Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2022, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если мама будет проживать у Вас (или договор аренды на имя Вашего мужа), то документ о доходах принимающей семьи обязателен. И налоговая декларация на Вас с мужем , а не на мужа - там оба имени должны фигурировать, налог расчитывается с учетом всех членов домохозяйства.
Там не могут фигурировать оба имени, поскольку мы поженились в ноябре. Так что пока декларация только на мужа. К тому же, когда мы спрашивали в консульстве по мэйлу какие документы нужны, если мама будет жить в нашем арендованном доме, они ответили что только договор аренды, больше ничего, про документы о доходах ничего.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
когда мы спрашивали в консульстве по мэйлу какие документы нужны, если мама будет жить в нашем арендованном доме, они ответили что только договор аренды, больше ничего
Так в консульствое Вам отвечал не визовый офицер, который досье рассматривает, а вопрос у него возник, судя по всему. Это обычное дело.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2022, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так в консульствое Вам отвечал не визовый офицер, который досье рассматривает, а вопрос у него возник, судя по всему. Это обычное дело.
Да я ожидала что они могут запросить дополнительные документы. Недавно разговаривала с девушкой, у них дополнительно ещё зарплатные ведомости запросили, остаток на счетах и обязательство взять расходы мамы на себя. И после этого они рассмотрели досье очень быстро. Мы отправили декларацию в тот же день, думали рассмотрят тоже быстро, но сегодня спросили у консульства не нужно ли ещё чего, и они ответили что досье в работе. Вот я и думаю что долго. Хотя сейчас у них видимо завал, потому что девочки с 11 апреля ждут визы жены, и ничего. Но я переживаю всё равно.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Добрый день. такой вопрос, для тех, кто подавал на визу в VFS Global в Москве, но сам из другого города. Сколько у вас заняла времени (дней) доставка курьером? У меня мама живёт в 300 км от Москвы, готовый паспорт был передан консульством в визовый центр в пятницу. Но! Курьерская служба не работает по выходным, ни по праздникам. Они откроются только 11 мая. Плюс ко всему отзывы о них очень плохие (компания Fox Express), некоторые ждали доставку паспорта неделю и дольше.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму