Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Даже у нас нет такого. Один раз в начале апреля было, но предупредили заранее.
Suare, вот скоро у нас на югах начнутся чуть ли не ежедневные салюты в перемешку с сиренами, то не знаю, чем дело у беженцев закончится. Обычно я в это время уже сплю, собака с Аллуськой тоже, но как начинают стрелять, то даже я уже привычный начинаю метаться по комнате спросонья.
timofeev вне форумов  
Старое 10.05.2022, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
timofeev, Салюты у нас тоже часто случаются. Теперь модно и на свадьбах такое заряжать, особенно после 12 ночи
Старое 10.05.2022, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
32 года слушаю сирену и ни я ни кто либо из окружающих никогда на неё не реагировал
Здоровеньки булы, сколько зим, сколько лет ! Что то давненько не заглядывали ? Все ли дома ?
timofeev вне форумов  
Старое 10.05.2022, 17:35
Мэтр

Это не администрация медлительна. Это нехватка бюджетных средств, чтобы нанять такое количество функционеров, чтобы все административные вопросы решались быстро. Франция разорена и мы знаем, почему
Функционеров оказывается в Франции мало - это для меня новость нумеро уно
timofeev вне форумов  
Старое 10.05.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Функционеров оказывается в Франции мало - это для меня новость нумеро уно
Как то вам не заходит. Не мало, а недостаточно. Функционеров может быть много, но соискателей различных видов помощи, гораздо больше, администрация не справляется. В больницах так вообще кое где не хватает персонала, в школах учителей, и т д
mylla вне форумов  
Старое 10.05.2022, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну вот в Германии беженцев в разы больше, а функционеров в разы меньше, и как то они справляются. Потому что надо арбайтен-арбайтен, а не плюшки функционерские получать, обедая по три часа...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.05.2022, 18:46
Мэтр

Как то вам не заходит. Не мало, а недостаточно. Функционеров может быть много, но соискателей различных видов помощи, гораздо больше, администрация не справляется. В больницах так вообще кое где не хватает персонала, в школах учителей, и т д
А када она справлялась ? Бумаги на пенсию отправил в апреле 2021, в августе пенсионная касса радостно отрапортовалась, то доки в порядке, а пенсию мне, мля французу, которую обязаны были выплачивать с 1 декабря все еще посчитать не могут.
Наверное им зп добавить нужно, что бы лучше считали...
timofeev вне форумов  
Старое 10.05.2022, 18:49
Мэтр

Наверное им зп добавить нужно, что бы лучше считали...
Ну вот вы начинаете понимать. Конечно, зарплаты мизерные у функционеров
mylla вне форумов  
Старое 10.05.2022, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну вот в Германии беженцев в разы больше
речь не идёт только о беженцах. Речь идёт о всех категориях соискателей социальной помощи
В Германии тем более национальная черта - порядок. Там существует контроль за теми, кто живёт на социал. Во Франции царит пофигизм. Можно годами работать по чёрному, никто не контролирует.
mylla вне форумов  
Старое 10.05.2022, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
mylla, это не пофигизм, а расчет: если гонятся за мелкими суммами,то з/п контролёра не оправдывается.
Старое 10.05.2022, 19:02     Последний раз редактировалось timofeev; 10.05.2022 в 19:14..
Мэтр

Ну вот вы начинаете понимать. Конечно, зарплаты мизерные у функционеров
Зато пенсии 75% от средней за последние 5 лет. У всех остальных 50% за последние 25. Наверное поэтому их пушкой не вышибешь с работы...

Меньше смика, даже у самого захудалого функционера нет. Работают по 35 часов неделю Красота !!!
timofeev вне форумов  
Старое 10.05.2022, 19:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вы находитесь в теме Отношение к беженцам.
Старое 10.05.2022, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы находитесь в теме Отношение к беженцам.
Было сообщение, что функционеров не хватает, что бы в полной мере заниматься беженцами, поэтому постарался открыть глазки на то что их, которые функционеры, вообще ни на что не хватает, с примерами из личной жизни, так сказать для предупредить тех, кто наивно думает, что здесь все по первому гудку. Фиг им.
timofeev вне форумов  
Старое 10.05.2022, 20:05     Последний раз редактировалось Playball; 10.05.2022 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А как они умудряются выезжать из Украины, за взятки ?
Подруга коллеги с дочерью на силу выбрались через пару недель с начала событий из Киева. Ситуация осложнялась тем, что у нее российский паспорт. Дочь, довольно обеспеченная, отдала за выезд несколько тысяч долларов.
Playball вне форумов  
Старое 10.05.2022, 21:37
Мэтр

Было сообщение, что функционеров не хватает, что бы в полной мере заниматься беженцами, поэтому постарался открыть глазки на то что их, которые функционеры, вообще ни на что не хватает, с примерами из личной жизни, так сказать для предупредить тех, кто наивно думает, что здесь все по первому гудку. Фиг им.
Французы никому ничего не должны, делают, как могут и как хотят.
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Это не администрация медлительна. Это нехватка бюджетных средств, чтобы нанять такое количество функционеров, чтобы все административные вопросы решались быстро. Франция разорена и мы знаем, почему
да, действительно- причина в том, что «мало функционеров».

Ну вот реально бОльшей глупости я ещё не слышала, браво!!!!!
Старое 11.05.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
мылла, потому что мы знаем, что это тест. А у беженцев все равно подсознательно уже психика не та. Но для тех, кто хотят только осуждать беженцев, это не очевидно.
Я согласна, что беженцы разные. И есть те, кому дают, а им мало. Только вот дети - не при чем. И никак нельзя осуждать родителей, вывозящих детей от войны. И детей, боящихся сирен, можно только жалеть, но никак не осуждать. Я думаю, что те, у кого нормальное стабильное положение во Франции, спокойно смотрят на беженцев и пытаются помочь. Ну а те, кто осуждают,скорее просто завидуют "плюшкам". Только вот многие из беженцев с удовольствием бы обменяли эти "плюшки" на спокойную жизнь в своей стране рядом с мужьями. Не надо им завидовать.
Да при чем здесь зависть? Чувство несправедливости. Сирийцам этих плюшек не давали, йеменцам не давали и не дают, афганцам не дают, а ведь все они тоже бежали из-под бомб, от войны, их дети тоже боятся сирен, и они тоже, наверное, предпочли бы жить дома, а не скитаться по чужим странам. Но плюшек им мало дают, а украинцам - пожалуйста. Почему такая селективность? Это неприятно и вызывает кучу вопросов.
VIRA вне форумов  
Старое 11.05.2022, 09:28
Мэтр

VIRA, не знаю. Возможно, потому, что одна культура, выезжают,в основном, женщины и дети, в отличие от сирийцев и афганцев, нет страха терактов. И предполагается, что они все вернутся в Украину, в отличие от других беженцев. Ни один сириец или афганец возвращаться не собирается.
Старое 11.05.2022, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
да, действительно- причина в том, что «мало функционеров».

Ну вот реально бОльшей глупости я ещё не слышала, браво!!!!!
Ну почему же, ваша глупость достойна первого места. Как то не заходит, я вижу. Ещё раз объясняю. Во Франции недостаточно функционеров. Не чувствуете разницы между "мало" и "недостаточно"??? Не хватает персонала в больницах и школах, при огромном количестве соискателей разных видов социальной помощи, не хватает социальных работников. Вы знаете, сколько времени нужно ждать, чтобы попасть на приём э, ну,например, в центр психологической помощи в крупном городе? 6 месяцев. Там как раз работают специалисты, в статусе "функционер". Странно, что некоторые ничего не знают об этой ситуации. Но одно дело, не знать, другое дело оскорблять тех, кто знает
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 09:30
Мэтр

VIRA, не знаю. Возможно, потому, что одна культура, выезжают,в основном, женщины и дети, в отличие от сирийцев и афганцев, нет страха терактов.
В очереди в Префектуре Ниццы большое количество мужчин из Украины.
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да при чем здесь зависть? Чувство несправедливости. Сирийцам этих плюшек не давали, йеменцам не давали и не дают, афганцам не дают, а ведь все они тоже бежали из-под бомб, от войны, их дети тоже боятся сирен, и они тоже, наверное, предпочли бы жить дома, а не скитаться по чужим странам. Но плюшек им мало дают, а украинцам - пожалуйста. Почему такая селективность? Это неприятно и вызывает кучу вопросов.
И больше всего не дают самим французам. Знаю одного француза-инвалида, он ждал 3 года социальную квартиру в своём городе и ничего не получил, уехал из родного города туда, где ему было по карману арендовать квартиру. Человек не может работать. Социальное жилье беженцам дают очень быстро. Какая то несостыковка.
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 09:44
Мэтр

mylla, беженцам дают в основном, отели, базы отдыха и т п, т е коллективное жилье. Очень мало кому повезло получить отдельную соц квартиру.
Старое 11.05.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ВИРА, не знаю. Возможно, потому, что одна культура, выезжают,в основном, женщины и дети, в отличие от сирийцев и афганцев, нет страха терактов. И предполагается, что они все вернутся в Украину, в отличие от других беженцев. Ни один сириец или афганец возвращаться не собирается.
Koshechka, не знаю...но как-то царапает такое разное отношение к людям в зависимости от цвета их кожи и места, откуда они прибыли. Либо уж всем помогать, либо никому. А насчет вернуться домой, тут у всех по разному, сирийцы многие домой хотят вернуться, Сирия ведь довольно развитая страна была, пока ее не разрушили, с хорошем уровнем жизни. Про других беженцев не знаю, но скорее всего вы правы, - те-же афганцы вряд ли хотят вернуться.
Но и украинцы тоже не все захотят вернутся, спорю на что угодно. Многие так и осядут там, где как-то устроились сейчас.
VIRA вне форумов  
Старое 11.05.2022, 09:53     Последний раз редактировалось Ирис; 11.05.2022 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VIRA, я думаю, что те украинцы, которые по каким-то причинам себя не нашли на Украине, давно были здесь, работали. В моем городе уже синдром возвращения - несколько женщин собираются вернуться, несмотря на опасность - тяжело переживать разлуку с мужьями. Все-таки не надо забывать о том, что это разбитые семьи и что выехали, в основном, женщины с детьми, а мужья дома.

Ко всему прочему, те, кто приехал в наши края и для кого я переводила - у всех был свой бизнес дома, жилищные условия выше среднего, соответственно, никакого желания ехать в Европу или сейчас сюда переезжать нет. У людей, наоборот, произошел дауншифтинг - вместо своего дела и профессии, сейчас их перспективы - заниматься уборкой без знания языка. Ничего привлекательного в плане остаться здесь навеки.
Ирис вне форумов  
Старое 11.05.2022, 10:24
Мэтр

mylla, беженцам дают в основном, отели, базы отдыха и т п, т е коллективное жилье. Очень мало кому повезло получить отдельную соц квартиру.
Вы имеете в виду сегодняшних беженцев из Украины. Хотя и они уже сегодня получают социальное жилье. Я состою в группах помощи украинским беженцам. Мало того, что часто там критикуют французов за медлительность в решении вопросов, но ещё и рассказывают о полученных квартирах, куда им помогающие собирают мебель, посуду,шторы и т д. В Лионе, например, некоторые получили социальное жилье, а не отель. Но я в целом говорю, семье réfugiés с детьми дают быстрее HLM, чем французам. Я не против, чтобы все жили хорошо. Но получается, что французы не в приоритете в своей стране.
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну почему же, ваша глупость достойна первого места. Как то не заходит, я вижу. Ещё раз объясняю. Во Франции недостаточно функционеров. Не чувствуете разницы между "мало" и "недостаточно"??? Не хватает персонала в больницах и школах, при огромном количестве соискателей разных видов социальной помощи, не хватает социальных работников. Вы знаете, сколько времени нужно ждать, чтобы попасть на приём э, ну,например, в центр психологической помощи в крупном городе? 6 месяцев. Там как раз работают специалисты, в статусе "функционер". Странно, что некоторые ничего не знают об этой ситуации. Но одно дело, не знать, другое дело оскорблять тех, кто знает
спасибо, милая mylla, за объяснения. А то я не во Франции живу, не знаю. Не сталкивалась никогда ни с больницами, ни с администрацией. Не видела никогда практически систематическое отсутсвие на работе в понедельник / пятницу «по болезни» , про «болезни» около каникул/ праздников и т.д. говорить не будем, навязло в зубах. Да и во время присутствия на рабочем месте не часто видишь работающих, а не болтающих с коллегами, прогуливающихся и т.д. функционеров. Хоть в мэриях, хоть в больницах.

Вы бы Не рассказывали свои сказки нам тут. Тут люди, живущие много лет во Франции. Не надо нас лечить.

П.С. Так Вы где живете-то ? В Монако «уже 32 года» или все же во Франции?
Старое 11.05.2022, 13:42
Мэтр

.......... Но я в целом говорю, семье réfugiés с детьми дают быстрее HLM, чем французам. Я не против, чтобы все жили хорошо. Но получается, что французы не в приоритете в своей стране.
Да, это к сожалению именно так и есть. Но и очередникам не французам теперь придется ждать на несколько лет больше. Маман моя больше 3 лет на социальное жилье и теперь ей придется и дальше снимать дорогое в эксплуатации частное, потому что все жилье, которое освобождается дают беженцам из Украины.
Жилья для долгосрочной аренды на побережье практически нет. Можно найти на 2-3 месяца не в самый хороший период.
timofeev вне форумов  
Старое 11.05.2022, 16:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
mylla, сбавьте, пожалуйста, тон.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.05.2022, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
mylla, сбавьте, пожалуйста, тон.
Я бы рада, но должна симметрично отвечать на подобные посты на грани оскорбления.
"Вы бы Не рассказывали свои сказки нам тут. Тут люди, живущие много лет во Франции. Не надо нас лечить."
Кнопки не всегда работают, к сожалению
mylla вне форумов  
Старое 11.05.2022, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В очереди в Префектуре Ниццы большое количество мужчин из Украины.
Какая-то странная префектура. У нас среди беженцев нету здоровых мужчин призывного возраста. Сплошные женщины, дети, старики. Знаю одного мужчину который по здоровью непризывной и поэтому он тут с женой.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки