Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2022, 21:58     Последний раз редактировалось Nancy; 08.05.2022 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Я вообще поражаюсь. Вам все должны, да?
Ну так вот, уймите аппетиты.
У меня лично есть хорошая знакомая, я ее знаю близко, много лет перевожу ей и ее ребенку у врачей. Она из России и даже была зарегистрирована здесь на форуме. Она здесь уже 8 ЛЕТ как беженка. И до сих пор у нее нет ни вида на жительства, ни пособия. Вы меня слышите? 8 лет она живет без сантима пособий из-за бюрократических недоразумений с документами. Да, у нее есть жилье и она за него не платит. И раз в неделю получает набор продуктов. Права на работу нет. Так что прекратите ныть, пожалуйста.
Интересно получается, а почему ваша знакомая не получает пособие? Для детей пособия не отменяют, а для взрослых беженцев каждый год сокращают, чтобы стимулировать работать и платить налоги….. а насчёт вида на жительство — так не доказала ваша знакомая, что она беженка, поэтому и ВНЖ нет….. резюмирую — она на нелегальном положении….. и не важно кто она по национальности во Франции таких много и россиян, и украинцев, и белорусов, и молдаван, и узбеков, и грузин, и азербайджанцев, и армян, и нигерийцев, и кенийцев и всех национальностей и цветов кожи. Получить статус беженца очень - очень сложно. Иногда отказывают только по субъективным причинам, а не объективным….. по принципу верю - не верю. Поэтому вашу знакомую не осуждаю, а хорошо понимаю. И наверное, как бы нелепо это не звучало, но Франция и привлекательна тем, что не депортирует тех кто не создаёт проблем государству ( не ворует, не употребляет и пр ) со временем по какому - нибудь циркуляру получит документы.

Вновь прибывшим украинцам помощь дают пока на несколько месяцев, а дальше сами - сами….. получили *** *** и иди работай ( думаю правильно, нечего нагружать систему ) если трудоспособен(а)

Только не сравнивайте тех кто убегает от войны и от тех кто бежит по другим причинам
Vojana вне форумов  
Старое 07.05.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я не сужу вообще - мне просто странны рыдания, что кому-то чего-то не дали уже вот целый месяц. Украина це Европа, да? Ну так впрягаемся и везем, и едем, едем... Кто-то из разбитого дома и без докумантов, а кто-то из Киева с пачками банкнот и требованиями говорить на мове.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:00     Последний раз редактировалось Viki; 07.05.2022 в 22:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
почему ваша знакомая не получает пособие? Для детей пособия не отменяют
Нет вида на жительства ни для нее ни для ребенка. А значит нет права на работу. Вы не в курсе, сидите молча.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Надо найти француза, кто ей дал визу, и расстрелять.
Они все через Белоруссию на Польшу без визы ехали…. Пачками так выезжали…. Недаром в прошлом году был кризис…. Знали про этот ход….. но до прошлого года все чеченцы так ехали…. Они и не скрывали этого…. Расследовать нечего
Vojana вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я не сужу вообще - мне просто странны рыдания, Украина це Европа, да? Ну так впрягаемся и везем, и едем, едем... Кто-то из разбитого дома и без докумантов, а кто-то из Киева с пачками банкнот и требованиями говорить на мове.
А кто то из благополучной России. Она же благополучная для вас, судя по другим темам?
Вики, это и есть осуждение.
Что же вы не говорите о своей знакомой, которая 8 лет живет в бесплатном жилье? А кто то платит за это жилье, чтобы она не платила. Вода и электроэнергия тоже видимо бесплатно? Сына инвалида как лечат? Платно?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Да, у нее есть жилье и она за него не платит. И раз в неделю получает набор продуктов.
Уже неплохо
alfi вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что же вы не говорите о своей знакомой, которая 8 лет живет в бесплатном жилье? А кто то платит за это жилье, чтобы она не платила за это жилье. Вода и электроэнергия тоже видимо бесплатно? Сына инвалида как лечат?
Не поняла.
В чем вопрос? Да, живет, лечат, бесплатно. Как множество других - магребинцев, сирийцев, малийцев, иракцев, афганцев и т д. Получает продуктоый набор раз в неделю. Очень хочет работать, по востребованной специальности, но нет права на работу. На поездку в Консульство собирали по всем знакомым, денег на билет не было.
Но прочувствуйте нюанс - не скандалит, не жалуется, не требует, не ходит завернутой во флаг, не пачкает краской памятники, не требует говорить с ней на мове, и т д.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Уже неплохо
Конечно. И очень благодарна за это.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:30
Мэтр

Вы не хамите…. Ваша знакомая просто нелегалка и поэтому не получает пособие, а не потому, что нет вида на жительство…. Я знаю о чем пишу…. Когда запрашивают убежище в префектуре выдают ресиписе после того как ОФПРА подтвердит, что получили досье от заявителя не позднее чем за 28 дней после первого обращения в префектуру.

Смотри, как она взяла себе за привычку рты всем закрывать….. не надо врать и думать, что вокруг глупее…..
Вот даже сказать нечего. 8 лет нелегалка, ага!
Ребенок в спецшколе для инвалидов, жилье, помощь социальных ассистентов. Но пособий нет, представьте себе. Ничего вы о Франции короче не знаете.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Но прочувствуйте нюанс - не скандалит, не жалуется, не требует, не ходит завернутой во флаг, не пачкает краской памятники, не требует говорить с ней на мове, и т д.
А кто скандалит и во флаг украинский заворачивается?
Ваша знакомая не скандалит и не жалуется только потому, что если она это сделает, надежд остаться во Франции даже нелегалом не будет. Называйте вещи своими именами.
И еще раз. Не нужно сравнивать ситуацию с вашей знакомой и теми, кто уезжает от войны.
Многие рады жить у себя на Родине, да, возможности нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:32
Мэтр

Конечно. И очень благодарна за это.
Вы врете или вам врут и при том патологически….. если она лечит ребёнка инвалида значит у неё есть APS с правом на работу для родителей больных детей….
Vojana вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:36
Мэтр

если она лечит ребёнка инвалида значит у неё есть АПС с правом на работу для родителей больных детей….
Нет. Требуют недостающие документы. На этом основании не дают пособие. И вид на жительство.
Еще раз - вам не надо стараться стать святее Папы Римского. Ничего вы о Франции не знаете. Иначе говорили бы в другом тоне.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:41
Мэтр

Вот даже сказать нечего. 8 лет нелегалка, ага!
Ребенок в спецшколе для инвалидов, жилье, помощь социальных ассистентов. Но пособий нет, представьте себе. Ничего вы о Франции короче не знаете.
У неё есть APS и работать она может, но ….. не хочет ….. у меня племянник глубокий инвалид с рождения, а мой брат и его жена ни дня не сидели без работы….. хуатит мне рассказывать ваши истории….. вы все смешали в кучу….. но рассказанная вами история вообще не идентичная с историей беженцев с Украины и не имеет ничего общего……
Vojana вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не нужно сравнивать ситуацию с вашей знакомой и теми, кто уезжает от войны
Это еще почему??
Беженцы они и в Африке беженцы. Кто-то войну только по телевизору от Арестовича видел, но уже - тут сидит, и требуют все и сразу! Почему я и привела пример тех, кто много лет ждесь без пособий и вида на жительства.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:42
Мэтр

Нет. Требуют недостающие документы. На этом основании не дают пособие. И вид на жительство.
Еще раз - вам не надо стараться стать святее Папы Римского. Ничего вы о Франции не знаете. Иначе говорили бы в другом тоне.
Хватит уже вашего лукавства и хамства….
Vojana вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:46
Мэтр

У неё есть АПС и работать она может, но ….. не хочет
Хоть кол на голове теши.
Не может она работать без вида на жительство.
Короче, вы мне не интересны.

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:47
Мэтр

Хоспидя, может кто из модераторов зайдет на огонек?

Viki вне форумов  
Старое 07.05.2022, 22:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема временно закрыта.
Старое 08.05.2022, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Никто не в курсе, как происходит запись в университет сейчас для беженцев- студентов? Где можно найти информацию?
Надо связаться с университетом напрямую, лучше всего через отдел внешних связей (relations internationales).
Можно ещё параллельно написать в campus France:
https://www.campusfrance.org/fr/etud...ce-vous-aide-a
Но напрямую будет проще.
Старое 09.05.2022, 01:25
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2022
Vera, скажите, пожалуйста, работает ли почтовое сообщение между Парижем и Москвой?
maedchen вне форумов  
Старое 09.05.2022, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vera, спасибо. Передам.
Старое 09.05.2022, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Странно, уже осуждается , когда родители -беженцы к детям едут.
Надо, чтобы не было связи поколений, чтобы все были Иваны, родства не помнящие.
Так же и хотят над памятью надругаться .. понятно кто.
Траута сейчас на форумах  
Старое 09.05.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Давно не видела такой 100% злобы...
Dama вне форумов  
Старое 09.05.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Марина2010,
timofeev,
родители с вами и это большоё счастье !
alfi вне форумов  
Старое 09.05.2022, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010,
timofeev,
Спасибо! Как видите, некоторых корежит от этого факта….
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.05.2022, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Марина2010,
timofeev,
Но это кому то не даёт покоя изо дня в день. Я тоже хотела бы быть рядом с близкими людьми неважно где, но их уже не вернуть.
Старое 09.05.2022, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Странно, уже осуждается , когда родители -беженцы к детям едут.
Осуждается не это.
Осуждается сажание родителей на шею государства, к которому эти родители не имеют отношения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.05.2022, 19:12
Мэтр

Немного не по теме, но все же касается. Я просто в шоке от дикого количества кинутых российских заводчиков. У меня огромное количество друзей собачников в фейсбуке, сейчас многие стали отписываться и рассказывать как их кинули «друзья» заводчики. С которыми они ели- пили с одного стола. Все, кто отправил залоги или полную стоимость за щенков, были посланы в сад. Я просто в тихом ужасе….вы принципе, можно сделать выводы об украинцах. Да, не все, есть порядочные, но них очень малое количество. Противно.
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.05.2022, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Осуждается не это.
Осуждается сажание родителей на шею государства, к которому эти родители не имеют отношения.
Да что вы говорите? Вот только у вас забыли спросить.
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.05.2022, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Да что вы говорите? Вот только у вас забыли спросить.
А я думаю Марина, что на такого типа посты и отвечать не нужно мы здесь платим столько налогов, что могли бы спокойно на эти выплаты содержать наших родителей.
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки