Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2022, 05:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А есть какие-то санкции с разрешением блокировать счета тем, кто родился в Москве?

Для справки: у меня тоже место рождения Москва. И у мамы моей место рождения в Москве (у нее вид на жительство и российское гражданство). Банк его (вид на жительство) просил прислать где-то в 2019 году. До коронавурусной эпопеи. А дети мои родились в Париже, но у них есть российское гражданство... но у нас ничего не блокировали... почему-то.
Потому что это только начало.
В прошлом рейхе тоже не всех евреев сразу репрессировали. Те кто работал в оборонных отраслях, служил в вермахте или занимался бизнесом обеспечивающим страгегические поставки тоже были уверены в своей неприкасаемости. А потом пришли и за ними.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Dude,
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Требовать документы подтверждающие ваш статус во Франции (налоговый) и ваш паспорт банк имеет право. Если давать лень, не хочется, итд, будут проблемы.

Но, никаких санкций по месту рождения нет. Если банк что-то блокирует, то требуйте обьяснения почему. Можете сказать, что напишете потом в ACPR с просьбой провести аудит банка на тему правильности соблюдения экономических санкций.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Потому что это только начало.
В прошлом рейхе тоже не всех евреев сразу репрессировали.
Тут тема скорее техническая. Поэтому пишите всю эту Вашу пургу о том, как евреи собирались напасть на Гитлера и даже не оставили ему иного выхода в политическом разделе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тут тема скорее техническая. Поэтому пишите всю эту Вашу пургу о том, как евреи собирались напасть на Гитлера и даже не оставили ему иного выхода в политическом разделе.
Это когда я такое писал? Начинаем скатываться на прямое вранье?

А пургу пишите вы исключительно вы игнорируя личный опыт всех форумчан.

Проблемы с российским происхождением во Франции начались задолго до СВО. Мне французские госучреждения прямым текстом подтверждали что многие функции ограничены на программном уровне. То есть если выбираешь место рождения РФ из меню то функционал отключается.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2022, 21:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:

Проблемы с российским происхождением во Франции начались задолго до СВО. Мне французские госучреждения прямым текстом подтверждали что многие функции ограничены на программном уровне. То есть если выбираешь место рождения РФ из меню то функционал отключается.
Во Франции, нет в госучреждениях опции выбора в меню информатики Россия. Ставится место рождения код 99. Под этот код попадает не только Россия.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки