Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Да, это тоже создает напряжение и между самими беженцами с Украины.
Я принесла детские книги в центр приема беженцев нашего города, разговорилась с женщиной из Харькова.
Она вышла со мной в коридор и, понизив голос, как раз и сказала, что здесь много "беженцев" с западной Украины. Они-то, мол, от чего бегут?

Я только одну знаю беженку с почти Западной Украины и толпу с восточной, почему толпа.да потому что, все им должны, масса недовольств.
Для себя уяснила как не странно, украинцы настоящие, это Западная Украина. Они патриоты своей страны. И они совсем другие по менталитету, по своей душевной щедрости.
P.I.N. вне форумов  
Старое 04.05.2022, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Наверное, это лучше всего у женщины спросить.
Я не знаю в каком году это было, но можно посмотреть вот здесь документы, которые описывают ситуацию в стране за интересующий период и прикинуть примерно возможное обоснование:
https://www.ofpra.gouv.fr/fr/l-ofpra...europe#Ukraine
Так у неё и спросили))) она сделала круглые глаза и ответила-так бомбят же)))) напомню, Харьков, 2014 год.
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.05.2022, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Я только одну знаю беженку с почти Западной Украины и толпу с восточной, почему толпа.да потому что, все им должны, масса недовольств.
Для себя уяснила как не странно, украинцы настоящие, это Западная Украина. Они патриоты своей страны. И они совсем другие по менталитету, по своей душевной щедрости.
Ага)))поэтому весь Львов под видом беженцев в Польше, а плохим, ненастоящим украинцам с востока сдали своё жильё в тридорога)
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.05.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Да, это тоже создает напряжение и между самими беженцами с Украины.
Я принесла детские книги в центр приема беженцев нашего города, разговорилась с женщиной из Харькова.
Она вышла со мной в коридор и, понизив голос, как раз и сказала, что здесь много "беженцев" с западной Украины. Они-то, мол, от чего бегут?
Если честно, меня тоже удивили беженцы с Западной Украины. И между ними и моей семьёй с юга точно было бы напряжение.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.05.2022, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ага)))поэтому весь Львов под видом беженцев в Польше, а плохим, ненастоящим украинцам с востока сдали своё жильё в тридорога)
А у меня другая информация, Западная Украина должна обеспечивать максимум комфорта для беженцев с востока. Всем недовольны, и это они в полном составе семьи, то есть с мужьями. А западенские пацаны, отбивают атаки. И погибают. Для меня ясно, что Украина все равно разделится после этой войны
P.I.N. вне форумов  
Старое 04.05.2022, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вот пример отношений, о чём написано выше

Цитата:
"Лучше в подвалах, чем здесь в эвакуации"

Семья харьковчан из-за сложной обстановки в их городе уехала на Западную Украину. Но во Львове они встретили такое отвратительное отношение к себе, что решили вернуться в Харьков.

Как бы там ни было тяжело — по крайней мере, нет ненависти к "русскоязычным тварям", заявили ошарашенные львовским "радушием" беженцы с Востока.

Украинская "еднисть" (рус. "единство") во всей красе
https://t.me/denazi_UA/8898
Старое 04.05.2022, 22:08     Последний раз редактировалось Valena; 04.05.2022 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Дамы, вы так круто обобщаете: украинцы настоящие, ненастоящие. Давайте тогда уж и критерии настоящности , чтобы не ошибаться в дальнейшем. Дожили.

А вот в присутствии во Франции западенцев и других товарищей украинцев из необстреляемых территорий я не вижу проблем. Ок, воспользовались ситуацией, с кем не бывает. Если при этом люди будут честно работать, а не только существовать на пособия, то вообще замечательно. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

К тому же у некоторых и поменяется в дальнейшем мнение о «лучночти» жития. В фейсбуке стали появляться сообщения о том, как вернуться если не в Украину, так поближе, в Польшу.
Valena вне форумов  
Старое 04.05.2022, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Естественно. Только беженство им не дали, подозреваем, что потому что на допросе на Путина говно не лили. На вопрос-кто по Вам стреляет, папа ответил-Украина. А мама вообще какое-то время говорить не могла, только плакала. Им дали protection subsidiaire.
Но какой-то же статус им дали если они получили карту на год? По женевской конференции, как это не абсурдно звучит, но война не является основанием для получения статуса беженца. Только 5 факторов имеет значение при рассмотрении запроса на убежище:

- политические преследования;
- преследования на религиозной почве;
- преследование по национальному признаку;
- преследование за рассу;
- преследование определенных социальных групп ( здесь толком никто не скажет, что это за группы. Теоретический можно и военные действия отнести. Но это сложно )

Каждый кто просит статус беженца должен доказать, что лично ему грозит опасность от государства или группы лиц которое государство не может или не хочет контролировать. К тому же надо доказать, что потенциальному беженцу при возвращении на родину грозит опасность смерти от госслужащих, тюрьма, пытки или нечеловеческое обращение. Война это всё же не персональная опасность, а коллективная и в каком-то необозримом будущем должна закончиться, а следовательно те кто убежал от войны могут вернуться домой с её окончанием.

Смею предположить, что у ваших родителей и женщины из Харькова были разные «вводные» почему они просили убежище. И тот факт, что они не говорили плохо про Путина и др не имеет значения. Определяющим фактором стало то, что женщина просила защиты от преследований от государства для неё лично. Например она вышла замуж за африканца и имела темнокожих детей и поэтому её не брали на работу учителем в школу тк она своим аморальным поведением будет развращать учащихся. И если она писала жалобы то становилось хуже, её жалобы не рассматривали по существу, а вызывали на неё полицию и полицейские задерживали её за хулиганство, угрожали, избивали и тп……. На примере не обязательно, что с этой «легендой» дадут статус беженца, но я попыталась показать, что есть личные проблемы которые невозможно будет разрешить до тех пор пока не поменяется мировоззрение людей, а есть военные действия которые затрагивают большое количество людей и у них одна беда на всех, но всё же у этих людей есть шанс, что война закончится они вернуться домой. Поэтому женщина получила 10летку, а ваши родители карту на 1 год ( ведь никто не знает когда все закончится и можно будет вернуться )
Vojana вне форумов  
Старое 05.05.2022, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да уж, такие щедрые, что в Вов выбегали с караваями гитлеровцев встречать.

А
А западенские пацаны, отбивают атаки.
Ага, отбивают.. в отелях и ресторанах Молдовы и Польши
Старое 05.05.2022, 00:45     Последний раз редактировалось Траута; 05.05.2022 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVojana пишет:

Смею предположить, что у ваших родителей и женщины из Харькова были разные «вводные» почему они просили убежище. И тот факт, что они не говорили плохо про Путина и др не имеет значения. Определяющим фактором стало то, что женщина просила защиты от преследований от государства для неё лично. Например она вышла замуж за африканца и имела темнокожих детей и поэтому её не брали на работу учителем в школу тк она своим аморальным поведением будет развращать учащихся. И если она писала жалобы то становилось хуже, её жалобы не рассматривали по существу, а вызывали на неё полицию и полицейские задерживали её за хулиганство, угрожали, избивали и тп……. )
Среди вводных данных не было, что харьковчанка вышла замуж за африканца, и она, ее муж и дети преследовались киевской властью или харьковской властью по расовому признаку
И честно говоря, я мало верю, что на Украине госслужбы преследуют за другой цвет кожи
Не хочу задеть, но Ваш пример преследования харьковчанки с африканцем на украинском опыте основан или на опыте жизни в США?
Траута сейчас на форумах  
Старое 05.05.2022, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Дамы, вы так круто обобщаете: украинцы настоящие, ненастоящие. Давайте тогда уж и критерии настоящности , чтобы не ошибаться в дальнейшем. Дожили.

А вот в присутствии во Франции западенцев и других товарищей украинцев из необстреляемых территорий я не вижу проблем. Ок, воспользовались ситуацией, с кем не бывает. Если при этом люди будут честно работать, а не только существовать на пособия, то вообще замечательно. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

К тому же у некоторых и поменяется в дальнейшем мнение о «лучночти» жития. В фейсбуке стали появляться сообщения о том, как вернуться если не в Украину, так поближе, в Польшу.
Ну как бы никто и не против, чтобы люди получше устраивались. Но устраивались бы честно, - приехали, и пробивались, как все, а не пользовались бы ситуацией, когда под видом беженцев они получают под шумок всевозможные, им не положенные льготы. А деньги на эти льготы из воздуха не появляются. Их могли бы получить в большем обьеме те, кто действительно бежал от бомбежек, а не за лучшей жизнью. А получается, что немалые деньги тратятся и на "колбасных эмигрантов", которые решили поискать, где лучше. Да и рабочие места для них из воздуха не возникнут, местным-то работы не хватает...
Некрасиво как-то это всё...
VIRA вне форумов  
Старое 05.05.2022, 04:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А у меня другая информация, Западная Украина должна обеспечивать максимум комфорта для беженцев с востока. Всем недовольны, и это они в полном составе семьи, то есть с мужьями. А западенские пацаны, отбивают атаки. И погибают. Для меня ясно, что Украина все равно разделится после этой войны
Только западенские воюют ?
А как же мобилизация под страхом смерти ?
Украина после этой войны не разделится, поздно делиться. Украины как таковой скорее всего уже не будет, а вместо Украины будет какое то новое образование, которое не будет враждебным для России.
timofeev вне форумов  
Старое 05.05.2022, 04:37
Мэтр

.................
Особенно умиляет душевная щедрость западенцев....
timofeev вне форумов  
Старое 05.05.2022, 05:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Среди вводных данных не было, что харьковчанка вышла замуж за африканца, и она, ее муж и дети преследовались киевской властью или харьковской властью по расовому признаку
И честно говоря, я мало верю, что на Украине госслужбы преследуют за другой цвет кожи
Не хочу задеть, но Ваш пример преследования харьковчанки с африканцем на украинском опыте основан или на опыте жизни в США?
Это как пример я же сразу это сказала….. не знаю почему харьковчанка получила 10летку, но у неё была её персональная ситуация которую она смогла доказать….. может у неё были проблемы связанные с религией….. не знаю и знать не могу….. суть в том, что только если совпадают все условия, то тогда предоставляют статус беженца…. Это должны быть

1) конвекционные преследования.
2) должны преследовать госорганы или нежелание государства контролировать определённую группу лиц, которые творят бесчинства в стране ( например игил в Ираке ).
3) доказать, что преследовали лично того кто просит убежище, а не его соседа.
4) иметь доказательства преследования.

Только если совпадут эти 4 условия можно расчитывать на получение статуса беженца. А вот война это не основания для статуса…. если человек с титаническими усилиями бежал из зоны военных действий то максимум на что он может претендовать это субсидарная защита….. по моему это несправедливо. Я думаю в основном нарушения прав человека происходят в большей части в тех странах где идёт война и именно люди убежавшие от войны имеют больше всех шансы для статуса беженца. но увы это не так. статус получают те кто притащит больше доказательств своей «легенды»
Vojana вне форумов  
Старое 05.05.2022, 05:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
1) конвекционные преследования.
2) должны преследовать госорганы или нежелание государства контролировать определённую группу лиц, которые творят бесчинства в стране ( например игил в Ираке ).
3) доказать, что преследовали лично того кто просит убежище, а не его соседа.
4) иметь доказательства преследования.
Что из этого подходит к Украине?

увы это не так. статус получают те кто притащите больше доказательств своей «легенды»
С этим согласна
Траута сейчас на форумах  
Старое 05.05.2022, 05:18
Мэтр

Что из этого подходит к Украине?
Это подходит для любой страны мира, даже России. Люди имеют множество возможностей получить убежище, но на мой взгляд беженцы от войны должны получать полноценный статус, а не просто временную защиту
Vojana вне форумов  
Старое 05.05.2022, 07:06
Мэтр

Это подходит для любой страны мира, даже России. Люди имеют множество возможностей получить убежище, но на мой взгляд беженцы от войны должны получать полноценный статус, а не просто временную защиту
Должен вас поправить, согласно женевской конвенции, статус политического беженца, коим в Франции является положительное решение OFPRA присваивается тем, кому лично была угроза смерти или физического насилия. Далеко не всем давали такой статус политического беженцам из Афганистана, Сирии и Донбасса, хотя к оппозиционерам российским, которым не грозит физическое устранение этот статус применяется по первому гудку.
В той же Франции, можно объявить себя беженцем, но по факту получить вид на жительство с другой формулировкой, только потому, что совесть не позволила клеветать на свою страну.
timofeev вне форумов  
Старое 05.05.2022, 08:21
Мэтр

Я вообще офигела от протягивания за уши африканцев) моя знакомая в Донецке ещё лет 27 назад вышла за африканца, благо у нас их много было, в меде учились. И мулатика родила. И никто ее не преследовал. А про тётеньку из Харькова я ясно написала. К чему придумывать на ходу?
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.05.2022, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Так у неё и спросили))) она сделала круглые глаза и ответила-так бомбят же)))) напомню, Харьков, 2014 год.
Возможно она как раз и сказала, что подвергается преследованиям за то, что она в Харькове публично поддерживает Путина/ Януковича/ Донбасс / Крым…
Но это только предположения естественно.
Старое 05.05.2022, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
Возможно она как раз и сказала, что подвергается преследованиям за то, что она в Харькове публично поддерживает Путина/ Януковича/ Донбасс / Крым…
Но это только предположения естественно.
Ну так и ехала бы в Россию или Крым….
Марина2010 вне форумов  
Старое 06.05.2022, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну как бы никто и не против, чтобы люди получше устраивались. Но устраивались бы честно, - приехали, и пробивались, как все, а не пользовались бы ситуацией, когда под видом беженцев они получают под шумок всевозможные, им не положенные льготы. А деньги на эти льготы из воздуха не появляются. Их могли бы получить в большем обьеме те, кто действительно бежал от бомбежек, а не за лучшей жизнью. А получается, что немалые деньги тратятся и на "колбасных эмигрантов", которые решили поискать, где лучше. Да и рабочие места для них из воздуха не возникнут, местным-то работы не хватает...
Некрасиво как-то это всё...
Вот, кстати, рабочие места есть, но большинство беженцев с Украины они не устраивают. Разговорились в дороге с владельцем отеля - в его края много беженцев приехало. Так говорит, были (и много) желающих работать на рецепшене в гостинице, но зачем ему такие работники без знания французского? Зато его брату - agriculture государство выделило немало субсидий для оплаты работы украинских беженцев (по его словам, оплата предлагается бОльшая, чем обычно сезонным рабочим), он обрадовался - в кои то веки найдет без проблем сезонных работников и сможет м достойно платить, так никто не идет!
Старое 07.05.2022, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот, кстати, рабочие места есть, но большинство беженцев с Украины они не устраивают. Разговорились в дороге с владельцем отеля - в его края много беженцев приехало. Так говорит, были (и много) желающих работать на рецепшене в гостинице, но зачем ему такие работники без знания французского? Зато его брату - agriculture государство выделило немало субсидий для оплаты работы украинских беженцев (по его словам, оплата предлагается бОльшая, чем обычно сезонным рабочим), он обрадовался - в кои то веки найдет без проблем сезонных работников и сможет м достойно платить, так никто не идет!
Большинство беженцев- мамы с детьми. Даже когда дети в школах, то они вынуждены забирать детей на обед- даже если мэрия помогает, то суммы по 3 евро в день для них неподъёмные. Работать все хотят, не все могут именно в агросекторе. Понятно, что там работа есть. Большинство приехала с минимумом вещей, без денег, некоторые в гостиницах живут, элементарного супа и хлеба не видели давно. И уж точно сидеть здесь на таких условиях не мечтали. Кто живет у родственников, другое дело, конечно. Те, кто рядом с Украиной устроился, работает, поверьте, куча знакомых пашет и ждёт не дождётся, когда можно будет вернуться.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2022, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Большинство беженцев- мамы с детьми. Даже когда дети в школах, то они вынуждены забирать детей на обед- даже если мэрия помогает, то суммы по 3 евро в день для них неподъёмные. Работать все хотят, не все могут именно в агросекторе. Понятно, что там работа есть. Большинство приехала с минимумом вещей, без денег, некоторые в гостиницах живут, элементарного супа и хлеба не видели давно. И уж точно сидеть здесь на таких условиях не мечтали. Кто живет у родственников, другое дело, конечно. Те, кто рядом с Украиной устроился, работает, поверьте, куча знакомых пашет и ждёт не дождётся, когда можно будет вернуться.
Какие 3 евро в день ? Как здесь писали дают дебетовые карты на которые кидают вполне солидные деньги на взрослых и детей ?
Неужели обманули ?
timofeev вне форумов  
Старое 07.05.2022, 09:02
Мэтр

Ну так и ехала бы в Россию или Крым….
Марина, я тоже не понимаю почему не едут как беженцы в Крым ? Есть же в России такая программа
timofeev вне форумов  
Старое 07.05.2022, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Какие 3 евро в день ? Как здесь писали дают дебетовые карты на которые кидают вполне солидные деньги на взрослых и детей ?
Неужели обманули ?
У Вас дети яяно здесь не ходили в школу. Там надо платить за обед, если помогает мэрия, то меньше. Но никому совсем бесплатно еду не дают. Вот тем мамам, которым было субсидирование от мэрии, и надо было платить по 3 евро в день за обед детям. Для людей без денег это невозможно, кстати, многие французы тоже даже такие суммы не могут позволить платить. Они их должны были поэтому забирать на обед и приводить обратно. Деньги на карту поступают через месяц после ее выдачи, народ ещё ждёт по пару недель собеседования только на подачу документов. А потом ещё месяц карту и денег на неё. Да и « солидные деньги» потом- это впритык на самые необходимые продукты в социальных магазинах ( а там те же мясные и молочные продукты с сегодняшней датой годности и лимитированным количеством покупки…и купить можно раз в две недели). И наличку с этой карты не снять, кстати. Когда только приехал, ничего нет. Народ у нас месяцкак приехал, карта уже есть, деньги обещают в конце месяца. Представьте себя в таком положении. Да, помогают пайком. Когда поселили в гостинице с микроволновой, рис и макароны очень пригодятся. В некоторых районах дают чек, у нас нет. Сразу дают только сим карту и медицинскую страховку. И ещё попробуй пойми куда с ней идти если что.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2022, 10:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Марина, я тоже не понимаю почему не едут как беженцы в Крым ? Есть же в России такая программа
По той же причине, что некоторые из Донбаса тоже поехали во Францию, а не остались в России. Хотя, все документы, видимо там оформили, если суммы на счетах накопили.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.05.2022, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Большинство беженцев- мамы с детьми. Даже когда дети в школах, то они вынуждены забирать детей на обед- даже если мэрия помогает, то суммы по 3 евро в день для них неподъёмные.
Ясли точно бесплатно.
Цитата:
Afin d’accompagner les familles ayant fui l’Ukraine, le conseil d’administration de la Caisse nationale des Allocations familiales (Cnaf) a décidé d’appliquer la gratuité d’accueil en crèche des enfants accueillis.
https://www.caf.fr/allocataires/actu...ees-par-la-caf
С официльного сайта CAF
Про 3 евро за обед младшим и другим школьникам - сомневаюсь. Скорее всего, меньше 1 евро или бесплатно. Студентам - обед в студенческих столовках стоит 1 евро и они имеют право есть там 2 раза в день.
azalea вне форумов  
Старое 07.05.2022, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Да и « солидные деньги» потом- это впритык на самые необходимые продукты в социальных магазинах ( а там те же мясные и молочные продукты с сегодняшней датой годности и лимитированным количеством покупки…и купить можно раз в две недели).
Это положено украинским беженцам. Те же самые пособия и нуждающимся французам.
Цитата:
l’aide personnelle au logement ;
la prime à la naissance ;
Les allocations familiales ;
Le complément familial ;
L’allocation de base ;
L’allocation d’éducation de l’enfant handicapé (Aeeh) ;
L’allocation de soutien familial.
Ссылка выше.
Для беженцев вы еще про какие-то талоны говорите.
azalea вне форумов  
Старое 07.05.2022, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Работать все хотят, не все могут именно в агросекторе.
На ресепшене в гостинице начинающему сотруднику платят SMIC и график неудобнее, чем в агросекторе.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 07.05.2022, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
В далёком 2015 году я разговаривала с женщиной из Донбасса, у которой дочь перебралась в Одессу, чтобы работать и семью кормить. И мама за ней уехала. Так вот она жаловалась на огромные цены на сдаваемое жилье. Так что это не ново.

Марина, если я не ошибаюсь, ваш муж тоже адвокат, он помогал вашим родителям в административных вопросах (получение жилья, пособий и т. д)?

Кстати, по поводу буженцев из "спокойной" Западной Украины и для тех кто не в курсе. Обстреливают Западную Украину. И Одессу обстреливают.
Когда война в стране, сегодня кажущаяся "спокойной" *область завтра может оказаться очередной целью для обстрелов. Поэтому странно читать высказывания о том, что де беженцы из спокойных областей не понятно от чего бегут.
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки