Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2022, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В аэропорт в Таллине можно дойти пешком. От автовокзала 20 минут.
Или сесть на тот же трамвай 4, если с багажом и детьми. Читала, что заплатить можно водителю наличными (2Е под расчет), зайдя в переднюю дверь. Детям до 7 лет проезд бесплатный.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2022, 17:01
Мэтр

Кстати, если кто опаздывает на самолет, едучи поездом из Нарвы, то можно не доезжать до самого Таллина, а выйти на остановке Ülemiste, далее трам.4 или автобусами. До аэропорта прибл.10мин. на транспорте, 12-15 пешком.
То же самое из аэропорта. Прямо в торце терминала (он там один) остановка трам. и автобусов до Ülemiste. Расписание поездов на Нарву на сегодняшний день можно посмотреть на сайте перевозчика https://elron.ee/ru/soiduinfo/soiduplaanid. Билеты можно купить прямо в поезде за нал. или нал./безнал., если дизель - не спрашивайте, что это, не знаю, не ездила, все по отзывам путешественников. Из Таллина поезд отходит на 8 мин. раньше. Поэтому для поиска набирайте Ülemiste-Narva.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2022, 19:11     Последний раз редактировалось помпадур; 08.05.2022 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
У меня есть только один вариант вылета из РФ во Францию на май месяц: Москва Стамбул (Аэрофлот) Стамбул Париж(Турецкие ав). Глупо, наверное, спрашивать, но насколько надёжен этот маршрут, именно из Москвы и из стамбула? Не летала через Турцию и, конечно, опасаюсь в ней "задержаться" не по желанию... Маршрут со стыковкой от 7 часов и больше. Рига-заманчиво, но длительно и не получается что-то с поиском нормального билета по времени ( я не из Москвы). Просто прямой рейс :Мой город - Стамбул - Париж на 7 мая был отменен в первой части полёта. Деньги вернули уже.
помпадур вне форумов  
Старое 08.05.2022, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
У меня есть только один вариант вылета из РФ во Францию на май месяц: Москва Стамбул (Аэрофлот) Стамбул Париж(Турецкие ав). Глупо, наверное, спрашивать, но насколько надёжен этот маршрут, именно из Москвы и из стамбула? Не летала через Турцию и, конечно, опасаюсь в ней "задержаться" не по желанию... Маршрут со стыковкой от 7 часов и больше. Рига-заманчиво, но длительно и не получается что-то с поиском нормального билета по времени ( я не из Москвы). Просто прямой рейс :Мой город - Стамбул - Париж на 7 мая был отменен в первой части полёта. Деньги вернули уже.
У турок очень дорого. Да и у сербов тоже. Может, все-таки через Хельсинки? А, если еще и в июне - цены ниже. Дальше автобусом до Питера. Или из Beauvais до Таллина. Например на 17 мая прямой 80Е(туда). Правда вылет в 06.30, по этому аэропорту ничего не подскажу, может кто-то из форумчан?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2022, 21:22
Мэтр

вариант вылета из РФ во Францию на май месяц
Ой, недоглядела, что из России. Ну, тут все то же самое, только в обратном направлении. Можно еще поездом до Бреста или самолетом/ поездом до Минска (или Калининграда), дальше - автобусом в Варшаву. Просто смотрите, как для вас ближе добираться до первого города Евросоюза.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 08.05.2022, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
У турок очень дорого. Да и у сербов тоже. Может, все-таки через Хельсинки? А, если еще и в июне - цены ниже. Дальше автобусом до Питера. Или из Beauvais до Таллина. Например на 17 мая прямой 80Е(туда). Правда вылет в 06.30, по этому аэропорту ничего не подскажу, может кто-то из форумчан?
Я тоже склоняюсь к Хельсинки, у нескольких человек получилось проехать без сучка и задоринки. Кто-то переночевал в Питере.
Цены турков пугают, нашла минимум 882 евро, а так 1000 плюс.
CathyG вне форумов  
Старое 08.05.2022, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Ой, недоглядела, что из России. Ну, тут все то же самое, только в обратном направлении. Можно еще поездом до Бреста или самолетом/ поездом до Минска (или Калининграда), дальше - автобусом в Варшаву. Просто смотрите, как для вас ближе добираться до первого города Евросоюза.
Через Польшу, мне кажется, в нынешней ситуации лучше не ездить.
CathyG вне форумов  
Старое 08.05.2022, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Я тоже склоняюсь к Хельсинки
Почему не через Прибалтику?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.05.2022, 22:10
Мэтр

Стамбул - Париж на 7 мая был отменен в первой части полёта. Деньги вернули уже.
Не могли бы вы пояснить, что это за ситуевина? Почему не предложили поменять рейс, а отделались деньгами? И вы опять хотите лететь через Стамбул.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.05.2022, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Через Польшу, мне кажется, в нынешней ситуации лучше не ездить.
А почему? У меня просто вариантов других нет, либо через Польшу, либо не ехать вообще Муж тоже насчет Польши очень сомневается, я думаю пока...
Старое 09.05.2022, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Повторю про Польшу- из Беларуси в Польшу пропустят только с видом на жительство или гражданством ЕС, с туристической визой-нет. И только транзитом, сразу надо билеты на вылет показать.
Старое 09.05.2022, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
А почему? У меня просто вариантов других нет, либо через Польшу, либо не ехать вообще Муж тоже насчет Польши очень сомневается, я думаю пока...
Поляки, сами по себе, к нам не особо хорошо никогда не относились, а сейчас и страна полна переселенцами с Украины.
CathyG вне форумов  
Старое 09.05.2022, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Почему не через Прибалтику?
Я больше доверяю Финн Эйр, чем Эйр Балтик

И мне кажется, что сложнее получается : границы пешком переходить, такси искать.
В Хельсинки автобус останавливается прямо в аэропорту, насколько я знаю.
Несколько моих знакомых уже проделали этот путь, пока сбоев не было.
CathyG вне форумов  
Старое 09.05.2022, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я больше доверяю Финн Эйр, чем Эйр Балтик
Вообще-то в Прибалтику летает Rаянэйр)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.05.2022, 13:19     Последний раз редактировалось Katerina_K; 09.05.2022 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В Таллин летает и AirBaltic, и Ryanair. В Хельсинки RyanAir, Finnair, AirFrance. Если из Парижа.
Katerina_K вне форумов  
Старое 09.05.2022, 13:37     Последний раз редактировалось Katerina_K; 09.05.2022 в 19:17..
Мэтр

Отзыв по маршруту Париж - Хельсинки - Санкт-Петербург. Перевозчики Finnair и LuxExpress. Маршрут был выбран как единственный, который исключал ночевки в отеле и/или ночные переезды. И туда, и обратно в течение дня, на дорогу в результате ушло меньше времени.
Самолет: у Finnair 5 рейсов в день, можно выбрать подходящий к автобусу. За 30 евро можно докупить возможность полной аннуляции.
Автобус: LuxExpress по отзывам лучший. Индивидуальные экраны с развлекательным контентом, туалет (не пользовалась), чай/кофе. Удобные кресла. В Питер доехали по расписанию, несмотря на наличие нескольких проблемных человек без русских паспортов. В Хельсинки с задержкой на 1,5 часа. Еще ездят Ecolines и Совавто. LuxExpress идет из аэропорта без остановок до Питера (на пути туда доп остановка на Балтийском вокзале). Соавто останавливается в Выборге. Ecolines не знаю но у него время в пути по расписанию дольше, наверное тоже где-то останавливается.
Katerina_K вне форумов  
Старое 09.05.2022, 13:44
Мэтр

Я ищу все же альтернативные варианты, плохо переношу длительные переезды в автобусе. Вот нельзя ли добраться из Риги в Псков как-то? Прямого транспорта не нахожу, может, с пересадкой?
Katerina_K вне форумов  
Старое 09.05.2022, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Отзыв по маршруту Париж - Хельсинки - Санкт-Петербург. Перевозчики Finnair и LuxExpress. Маршрут был выбран как единственный, который исключал ночевки в отеле и/или ночные переездки. И туда, и обратно в течение дня, на дорогу в результате ушло меньше времени.
Самолет: у Finnair 5 рейсов в день, можно выбрать подходящий к автобусу. За 30 евро можно докупить возможность полной аннуляции.
Автобус: LuxExpress по отзывам лучший. Индивидуальные экраны с развлекательным контентом, туалет (не пользовалась), чай/кофе. Удобные кресла. В Питер доехали по расписанию, несмотря на наличие нескольких проблемных человек без русских паспортов. В Хельсинки с задержкой на 1,5 часа. Еще ездят Ecolines и Совавто. LuxExpress идет из аэропорта без остановок до Питера (на пути туда доп остановка на Балтийском вокзале). Соавто останавливается в Выборге. Ecolines не знаю но у него время в пути по расписанию дольше, наверное тоже где-то останавливается.
Спасибо за отзыв. Скажите пожалуйста, когда выезжали автобусом на Санк-Петербург, во сколько отправлялся автобус? Спасибо.
Старое 09.05.2022, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вижу Ryanair вылетает только из Парижа?
Старое 09.05.2022, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Спасибо за отзыв. Скажите пожалуйста, когда выезжали автобусом на Санк-Петербург, во сколько отправлялся автобус? Спасибо.
16.50 из аэропорта Vantaa. Есть и другие автобусы.
Katerina_K вне форумов  
Старое 09.05.2022, 15:35
Мэтр

16.50 из аэропорта Vantaa. Есть и другие автобусы.
Спасибо. Ищу утренний выезд автобуса или ночной. Где то видела про рейс Luxexpresse в 0.30.
Старое 09.05.2022, 17:21
Мэтр

В Таллин летает и АирБалтиц, и Рянаир.
Правильно. Но у КатиГ нет доверия к ЭрБалтику. Остается раян.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.05.2022, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Вижу Рянаир вылетает только из Парижа?
Понятия не имею, почему бы вам не зайти на их сайт и не посмотреть нужные вам города вылета?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.05.2022, 17:26
Мэтр

И мне кажется, что сложнее получается : границы пешком переходить, такси искать.
Люди переходят границы пешком как раз для того, чтобы было проще.

Иначе (в прямом автобусе) на обратном пути можно простоять на погранпереходе от нескольких часов до целого дня.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.05.2022, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Teffi, про маршрут Питер -Ивангород не скажу, наверное, есть автобусы. Граница, - перейти мост, по километрам, ну наверное, километр-полтора получится. Kак перейдете мост, возьмите такси до автовокзала, а там на рейсовом автобусе. Их много ходит. В Таллинне выходите на автовокзале (Bussijaama), пройдите вокзал и выйдeте с центрального входа с лестницей, пойдете прямо метров 300 и увидите травмайную остановку. Трамвай n°2, идет прямо до аэропорта (вам ехать направо, если стоять спиной к вокзалу, в сторону Lennujaama (это переводится как "аэропорт"). В трамвае билеты не продают, купИте в газетном R-киоске на автовокзале, билет для неместных стоит 2 евро -вернее, стоил два года назад, сейчас не знаю, местным транспорт бесплатно). В трамвае прокомпостируйте билет.
Вот нашла сайт на французском, может вам поможет: https://airmundo.com/fr/aeroports/ta...rt/transports/
Такси и у автовокзала, иу аэропорта дороговаты, да и стоит ли, если трамвай прямо к аэропорту подьезжает... Но если нужно будет, такси можно найти у выхода.
Eще автобус есть, но я им никогда не пользовалась, всегда на трамвае, - подьедет прямо ко входу, там по галерее пройти и на месте, очень удобно.
Там недалеко ехать, но лучше иметь запас времени, т.к. в аэропорт надо прибыть за 2 часа, а лучше еще раньше, я читала недавно, что у них задержки случаются, много транзитников, не хватает персонала. Аэропорт очень уютный, небольшой, есть детский уголок.
Vira, большое спасибо!
Я пока прорабатываю несколько маршрутов, но очень трудно. Уже окончательно запуталась, особенно с Прибалтикой. Трудно в голове уложить все эти переходы из аэропорта в автобус, потом трамвай или такси.
И оказалось, у меня провалы в Эстонской географии. Никак не соображу по маршрутам через Иван-город, Нарву и т.д. Пойду карту изучать.
А вы не подскажите, где можно посмотреть расстояние между этими городами? Ну чтобы в одном месте, а не отдельно искать. Я никак не могу всю информацию в кучу собрать:-(
Старое 09.05.2022, 17:55
Мэтр

Отзыв по маршруту Париж - Хельсинки - Санкт-Петербург. Перевозчики Finnair и LuxExpress. Маршрут был выбран как единственный, который исключал ночевки в отеле и/или ночные переездки. И туда, и обратно в течение дня, на дорогу в результате ушло меньше времени.
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени на автобусе от Хельсинки до Питера? Я смотрела на сайте, выдает от 14 до 17 часов! Или я не там смотрю?

От Таллина самое меньшее нашла 7 часов, но надо потом еще на автобусе или трамвае добираться до/из аэропорта.
Старое 09.05.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У каждого свои доверия конечно, но я наоборот к Ryanair отношусь плохо. Я правда на нем и не летал никогда. На AirBaltic летал в Ригу, у них рейсы с AF.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 09.05.2022, 17:57
Мэтр

И еще один вопрос- а нет ли в Эстонии сервиса такси, как был в Беларуси, чтобы от аэропорта и через границу перевозили или хотя бы до границы ? И можно ли потом после перехода границы со стороны Эстонии сесть в России на автобус до Питера? И где об этом инфу смотреть?!
Старое 09.05.2022, 18:09     Последний раз редактировалось abris; 09.05.2022 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
подскажите, пожалуйста, сколько по времени на автобусе от Хельсинки до Питера? Я смотрела на сайте, выдает от 14 до 17 часов!
Посмотрела расписание: выезд - 15:10; прибытие - 23:30

Тут:https://rasp.yandex.ru/bus/helsinki--saint-petersburg

Получается 8,5 часов. Но это без учета вероятности застрять на границе

Расстояние от Питера до аэропорта Хельсинки - 400 км.
Вчера мои друзья ехали на машине в этот аэропорт, на границе простояли 2,5 часа, еле на рейс успели.
Но для автобусов, вероятно, отдельный коридор через границу
Старое 09.05.2022, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени на автобусе от Хельсинки до Питера? Я смотрела на сайте, выдает от 14 до 17 часов! Или я не там смотрю?
От Хельсинки до Санкт-Петербурга да, 400 км, автобус идет 7-8 часов + сколько на кранице простоит.
Нравится этот маршрут, так как и туда и обратно автобус заходит в аэропорт.

Закладки