Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2022, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну тогда готовьте ножницы для обрезания и шейте хиджабы...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
mylla, нет, я никогда не считала, что Украина продвинутее Франции. Но были моменты, о которых я написала, где ситуация в Украине была лучше. И все эти примеры я начала приводить на заявления, что "Сирия была намного цивилизованнее Украины".
Просто некоторые участники, в своей неприязни к Украине, пишут явную глупость, мимо которой тяжело пройти. Просто хочется сказать: выключите российское телевидение.
Кошечка, нет смысла спорить с этим человеком, он никогда не жил В Украине и своё мнение составляет через призму жизни в России т е этот человек считает что в Украине по определению должно быть хуже, и у него даже вопросов не возникает. Можно просто представить какая же цивилизация в его России, если человек так размышляет, судя по всему там до Сирии тоже очень далеко. ( все же понимают, что Россия у всех разная, так же как и Франция у в них разная)
О чем можно говорить с таким? Ни о чем. Не тратьте силы.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
sirniki, спасибо за поддержку. Мне моя подружка (русская, живущая здесь, против войны) рассказывала, что сейчас на российском телевидении активно ведётся пропаганда обесчеловечения украинцев. Т е рассказ о том, какие они необразованеые, живущие в ужасных условиях и т п. Похоже, эта пропаганда дошла и до форума...
Старое 15.05.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Koshechka, А вашей подружке об этом Рабинович напел ?
Старое 15.05.2022, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Suare, у нее родственники в России плюс, в отличие от меня, есть российские каналы. И судя по сообщениям некоторых участников форума, она права.
Тем более,как объяснить удивление российских солдат, загребающих трофеи в Украине, что там,оказывается,есть стиральные и посудомоечная машинки и т.п? Кроме как дебильной пропагандой это не объяснишь...
Старое 15.05.2022, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
sirniki, спасибо за поддержку. Мне моя подружка (русская, живущая здесь, против войны) рассказывала, что сейчас на российском телевидении активно ведётся пропаганда обесчеловечения украинцев. Т е рассказ о том, какие они необразованеые, живущие в ужасных условиях и т п. Похоже, эта пропаганда дошла и до форума...
Ерунда! ничего такого по русскому телевидению не говорят (а французский я не смотрю): ни разу такого не слышала,чтобы говорили, что украинцы необразованные и живут в плохих условиях. Я была неоднократно на Украине ( я русская,но у меня там родственники) и в какие-то годы там лучше жилось ,цивильнее , чем в России . У меня есть подруга ,мы из одного города родом, так у нее крыша "поехала" однозначно на почве европейского телевидения: она присылает мне фотки гитерлюнгена (пардон за возможную ошибку в слове) и полностью теперь за неонацистов стала.А ведь она русская!
Tanya48 вне форумов  
Старое 15.05.2022, 12:05
Мэтр

Suare, у нее родственники в России плюс, в отличие от меня, есть российские каналы. И судя по сообщениям некоторых участников форума, она права.
Тем более,как объяснить удивление российских солдат, загребающих трофеи в Украине, что там,оказывается,есть стиральные и посудомоечная машинки и т.п? Кроме как дебильной пропагандой это не объяснишь...
Вот то, что вы сейчас написали, а вам рассказали, и показывает дебильность того рассказчика. То вы начинаете сравнивать сирийцев с украинцами по развитию, то теперь русских. Зачем ? Никто в здравом уме так не думает о украинцах и их стиралках, это вообще ниже плинтуса так врать. А про то, что вас зазомбировали сообщениями о том, что вывозили военные стиралки и посудомойки, это 100%, т.к. читать об этом даже смешно. Вот сейчас весь Запад пытается вывезти ваше зерно, об этом нужно переживать, а не плодить и не повторять фейки.

Вчера уже разошлось видео по пабликам, как простые поляки кричат вашим заигравшимся землякам, чтобы шли работать или ехали назад, а не сидели на их шее . Эта тема же об этом, а не о том, что говорят в России о вас ?
Старое 15.05.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Koshechka, А вашей подружке об этом Рабинович напел ?
Кто им и что там поёт сложно разобраться. Но то , что французы считают, что в целом уровень жизни довольно низкий, это факт. А так как сейчас очень много репортажей по всей Украине, скрыть этот факт и опровергнуть, ссылаясь на пропаганду рос. телевидения - глупо.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 15.05.2022, 12:12     Последний раз редактировалось mylla; 15.05.2022 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Кошечка, нет смысла спорить с этим человеком, он никогда не жил В Украине и своё мнение составляет через призму жизни в России т е этот человек считает что в Украине по определению должно быть хуже, и у него даже вопросов не возникает. Можно просто представить какая же цивилизация в его России, если человек так размышляет, судя по всему там до Сирии тоже очень далеко. ( все же понимают, что Россия у всех разная, так же как и Франция у в них разная)
О чем можно говорить с таким? Ни о чем. Не тратьте силы.
Ну вот и не спорьте. Речь идёт о сравнении Украины и Франции, на минуточку, вы просто не вникаете в смысл дискуссии
Россия действительно не более Украины продвинулась в развитии.
Я наполовину украинка, если что и российское телевидение не смотрю, потому что его просто вырубило в связи с санкциями. В любом случае, и ранее российское телевидение считала нереальным паноптикумом и никогда не брала во внимание рассказчиков Симоньян и Соловьева
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:00
Мэтр

Спорить тут нет смысла.Если бы Украина была развитее Франции, то ломились бы французы на Украину, а не наоборот.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Российская пропаганда конечно не образец адекватности. Однако украинская от неё не отстаёт в плане лжи и расчеловечивания русских. Ещё и до начала военных действий украинцы атаковали русские чаты своей агрессией и бредом. То все русские - лапотные мокши,а настоящие русские - это украинцы. На полном серьёзе дискутировали вопрос у кого умнее вариант Курочки Рябы ( я не шучу). Украинский вариант ,конечно, умнее как вы догадались. То русские у них украли историю, страну и язык. Моя подруга из Одессы мне говорила, что в учебниках по истории для младших классов написано, что Россия враждебное государство ,это ещё до войны,повторюсь. И ей нужно было объяснять ребёнку ,что его родственники в России не враги. Ну, и конечно ,все русские имперцы по мнению украинской пропаганды.И русский язык и культура тоже имперские.
Decembre вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сегодня показали видео о том, как пьяные украинские беженцы убили поляка.
Как жаль ,что продажные политики дело замнут ....
Старое 15.05.2022, 13:34     Последний раз редактировалось mylla; 15.05.2022 в 13:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Однако украинская от неё не отстаёт в плане лжи и расчеловечивания русских. Ещё и до начала военных действий украинцы атаковали русские чаты своей агрессией и бредом
распевали шокирующие песни -" Москаляку на гиляку", = русского на виселицу
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
" Москаляку на гиляку", = Москвича на виселицу
Учите матчасть прежде чем писать

Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — неофициальный этноним русских[1], языковое выражение этностереотипа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Мне моя подружка (русская, живущая здесь, против войны) рассказывала, что сейчас на российском телевидении активно ведётся пропаганда обесчеловечения украинцев. Т е рассказ о том, какие они необразованеые, живущие в ужасных условиях и т п. Похоже, эта пропаганда дошла и до форума...
Точно, Рабинович напел
Ни одного репортажа о том, что украинцы живут в ужасных условиях, не видела по русскому тв.
А насчет необразованности - скорее всего, речь шла о переписывании учебников истории, географии, литературы
Старое 15.05.2022, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Учите матчасть прежде чем писать

Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — неофициальный этноним русских[1], языковое выражение этностереотипа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль
Вон чего! Буду знать. Исправила.
mylla вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Суаре, у нее родственники в России плюс, в отличие от меня, есть российские каналы.
Кошечка, открою вам страшную тайну: у нас у очень многих здесь во Франции есть российские каналы. Так что ВЫ (не имеющая их), пожалуйста, не рассказывайте нам, что по ним показывают))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:53
Мэтр

Koshechka, мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Пожтому каждый сравнивает то с чем он может сравнить. Очень жалко этих людей, что они не хотят принять то что другие в другой стране могут жить лучше.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:55
Мэтр

sirniki, Можете и дальше льстить себе, ставя в пример девушку из мухосранска А по теме вам есть что сказать ?
Старое 15.05.2022, 13:58
Мэтр

Koshechka, мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Пожтому каждый сравнивает то с чем он может сравнить. Очень жалко этих людей, что они не хотят принять то что другие в другой стране могут жить лучше.
При этом почему-то пол-Украины работало в России и не на самых престижных работах...

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 13:58
Мэтр

Suare, спасибо за разрешение.
Вот в этом и отличается отношение. Та девушка была из Москвы. И я ей ничего не сказала и хорошие отношения остались.
А вот вы уже пнули и ещё даже не зная меня уже сложили о себе не шёрстное отношение.
У вас есть что сказать по теме?
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Та девушка была из Москвы
Сырники, не надо вешать лапшу на уши. Уже 10 лет назад в Москве было такое изобилие, которого вы, видимо, в глаза не видели))

П.С. И да, наверное, у каждого украинского ребенка был комп и телефон, заработанный родителями и бабушками на тяжелых работах в России почему-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Кошечка, мне кажется россияне не хотят верить в то что украинцы жили лучше их. Ещё 10 лет назад, когда я с русской подружкой зашла в местный магазинчик, она мне говорила, « что у тебя глаза от изобилия тут разбегаются. А я смотрела на неё с недоумением и думала из какой же деревни она приехала, что ей местный супер у кажется изобилием. Про мобильную связь я уже промолчу, ей это тоже казалось изобилием. А когда шли разговоры о ко пьютер на семью, я тоже недоумевала, неужели в ее России так. В моей Украине уже тогда у каждого ребёнка был и компьютер и телефон.
Не хотят верить, а зачем им верить?
Все желающие могли спокойно туда ездить и смотреть как люди живут и не надо верить. Я лично со своим сыном была там всего пару лет назад и и видела этот треш и нищету(особенно подальше от Киева да Львова). Зачем мне верить , еще и в сказки?
Точно так любой другой человек мог и сам поехать ,да и куча родственников у всех.
Недавно смотрела очередное видео как беженцы себя ужасно ведут в приютивших их семьях. Так вот блогер придумала отмазку "умнейшую" "для этих мерзких теток. Мол, они все имели у себя дома уборщиц на постоянке, поэтому не знают как нужно поддерживать чистоту в доме и так себя ведут.Ржаала как конь!!!Человеку надо писать фантастику, мульены гарантированы.
Почему люди думают,что вокруг них одни дурни? Вот честно ,удивляет!
Старое 15.05.2022, 14:05
Мэтр

Suare, спасибо за разрешение.
Вот в этом и отличается отношение. Та девушка была из Москвы. И я ей ничего не сказала и хорошие отношения остались.
А вот вы уже пнули и ещё даже не зная меня уже сложили о себе не шёрстное отношение.
У вас есть что сказать по теме?
А у меня здесь все сообщения по теме, недаром же я сюда ссылки ношу по отношению к вашим. Никто вас ещё не пнул, ну что за манера у вашей нации вечно строить из себя жертву и передёргивать факты ?
Старое 15.05.2022, 14:14
Мэтр

Suare, у нас с вами одна нация ))) так что вот оно зеркало то )))
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:19     Последний раз редактировалось sirniki; 15.05.2022 в 14:27..
Мэтр

Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев, особенно уборщиками. В Европе да, работают, в Канаде, Австралии. У нас после Универа уезжали по специальности работать, никого не видела кто после диплома инженера мечтал работать уборщиком в России.
Сказка какая то украинцы в России уборщиками… разве что когда Донецк начали бомбить им деваться было некуда , но это уже другая история, никакого отношения к тому что выше пишут не имеет, т к людям кушать надо было куда попали туда попали.
И ещё странно что вся Россия от Воронежа до границы в Харьков за товаром ездила, за продуктами, особенно из Белгорода, там были спец рейсы организованны…
Но конечно зачем же в это верить.

Кстати сейчас у нас все украинцы уже работают, курсы языковые закрыли из за этого. Работают где кто нашёл от безисходности. Но никто им соц жильё не даёт, как тут выше боялись что украинцам все соц жильё дадут, ничего подобного, продолжают жить по семьям или некоторые, с рабочим контрактом, уже сняли и платят как и все за жильё.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При этом почему-то пол-Украины работало в России и не на самых престижных работах...
Да, дачи нам строили.
Добавлю ещё, что в своём украинском угаре, не замечают, что это ОНИ воспитали целое поколение на ненависти к России. Им кажется, что и у нас так. Ан нет, для нас Украина это только одна из отсоединившихся республик, но, к сожалению, пыталась строить своё благополучие на ненависти. А это не конструктивно. Сносы памятников и переименование всего, что связано с Россией первое время вызывало только изумление. У нас, как это украинцам ни удивительно, ничего не снесено и не переименовано. Всё так же Киевский вокзал, Киевское шоссе,Украинский бульвар много улиц с названиями украинских городов и т.п...
Dama вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:28
Мэтр

Странно как то, я ни кого не знаю кто бы в России работал из украинцев. В Европе да, работают, в Канаде, Австралии.
И ещё странно что вся Россия от Воронежа до границы в Харьков за товаром ездила, за продуктами, особенно из Белгорода, там были спец рейсы организованны.
Скорее всего, там просто было дешевле.
Так и во Франции из Эльзаса люди ездят в Германию закупаться, а в Люксембург заправляться...

Печкин вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:32
Мэтр

Sasa, можно не верить, это не запрещено.
Но зачем же такую дезинформацию проводить? Это не конструктивно и толку от этого мало.
Это все лишь был ответ на то что нет смысла дискутировать с человеком, который пытается унизить, при этом он совершенно не в курсе. Вот вы тоже не в курсе, по тут поездке сделали вывод и всем навешиваете ярлыки, с какой целью? Зачем? Вам хочется убедится что кто то менее интеллигентнее вас? Но всегда же есть то кто более интеллигентнее, посмотрите на него…
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2022, 14:35
Мэтр

Dama, а вы не заметили что негатив против несут русские? И разговор об интеллекте начали русские? Этого и надо начинать. С себя, перестаёте снять ненависть.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки