, а какие-нибудь российские карты работают в Турции (для оплаты отеля у аэропорта при полете из России)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Но, видимо, надо еще знать эти некоторые места ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Видимо, я первая с 2009 года здесь....ничего себе. Интересует транзит через Стамбул. Новый аэропорт. Рейс Москва Стамбул. Потом Стамбул - Париж. Посмотрела план аэропорта. Из Москвы куда именно прилетает самолет: (гейт) A, C, D, E, F? (в билете не написано),чтобы успеть добежать до места вылета в Париж( вот тоже интересно, обычно из какой буквы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
помпадур, я много на форуме Винского читала о стыковке, есть отдельная тема с довольно таки свежими сообщениями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, 18 мая была информация, что был заключен договор о расширении приема карт Мир в преддверии туристического сезона.
https://plusworld.ru/daily/platezhny...tskih-otelyah/ Не знаю когда именно вы летите, как скоро вам нужно, на внедрение понятно, что нужно время. Попробуйте для подстраховки позвонить в отели, которые себе наметили на ночевку. Или оформить карту unipay в банке не под санкциями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за Ваш ответ . На указанном форуме я читала и читаю ежедневно. Но, в основном информация путешествия ИЗ Парижа.Кроме того, я и видео смотрю. Ответ на свой вопрос не нашла..поэтому и задала вопрос. Хочу услышать ответ от тех, кто на днях совершил перелет Москва - Стамбул, Стамбул - Париж. Ну, как бы свежие новости на Нашем форуме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я в прошлом году летела в Москву и обратно через Стамбул, пересадка была в новом аэропорту, никуда переезжать не надо было. Аэропорт большой, переходы иногда длинные. В этом году летала в Египет через этот же аэропорт, туда, переход был быстрый, обратно - шли минут 15. Ничего страшного в транзите через Стамбул, на мой взгляд, нет. Много разных зон с комфортабельными сидениями, розетки, много кафе и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, Енот, огромное вам спасибо за ответ. (Да, аэропорт новый и без переезда в другой, я этот момент отслеживала при покупке билета).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Alena77, я здесь смотрела https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...була#p10936658
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu,
Большое спасибо, обнадеживает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Новый аэропорт в Стамбуле очень большой, но все понятно, не заблудитесь.
Если у Вас 2-3 часа на пересадку, успеете, а вот 1-1,5 часа будет мало. Из Москвы самолёты часто с задержкой вылетают. По буквам я не помню в какой терминал прилетали и из какого вылетали в Париж, но шли на самом деле очень долго. На пасхальные каникулы в аэропорту народу было мало на досмотр/контроль. Летом может быть побольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |