![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, выдают ли сейчас визы для супругов и детей, или выдача любых виз приастановлена?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я тоже не нашла на сайте записи пункта про визы родственникам. На них вообще документы не принимают или через визовый центр надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визовые центры в Париже, Марселе, Страсбурге и Ницце возобновили свою работу. Информация с сайта RussiaVisaCentre. https://russia-visacentre.com/ru/visa/france/russia
И сейчас мне подтвердили информацию оттуда, что выдают визу privé.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, вот этот пункт - un extrait d'acte de mariage (copie de l'extrait apostillé et traduit) для визы privé обязателен?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Нужно именно "un extrait d'acte de mariage", или можно предоставить копию страниц livret de famille ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Дорогие форумчанки, возник вопрос: какую страховку Вы предоставляете для получения визы супругу по упрощенной схеме? Раньше можно было предоставлять страховку по банковской карте Mastercard, а в сегодняшней ситуации, когда карты выданные во Франции не действительны в России.... Если у кого уже есть опыт/информация, поделитесь пожалуйста
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CATTE, а при чем тут карты? Нужны ведь не карты действтельные, а страховки действительные. Это услуга, которая прилагается бонусом к карте, только и всего.
Как реально будут работать страховки не очень понятно. Но для визы других требований вроде нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю вопрос: я не вижу возможности записи на визу супругу в консульство, отсутствует такой пункт в перечне консульских действий. Что это означает, консульство больше этим вопросом не занимается? Или я где-то не там смотрю? А через визовый центр можно ли оформить такую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, судя по всему, консульство этим занимается, то только через посредство визового центра. Напрямую не принимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Если вдруг, кто-то не имеет страховки с банковской картой - вот я подсказываю такой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Всем здравствуйте! Поднимала уже здесь тему получения частной визы для поездки в Россию в Женеве моему французскому сожителю на основании того, что он отец нашего общего сына с двойным гражданством. Как я читала здесь на форуме, во Франции так нельзя. Подтвержаю, что подача нашего досье состаялась. Я на месте заполнила заявление о моем прошении выдать визу. Остальное всё стандартно. Две недели и будет готово. Доставка во Францию DHL. Виза плюс доставка примерно 145 франков, ну и страховка естественно отдельно. Я очень довольна.
Можно и самим, конечно, забрать, но нам явно дешевле или также, чтоб доставили, чем самим мотаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
Добрый вечер! Подскажите а можно ли отправить документы на семейную визу(супруг гражданина РФ) по почте или нужно ехать в консульство в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Illuzia, речь идет о краткосрочной визе? Семейная виза Д? Она вообще-то полагается супругам граждан Франции а не РФ. Если супруг не имеет гражданства Франции до вступления в брак, то нужнр воссоединение, прежде чем запрашивать семейную визу. Так что тут с визой надо пока разобраться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
На сайте посольства написано что можно получить годовую визу для супругов Но нужно ли личное присутствие? Мы живем далеко от Парижа, хотелось бы по почте отправить документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Illuzia, простите, я перепутала название темы , думая, что вы получаете визу во Францию. Поэтому написала ерунду не в тему.
Да, можно отправить по почте. Но только агенству, агенствам разрешают подавать за клиента. А иначе - только лично. Но заплатив агенству их агентские вы все равно выигрываете на дороге и рабочем времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я в августе собираюсь в Россию через Таллин (мне повезло, родители рядом с эстонской границей живут). Короче, мой муж думает поехать со мной. Он обычно запрашивает визы через агенство по почте. Сегодня он спросил в агенстве, пропустят ли его без проблем в Россию через КПП на эстонской границе (Нарва-Ивангород). Ему ответили, что
Цитата:
![]() Кто-нибудь знает, что это за разрешение такое и зачем оно вообще нужно? Есть ли где-нибудь официальная информация об этом? А вообще кто-нибудь уже летал в Россию (через соседние страны) с мужем-французом в последние два месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
silca, похоже на какой-то развод на дополнительные деньги. Я на Фейсбуке давно читаю группу "граница Нарва - Ивангород", там люди с разными ситуациями, в том числе с гражданством европейских стран, кроме Эстонии, ни разу никто ни про какую такую бумажку не писал, первый раз вижу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
absourdsalad, вот и я сразу подумала про развод на бабло.
Хотя агенство вроде серьезное (Alpha Service Visa), уже обращались к ним несколько раз раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
silca, а вы семейную визу запрашиваете? Попробуйте позвонить туда, расспросить по-русски, спросить ссылки на это требование.
Я тоже не слышала о подобном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
мы с мужем европейцем пересекаем на машине границу Латвия Россия Латвия по визе совместного следования. От него всегда просят показать только свидетельство о браке - это является для иностранца основанием на въезд в РФ, причем мы всегда показываем французское, без переводов и т.п. История со свидетельством о браке появилась при ковиде, до этого по данному типу визы никогда документов, подтверждающих брак не требовалось. И эстонская и латвийская граница никакой "авторизации" не требуют. Если Вы прямо напряглись, позвоните напрямую пограничникам, актуальный телефон или в интернете или в группе на фэйсбуке найдете.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Я не могу записаться ни на сайте rv-cent, ни на сайте Посольства. Кто-нибудь пробовал прийти без записи? Надо ли заранее купить билеты на самолёт, если идти без записи в визовый цент в Париже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Russia Visa Centre 39, rue du Docteur Blanche 75016 Paris https://russia-visacentre.com/fr/vis...ntact-us#paris Была неделю назад часов в 10. Из 6 окошек работают 2. Все быстро. Оплата только наличными. На месте и фото могут сделать, если нужно. Никаких билетов не спрашивали. Подавала документы на визу мужу. |
|
![]() |
|
Закладки |