Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2022, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Ваша ситуация, Michel Moscou, когда вы с 8 детьми по вашим же словам скорее по политическим мотивам не хотите возвращаться в Москву, мне непонятна - я не слышал, чтобы Путин боролся с многодетными семьями. Но тут дело ваше, de toute façon...

Однако, к вашему вопросу. У меня была виза D, полученная в Монреале по канадскому паспорту, строго на один год (надо было поставить галочку, что возможно буду продлевать, но я по незнанию этого не сделал). Сидя во Франции продлить не смог, даже с адвокатом. Выехал в Россию, с канадским паспортом без проблем подал на новую визу D из СПб через московское посольство Франции. Поставил в анкете галочку, что возможно, на более, чем 1 год хочу остаться в стране. После чего уже с новой визой вернулся во Францию и здесь теперь ежегодно получаю годовые ВНЖ Визитёр в префектуре.

Т.о. продлить визу D, если не упоминали при запросе на неё про возможность более долгого сидения (чем один год) в стране, нельзя. Получить новую визу можно скорее всего в любой стране не члене ЕС. По поводу любой страны или не любой - надо уточнять.
Вы ошибаетесь. Визу Франции можно получить в другой стране только если у вас есть вид на жительство в этой стране. Если нет - то только консульство в России можно получить визу гражданину РФ. Никаких галочек при запросе на визу визитер на 1 год ставить не надо. Эта виза уже является заменителем вида на жительство, но её нужно валидировать онлайн в течение 3 месяцев после первого въезда по ней в страну. Если этого не сделать, вы не сможете подать на обновление титра на следующий год в префектуре.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
Вы ошибаетесь. Визу Франции можно получить в другой стране только если у вас есть вид на жительство в этой стране. Если нет - то только консульство в России можно получить визу гражданину РФ. Никаких галочек при запросе на визу визитер на 1 год ставить не надо. Эта виза уже является заменителем вида на жительство, но её нужно валидировать онлайн в течение 3 месяцев после первого въезда по ней в страну. Если этого не сделать, вы не сможете подать на обновление титра на следующий год в префектуре.
Факт тем не менее налицо. Я в канадский паспорт получил визу D сидя в СПб.
Старое 12.05.2022, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Ну вы же гражданин России? Потому и получили. А были бы не гражданин России, не получили бы.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2022, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Я гражданка Республики Беларусь и в москве мне отказали в приеме документов на французскую визу, тк у меня нет вида на жительство в РФ. Отправили восвояси в РБ. 🤷🏼♀
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
Я гражданка Республики Беларусь и в москве мне отказали в приеме документов на французскую визу, тк у меня нет вида на жительство в РФ. Отправили восвояси в РБ. 🤷🏼♀
я тоже гражданка, я подавала с регистрацией в Москве на визу Д, все приняли, попробуйте сделать регистрацию, это вам нужен человек с квартирой в Москве его паспорт и один поход в МФЦ
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
immigration, ofii, visa, visiteur